Olivier Baroux

©Abaca

Un an plus tard, ils présentent leur émission Rock'n'roll circus, puis décollent vers la télévision. Le duo anime La Grosse Émission sur la chaîne Comédie ! entre 1999 et 2001. Après quelques apparitions au cinéma, Olivier Barroux rencontre le succès avec Kad dans la comédie décalée Mais qui a tué Pamela Rose ? en 2003.

Il participe au film déjanté RRRrrrr!!! réalisé par Alain Chabat en 2004, puis incarne le génie de la comédie Iznogoud avec Michaël Youn en 2005. Il retrouve Éric Lartigau et Kad Merad en 2006 dans Un ticket pour l'espace avec Guillaume Canet. En 2007, il passe à la réalisation avec Ce soir, je dors chez toi, d'après la bande-dessinée Monsieur Jean de Dupuy-Berberian, où il dirige Jean-Paul Rouve et Mélanie Doutey. Il dirige ensuite Kad dans Safari (2009) et L'Italien (2010), puis rencontre un beau succès avec Les Tuche en 2011.

Hormis de nombreuses apparitions clins d'oeil, il donne la réplique à Thierry Neuvic dansLes Papas du dimanche en 2012. La même année, il réalise Mais qui a re-tué Pamela Rose ?, pour lequel il retrouve Kad, qu'il dirige une nouvelle fois deux ans plus tard face à Alice Taglioni dans On a marché sur Bangkok.

En 2015, il figure parmi les guest-star de la série humoristico-historique Péplum et travaille sur la suite de la famille Tuche, Les Tuche en Amérique, prévu pour 2016. Olivier Baroux a co-écrit le scénario avec Philippe Mechelen, co-auteur du premier volet.

Filmographie :

Acteur

1999 : Un café... l'addition de Félicie Dutertre
1999 : Jeu de vilains d'Hervé Eparvie
2003 : Mais qui a tué Pamela Rose ? d'Éric Lartigau
2003 : Rien que du bonheur de Denis Parent
2004 : RRRrrrr!!! d'Alain Chabat
2005 : Iznogoud de Patrick Braoudé
2005 : Il était une fois dans l'oued de Djamel Bensalah
2006 : Un ticket pour l'espace d'Éric Lartigau
2007 : Big City de Djamel Bensalah
2009 : Neuilly sa mère de Gabriel Julien-Laferrière
2009 : Safari d'Olivier Baroux
2011 : Monsieur Papa de Kad Merad
2011 : Les Tuche d'Olivier Baroux
2012 : Les Papas du dimanche de Louis Becker
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ? de Kad Merad et Olivier Baroux
2014 : On a marché sur Bangkok d'Olivier Baroux
2015 : Peplum (Série TV)

Réalisateur

2007 : Ce soir je dors chez toi
2009 : Safari
2010 : L'Italien
2011 : Les Tuche
2012 : Mais qui a retué Pamela Rose ?
2014 : On a marché sur Bangkok
2015 : Entre amis
2016 : Les Tuche en Amérique

Récompenses :

2007 : Prix du public et prix du jury des jeunes au Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz pour Ce soir je dors chez toi

Ses dernières news

Toutes ses news
Les Tuche 3 : Jean-Paul Rouve fait le plein d'infos
Marine de Guilhermier
02 mars 2017

Les Tuche 3 : Jean-Paul Rouve fait le plein...

02 mars 2017
article
Les Tuche 3 déjà prévu pour 2018 !
Pauline Julien
08 juin 2016

Les Tuche 3 déjà prévu pour 2018 !

08 juin 2016
article
Stars et statues de cire : saurez-vous les différencier ?
Fabien Gallet
22 avril 2016

Stars et statues de cire : saurez-vous les...

22 avril 2016
diaporama
Qui sont les réalisateurs les mieux payés en 2015 en France ?
Pauline Julien
06 avril 2016

Qui sont les réalisateurs les mieux payés en...

06 avril 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Les Tuche 2 - Le rêve américain

comédie
sortie le 3 février 2016
Les Tuche 2 - Le rêve américain

Entre amis

comédie
sortie le 22 avril 2015
Entre amis

On a marché sur Bangkok

comédie
sortie le 22 octobre 2014
On a marché sur Bangkok

Mais qui a re-tué Pamela Rose ?

comédie
sortie le 5 décembre 2012
Mais qui a re-tué Pamela Rose ?
 
0 commentaire - Olivier Baroux
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]