Olga Kurylenko

©Getty Images

La jeune Olga s'envole rapidement vers Paris pour devenir mannequin, tout en prenant des cours de théâtre en parallèle, en vue de percer dans la comédie.

Après un petit rôle dans la série Largo Winch en 2001, Olga Kurylenko décroche, en 2005, le premier rôle de ce qui sera son premier film : L'Annulaire, un thriller tordu et sensuel pour lequel elle recevra le Certificat d'Excellence de la Meilleure Actrice lors du Festival du Film International de Brooklyn de 2006. Sa carrière décolle alors lentement mais sûrement.

Avant Le Serpent (2006) avec Clovis Cornillac, son apparition en vampire dans le segment deParis, je t'aime, réalisé par Vincenzo Natali avec Elijah Wood, lui ouvre les portes d'Hollywood. Elle incarne ensuite une belle plante sexy dans Hitman (2007) puis Max Payne(2008), deux adaptations de jeux vidéo cultes, puis décroche le rôle de James Bond girl dans Quantum of Solace (2008) face à Daniel Craig.

Révélée sur la scène internationale, Olga Kurylenko décide de fuir les rôles de potiche. Elle revient en Europe pour Loin d'Eden en 2009 puis Centurion en 2010, où elle incarne une sauvageonne muette. Mais comme There Be Dragons de Roland Joffé, qui est resté inédit pendant des années, ses films passent inaperçus.

L'actrice revient finalement au premier plan avec La Terre outragée en 2012, un film sur la catastrophe de Tchernobyl où elle confirme son désir de repousser son aura de mannequin. Néanmoins, elle reste ancrée à Hollywood avec un rôle dans la série Magic City la même année.

Choisie par Terrence Malick pour son drame amoureux A la merveille(2012) avec Ben Affleck, présenté à Venise, Olga Kurylenko est ensuite à l'affiche de The Expatriate (2012) avec Aaron Eckhart, de la comédie 7 Psychopathes (2012) avec Colin Farrell, ou encore d'Oblivion (2013), un film de science-fiction avec Tom Cruise.

Vue en 2014 dans les films Vampire Academy, The November Man avec Pierce Brosnan, et La promesse d'une vie de et avec Russell Crowe, on retrouve l'actrice au casting du thriller Code Momentum en 2015.

Alors que la superproduction kitsch Empires of the Deep s'apprête à sortir après des années de post-production, Olga Kurylenko reviendra à l'affiche en 2016 dans le drame Un jour comme un autre avec Benicio Del Toro, Tim Robbins et Mélanie Thierry. Elle est également attendue dans la romance dramatique italienne La corrispondenza de Giuseppe Tornatore, avec Jeremy Irons notamment, ainsi dans le film d'horreur Mara de Clive Tonge.

Filmographie :

2001 : Largo Winch (Série TV)
2005 : L'annulaire, de Diane Bertrand
2006 : Paris, je t'aime, segment de Vincenzo Natali
2006 : Le porte-bonheur, de Laurent Dussaux (Téléfilm)
2007 : Le serpent, d'Eric Barbier
2007 : Suspectes (Mini-série TV)
2007 : Hitman, de Xavier Gens
2008 : Max Payne, de John Moore
2008 : Quantum of Solace, de Marc Forster
2008 : À l'est de moi, de Bojena Horackova
2009 : Loin d'Eden, de Danny Lerner
2010 : Centurion, de Neil Marshall
2010 : Tyranny (Série TV)
2011 : There Be Dragons, de Roland Joffé
2011 : La terre outragée, de Michale Boganim
2012 : The Expatriate, de Philipp Stölzl
2012 : À la merveille, de Terrence Malick
2012 : 7 psychopathes, de Martin McDonagh
2012-2013 : Magic City (Série TV)
2013 : Oblivion, de Joseph Kosinski
2014 : Vampire Academy, de Mark Waters
2014 : The November Man, de Roger Donaldson
2014 : La Promesse d'une vie, de Russell Crowe
2015 : Code Momentum, de Stephen S. Campanelli
2016 : La corrispondenza, de Giuseppe Tornatore
2016 : Un jour comme un autre, de Fernando León de Aranoa
Mara, de Clive Tonge
Empires of the Deep, de Michael French, Jonathan Lawrence et Scott Miller

Récompenses :

2006 : Certificat d'Excellence de la Meilleure Actrice lors du Festival du Film Internationale de Brooklyn pour L'annulaire
2012 : Boston Society of Film Critics Award du Meilleur Casting pour 7 psychopathes

Ses dernières news

Toutes ses news
Terry Gilliam doit encore repousser son Don Quichotte
Pauline Julien
03 octobre 2016

Terry Gilliam doit encore repousser son Don ...

03 octobre 2016
article
Terrence Malick se plonge dans la Seconde Guerre mondiale en Autriche
Marine de Guilhermier
27 juin 2016

Terrence Malick se plonge dans la Seconde ...

27 juin 2016
article
Ces top modèles qui crèvent l'écran
Pauline Julien
03 juin 2016

Ces top modèles qui crèvent l'écran

03 juin 2016
diaporama
Ces stars qui fêtent leur première fête des mères
Hélène Garçon
24 mai 2016

Ces stars qui fêtent leur première fête des mères

24 mai 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

L'Empereur de Paris

autre
sortie le 12 décembre 2018
L'Empereur de Paris

L'Homme qui tua Don Quichotte

aventure
sortie le 31 mai 2018
L'Homme qui tua Don Quichotte

La Mort de Staline

comédie
sortie le 21 mars 2018
La Mort de Staline

Dans la brume

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2018
Dans la brume
 
0 commentaire - Olga Kurylenko
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]