Nicolas Wright

©Getty Images, Michael Kovac / Contributeur
Alors qu'il apparaît dans plusieurs mini-séries qui lui valent d'être nommé pour différents prix, Nicolas demeure depuis le début de sa carrière, un second rôle. Il laisse la télévision de côté et on le voit ensuite dans "The Wild Hunt", primé à Toronto.

Particulièrement doué pour faire le grand écart entre productions indépendantes et comédies romantiques, il s'illustre avec succès dans l'action. On peut voir Nicolas Wright dans "Le Terminus de l'horreur" (2007), "Le Monstre du Marais" (2008) ou "Dead Like Me : Life After Death" (2009).

Il participe au film "Afghan Luke", une curiosité où il incarne le partenaire d'un journaliste en quête de vérité au fin fond de l'Afghanistan, face aux talibans. Le long-métrage est présenté une fois de plus à Toronto et se fait remarquer. En 2013, c'est le tournant et Nicolas fait son entrée dans la cour des grands, en figurant à l'affiche de "White House Down" de Roland Emmerich avec Channing Tatum et Jamie Foxx.

Il arrive par la suite à se faire un petit nom et réitère sa collaboration ...
avec le maître des explosions Roland Hemmerich et signe ni plus, ni moins le scénario d'"Independence Day : Resurgence" où il décroche par ailleurs un tout petit rôle, celui de Floyd Rosenberg.

Wright doit s'attabler de nouveau pour écrire le scénario de l'adaptation de "Stargate", reboot prochainement en tournage, toujours chez Roland Hemmerich.

Filmographie :

2016 : Independence Day Resurgence, de Roland Emmerich
2014-2016 : Sensitive Skin (Série TV)
2015 : Hot Girls Walks By (Série TV)
2014 : Manhattan Love Story (Série TV)
2013 : White house down, de Roland Hemmerich
2013 : Two wrongs (Téléfilm)
2012 : Camera Shy, de Mark Sawers
2011 : Afghan Luke, de Mike Clattenburg
2009-2010 : Accidentally on Purpose (Série TV)
2009 : The Wild Hunt, d'Alexandre Franchi
2008 : The Border (Série TV)
2008 : Prom Wars : Love is a battlefield, de Phil Price
2008 : Le monster des marais, de David Winning
2008 : Girl's Best Friend (Téléfilm)
2006-2007 : The business (Série TV)
2007 : End of the Line, de Maurice Devereaux
2007 : Superstorm (Série TV)
2007 : Tipping Point (Téléfilm)
2006 : Vengeance du passé (Téléfilm)
2006 : Banshee (Téléfilm)
2005 : The Festival (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Stargate : le reboot trouve ses scénaristes !
04 février 2015

Stargate : le reboot trouve ses scénaristes !

04 février 2015
news

Ses derniers films

Tous ses films

Independence Day : Resurgence

fantastique/SF
sortie le 20 juillet 2016
Independence Day : Resurgence

White House Down

action
sortie le 4 septembre 2013
White House Down

Binky, girl's best friend

comédie
sortie le 1 janvier 2008
Binky, girl's best friend

WarGames 2

suspense
sortie le 1 janvier 2007
WarGames 2
 
0 commentaire - Nicolas Wright
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]