Nicolas Bedos

©Abaca, Poree Audrey/ABACA
Nicolas Bedos grandit dans un milieu artistique fort, militant et aisé. Il connaît enfant les amis célèbres de son père comme la chanteuse Barbara ou Serge Gainsbourg. Sa mère est Joëlle Bercot, une auteure comme lui. Il a pour petite soeur Victoria Bedos, auteure et scénariste.
Il se dit élève moyen, il se stabilise en ouvrant sa curiosité aux arts mais surtout l'écriture qui deviendra évidemment son activité de prédilection.
Alain de Greef (feu directeur des programmes de Canal +) propose à Nicolas Bedos de l'épauler en tant que conseiller artistique. Dramaturge, il écrira par la suite des sketchs avec son illustre père pour une tournée. C'est en 2004 qu'il signe sa première pièce de théâtre : Sortie de scène. C'est un beau succès, auréolé d'une nomination aux Molières, cérémonie qu'il présentera lui-même quelques années plus tard.
Surtout connu pour ses faits d'armes à la télévision, il se démarque par ses billets d'humeur corsés, notamment dans sa Semaine Mythomane chez Franz-Olivier Giesbert sur France 2 et surtout chez Laurent Ruquier où il tient chronique pendant près de dix minutes en 2015.
En 2010, il écrit son premier scénario pour le téléfilm Ni reprise, ni échangée avec Muriel Robin, dans lequel il tient également un petit rôle. C'est ainsi qu'il fait ses premiers pas d'acteur, qui lui vaudront l'année suivante de jouer dans L'amour dure trois ans, adapté du roman éponyme de Frédéric Beigbeder et réalisé ...
par ce dernier. Il y retrouve Gaspard Proust, autre personnalité qui complète la liste des dandys cyniques du PAF. Dès lors, Nicolas Bedos s'impose aussi sur grand écran.
Avec Les infidèles, il signe en 2012 son premier scénario pour le cinéma. Là encore, il apparaît dans le film mais l'oeuvre est particulièrement controversée pour le choix des affiches notamment. Il est choisi pour jouer dans la charmante comédie romantique rétro Populaire, où il incarne Gilbert Japy aux côtés de Déborah François et Romain Duris.
En 2013, il partage la tête d'affiche d' Amour & Turbulences avec Ludivine Sagnier, une comédie romantique d'Alexandre Castignetti dont il signe également les dialogues.
Nicolas Bedos est également l'auteur de plusieurs ouvrages dont les deux volumes de Journal d'un mythomane, entre 2011 et 2012 ou La tête ailleurs, paru en 2013. Il passe pour la première fois derrière la caméra en 2017, dirigeant l'ancienne Miss Météo de Canal + et sa compagne, Doria Tillier, dans la comédie dramatiqueM. & Mme. Adelman.
Filmographie :
2017 : Mr & Mme Adelman
2014 : L'Art de la fugue, de Brice Cauvin
2013 : Le Débarquement 1 et 2
2013 : Amour et Turbulences, d'Alexandre Castagnetti
2012 : Populaire, de Régis Roinsard
2012 : L'amour dure trois ans, de Frédéric Beigbeder
2011 : Bouquet final, de Josée Dayan
2010 : Ni reprise, ni échangée, de Josée Dayan

Ses dernières news

Toutes ses news
Alain Delon, Marianne James... Ces célébrités taxées d'être des grandes gueules
Marc-Emmanuel Adjou
27 juin 2017

Alain Delon, Marianne James... Ces célébrités...

27 juin 2017
diaporama
Découvrez les notes des stars au bac de philo !
Hélène Garçon
15 juin 2017

Découvrez les notes des stars au bac de philo !

15 juin 2017
article
Quand le monde du cinéma rend hommage à Victor Lanoux
Marine de Guilhermier
05 mai 2017

Quand le monde du cinéma rend hommage à Victor...

05 mai 2017
article
Monsieur & Madame Adelman a "mis à l'épreuve" le couple Bedos-Tillier
Marine de Guilhermier
07 mars 2017

Monsieur & Madame Adelman a "mis à...

07 mars 2017
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Monsieur
01h02

Monsieur

28 décembre 2016
Monsieur
01h00

Monsieur

15 février 2017
Monsieur
01h01

Monsieur

20 février 2017

Ses derniers films

Tous ses films

Monsieur & Madame Adelman

comédie dramatique
sortie le 8 mars 2017
Monsieur & Madame Adelman

L'Invitation

comédie
sortie le 9 novembre 2016
L'Invitation

Encore Heureux

comédie
sortie le 27 janvier 2016
Encore Heureux

L'Art de la fugue

comédie dramatique
sortie le 4 mars 2015
L'Art de la fugue
 
0 commentaire - Nicolas Bedos
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]