Norman Thavaud

©Getty Images

Dès 2008, il met à profit ses connaissances en vidéo au sein du Velcrou, un trio composé d'Hugo Dessioux et de Marc Jarousseau, avec qui il poste des vidéos humoristiques sur Dailymotion.

Trois ans plus tard, Norman se lance en solo sur le web sous la chaîne Youtube sobrement intitulée Norman fait des vidéos. Il se filme en toute simplicité dans son appartement parisien, faisant venir à l'occasion ses anciens amis du Velcrou.

Très vite, ses vidéos font de lui la nouvelle idole 2.0 des adolescents et un pionnier du comique français sur le Web. Star du web-man-show, le vidéaste croque en images le monde d'aujourd'hui et les nouvelles tendances par le biais de l'humour. Suivi par plus de 7 millions d'internautes, il inspirera d'autres jeunes à se lancer sur Youtube.

Suite à sa notoriété sur le web et son côté populaire de vingtenaire décontracté, le petit écran lui propose quelques petits rôles dans des séries à succès telles que Bref, sur Canal+, et Scènes de ménages sur M6.

En 2012, il prête sa voix pour doubler l'acteur Thomas Mann dans le film pour ados Projet X et fait ses premiers pas sur grand écran l'année suivante devant la caméra de Maurice Barthélémy pour Pas très normales activités, parodie de la saga Paranormal activity. Il y campe Octave, un artiste-peintre habitant avec sa copine dans la maison de sa grand-mère décédée et découvrant soudainement dʼétranges phénomènes.

Sa deuxième apparition au cinéma lui fait totalement changer de registre, puisque c'est la réalisatrice Maïwenn qui le fait tourner dans sa bouleversante passion amoureuse Mon roi, sélectionné en Compétition officielle au Festival de Cannes. Le Youtubeur nordiste y campe l'un des adolescents du centre de rééducation où Tony (Emmanuelle Bercot) vient se faire soigner la jambe.

A son emploi du temps déjà bien chargé le trublion de la Toile peut ajouter un premier one-man-show, Norman sur scène, débuté en 2015 et prolongé en 2016, ainsi que son premier court métrage, Si les jours de la semaine étaient humains, sorti le 19 février 2016.

Filmographie :

2016 : Si les jours de la semaine étaient humains (court métrage)
2015 : Peplum (Série TV)
2015 : Mon roi, de Maïwenn
2014 : Scènes de ménages (Série TV)
2013 : Pas très normales activités, de Maurice Barthélemy
2012 : Bref. (Série TV)
2011 : Very Bad Blagues (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
On n'est pas couché : une spéciale présidentielle avec les anciens chroniqueurs
Fabien Gallet
15 avril 2017

On n'est pas couché : une spéciale...

15 avril 2017
article
5 chanteurs français à retrouver bientôt sur vos écrans
Clara Lemaire
28 septembre 2016

5 chanteurs français à retrouver bientôt sur...

28 septembre 2016
article
Enfants de stars : ils débarquent sur Youtube !
Hélène Garçon
29 mai 2016

Enfants de stars : ils débarquent sur Youtube !

29 mai 2016
article
Booba va animer une conférence à Harvard
Sébastien Jenvrin
26 avril 2016

Booba va animer une conférence à Harvard

26 avril 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Alibi.com - bande annonce - (2017)
01h01
Mon Roi - teaser - (2015)
01h01

Mon Roi - teaser - (2015)

16 septembre 2015
Mon Roi - bande annonce - (2015)
01h01

Ses derniers films

Tous ses films

Alibi.com

comédie
sortie le 15 février 2017
Alibi.com

Mon Roi

drame
sortie le 21 octobre 2015
Mon Roi

Pas très normales activités

comédie
sortie le 30 janvier 2013
Pas très normales activités
 
0 commentaire - Norman Thavaud
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]