Oscar Isaac

Pour acquérir les codes du métier, il décide de suivre une formation théâtrale à la très réputée Julliard School. En 2005, à peine son diplôme obtenu, il décroche un rôle dans la comédie familiale Lenny the wonder dog. Après une apparition dans la série New York section criminelle l'année suivante, Oscar Isaac se voit confier le rôle de Shiv dans le drame PU-239 (2006), dans lequel il partage l'affiche avec Paddy Considine.

En 2008, il tourne sous la direction de Steven Soderbergh dans la fresque historique Che avant d'être choisi par Ridley Scott pour figurer au casting de Mensonge d'Etat aux côtés de Leonardo DiCaprio et Russell Crowe. En 2009, Oscar Isaac participe au péplum Agora, sélectionné hors-compétition du 62e Festival de Cannes. L'année suivante, il retrouve à la fois Ridley Scott et le Festival de Cannes avec Robin des Bois, le film faisant l'ouverture de la 63e édition.

La carrière d'Oscar Isaac décolle véritablement en 2011 lorsqu'il incarne le rôle principal de Blue Jones dans Sucker Punch, réalisé par Zack Snyder. Sa prestation lui vaut une reconnaissance publique et incite les producteurs à faire appel à lui pour des rôles de plus grande ampleur. Il obtient ainsi un rôle dans le thriller de Nicolas Winding Refn, Drive, aux côtés de Ryan Gosling. Le film est remarqué par la critique et remporte le Prix de la mise en scène du 64e Festival de Cannes.

Devenu familier de la Croisette, Oscar Isaac revient en 2013 à Cannes pour défendre Inside Llewyn Davis des frères Coen, dans la course à la Palme d'Or. En 2015, il s'illustre dans A Most Violent Year de J.C. Chandor et Ex Machina d'Alex Garland, avant de tenir l'un des premiers rôles de Star Wars 7 de J.J. Abrams.

En janvier 2016, il reçoit le Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série ou un téléfilm pour Show Me A Hero, dans laquelle il campe Nick Wasicsko, le maire de la ville de Yonkers, dans la banlieue de New York.

Filmographie :

Cinéma

2002 : Chasseurs de primes de Kevin Bray
2005 : Lenny le chien parlant
2006 : La Nativité de Catherine Hardwicke
2006 : Pu-239
2007 : La Vie devant ses yeux
2008 : Che, 1re partie de Steven Soderbergh
2008 : Mensonges d'État de Ridley Scott
2009 : Conspiration de Robert Connolly
2009 : Agora de Alejandro Amenábar
2010 : Robin des Bois de Ridley Scott
2011 : Sucker Punch de Zack Snyder
2011 : Drive de Nicolas Winding Refn
2011 : W.E.
2011 : Ten Years
2011 : Cristeros
2012 : Revenge for Jolly!
2012 : Learning to Fly
2012 : Jason Bourne : L'Héritage
2012 : Thérèse Raquin de Charlie Stratton
2013 : Inside Llewyn Davis
2013 : The Two Faces of January de Hossein Amini
2014 : Ex Machina d'Alex Garland
2014 : A Most Violent Year de J. C. Chandor
2015 : Star Wars, épisode VII : Le Réveil de la Force de J. J. Abrams
2016 : X-Men: Apocalypse de Bryan Singer

Télévision

2006 : New York, section criminelle

Récompenses :

2013 : Phoenix Film Critics Society Awards du Meilleur espoir devant la caméra pour Inside Llewyn Davis
2013 : San Diego Film Critics Society Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2013 : Toronto Film Critics Association Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2014 : National Society of Film Critics Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2014 : Vancouver Film Critics Circle Awards du Meilleur acteur pour Inside Llewyn Davis
2014 : National Board of Review Awards du Meilleur acteur pour A Most Violent Year (ex-aequo avec Michael Keaton pour Birdman)
2016 : Golden Globe du Meilleur acteur dans une mini-série ou un téléfilm pour Show Me A Hero

Ses dernières news

Toutes ses news
Star Wars 8 : une première bande-annonce plus longue que prévue
Marine de Guilhermier
10 avril 2017

Star Wars 8 : une première bande-annonce plus ...

10 avril 2017
article
Star Wars 8 : et si Benicio del Toro jouait le fils de Boba Fett ?
Marine de Guilhermier
20 février 2017

Star Wars 8 : et si Benicio del Toro jouait le ...

20 février 2017
article
Ryan Reynolds : son audition ratée pour Inside Llewyn Davis
Marine de Guilhermier
02 décembre 2016

Ryan Reynolds : son audition ratée pour Inside ...

02 décembre 2016
article
Un nouveau projet pour les frères Coen !
Marine de Guilhermier
19 octobre 2016

Un nouveau projet pour les frères Coen !

19 octobre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Star Wars: Episode IX

fantastique/SF
sortie le 18 décembre 2019
Star Wars: Episode IX

Annihilation

fantastique/SF
sortie le 7 mars 2018
Annihilation

Operation Finale

drame
sortie le 1 janvier 2018
Operation Finale

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi
 
0 commentaire - Oscar Isaac
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]