Orlando Bloom

©Abaca

Il enchaîne ensuite les rôles à la télévision, avant de devenir une star hollywoodienne et la coqueluche des adolescentes en incarnant l'elfe Legolas dans la trilogie du Seigneur des anneaux de Peter Jackson tournée simultanément entre 1999 et 2000.

Il continue sur la voie du succès en interprétant Will Turner dans Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl, partageant l'affiche avec deux autres superstars : Johnny Depp et Keira Knightley. Sa carrière lancée, il collectionne les grosses productions et films d'action : Troie en 2004, Kingdom of Heaven en 2005 ainsi que les deuxième et troisième opus de Pirates des Caraïbes en 2006 et 2007. Il devient ainsi l'acteur le plus rentable de la décennie, rapportant entre 2000 et 2009 plus de 6,5 milliards de dollars. Il s'est aussi essayé à la comédie romantique en 2005 avec Kirsten Dunst dans Rencontres à Elizabethtown de Cameron Crowe.

Plus rare après ses aventures dans deux franchises spectaculaires, il a tourné le film indépendant The Good Doctor en 2011 avant de ressortir les armes dans Les Trois Mousquetaires 3D face à Milla Jovovich, un succès en demi-teinte de 2011. Très attendu dans la trilogie Le Hobbit dont le premier épisode est sorti fin 2012, il est également l'un des héros de Zulu avec Forest Whitaker , qui fait la clôture du Festival de Cannes 2013. L'acteur est ensuite attendu dans Cities, un drame chorale où il donnera à nouveau la réplique à Kirsten Dunst. Il reprendra également son rôle dans le cinquième volet de Pirates des Caraïbes,Dead Men Tell No Tales en 2017.

Orlando Bloom a eu une relation avec Kate Bosworth de 2004 à 2006. Il s'est marié avec le top model australien Miranda Kerr en 2010. Le couple a eu un premier enfant, Flynn, en 2011. Ils divorcent en 2014.

Filmographie :

1994-1996 : Casualty
1997 : Oscar Wilde
2000 : Inspecteur Barnaby
2001: Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
2001 : La chute du faucon noir
2002 : Le Seigneur des anneaux : Les Deux Tours
2003 : Ned Kelly
2003 : Pirates des Caraïbes : La Malédiction du Black Pearl
2003 : Le Seigneur des anneaux : Le Retour du roi
2004 : Calcium Kid
2004 : Troie
2004 : Haven
2005 : Kingdom of Heaven
2005 : Rencontres à Elizabethtown Elizabethtown
2006 : Pirates des Caraïbes : Le secret du coffre maudit
2006 : Love (et ses petits désastres)
2006 : Extras
2006 : Armenian Genocide
2007 : Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde
2007 : Everest : A Climb For Peace
2009 : New York, I Love You
2010 : Sympathy for Delicious
2010 : Main Street
2011 : The Good Doctor
2011 : (You Gotta) Fight for Your Right
2011 : Les Trois Mousquetaires
2011 : LA Phil Live Romeo
2013 : Zulu
2013 : The Bling Ring
2013 : Le Hobbit : La Désolation de Smaug
2014 : Le Hobbit : La Bataille des Cinq Armées

Récompenses :

2001 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur casting pour Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
2001 : Empire Award du Meilleur premier film pour Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
2001 : MTV Movie Award de la Révélation pour Le Seigneur des anneaux : La Communauté de l'anneau
2002 : Online Film Critics Society Awards du Meilleur casting pour Le Seigneur des anneaux : Les Deux tours
2002 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur casting pour Le Seigneur des anneaux : Les Deux tours
2003 : Broadcast Film Critics Association Award du Meilleur casting pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du Roi
2003 : National Board of Review Award du Meilleur casting pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du Roi
2003 : Phoenix Film Critics Society Award du Meilleur casting pour Le Seigneur des anneaux : Le Retour du Roi
2003 : Prix de la révélation au Hollywood Film Festival pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl
2003 : Teen Choice Award de la Meilleure alchimie à l'écran pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl
2003 : Teen Choice Award de la Meilleure scène d'action pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl
2003 : Teen Choice Award du Meilleur baiser pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl
2004 : MTV Movie Awards Mexico du héros le plus sexy pour Pirates des Caraïbes, la malédiction du Black Pearl
2005 : Jameson People's Choice Award du Meilleur acteur européen pour Kingdom of Heaven
2006 : Teen Choice Award du Meilleur affrontement pour Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit
2006 : Teen Choice Award du Meilleur baiser pour Pirates des Caraïbes : Le Secret du coffre maudit
2007 : Teen Choice Award du Meilleur affrontement pour Pirates des Caraïbes : Jusqu'au bout du monde
2014 : MTV Movie Award de la Meilleure scène de combat pour Le Hobbit : La Désolation de Smaug

Ses dernières news

Toutes ses news
Quand John Boyega demande conseil à Robert Downey Jr. sur la célébrité
Marine de Guilhermier
19 juillet 2017

Quand John Boyega demande conseil à Robert ...

19 juillet 2017
article
Un produit de beauté pour les coeurs brisés : info ou intox ?
Justine Fiordelli
15 juin 2017

Un produit de beauté pour les coeurs brisés : ...

15 juin 2017
article
Prince William, Franck Dubosc... ils sont devenus de véritables papas poules !
Marc-Emmanuel Adjou
13 juin 2017

Prince William, Franck Dubosc... ils sont ...

13 juin 2017
diaporama
Quiz : êtes-vous incollable sur l'univers Pirates des Caraïbes ?
Marine de Guilhermier
22 mai 2017

Quiz : êtes-vous incollable sur l'univers ...

22 mai 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Berlin, I Love You

drame
sortie le 1 janvier 2018
Berlin, I Love You

Conspiracy

suspense
sortie le 31 mai 2017
Conspiracy

Smart Chase: Fire & Earth

action
sortie le 1 janvier 2017
Smart Chase: Fire & Earth
 
0 commentaire - Orlando Bloom
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]