Parker Posey

©Abaca

Elle fait ses premiers pas au cinéma dans le film culte Génération Rebellede Richard Linklater, face àMatthew McConaughey,Ben Affleck, Milla Jovovich ou encore Adam Goldberg. Elle rencontre alors le réalisateur Hal Hartley qui la filme dans Amateur (1994) avecIsabelle Huppert puis Flirt (1995), parmi d'autres collaborations.

Mais c'est avec le succès de Party Girl(1995) qu'elle récolte une vraie attention de la scène indépendante. Elle enchaîne alors avec des seconds rôles dans Kicking and Screaming(1995) de Noah Baumbach, En route vers Manhattan(1996) de Greg Mottola, Doom generation(1995) de Gregg Araki ou encore Basquiat(1996) de Julian Schnabel. Elle apparaît dans Waiting for Guffman (1996) de Christopher Guest, un de ses futurs cinéastes fétiches, puis Suburbia(1996), pour lequel elle retrouveRichard Linklater.

Elle récolte des critiques dithyrambiques pour sa performance dans la comédie House of Yes(1997) où elle incarne une femme déséquilibrée qui s'habille comme Jackie Kennedy, donne la réplique à Toni Collette etLisa Kudrow dans Clockwatchers (1997) puis retrouve Hal Hartley dansHenry Fool(1997) qui décroche le Prix du scénario au Festival de Cannes.

Parker Posey s'essaye alors aux films hollywoodiens avec un second rôle hystérique dans Vous avez un message(1998), puis Scream 3(2000) avec Courteney Cox, Allumeuses (2002) avec Cameron Diaz, Une affaire de coeur(2004) avec Julianne Moore, Blade Trinity(2004) avec Wesley Snipes, ou encoreThe Eye(2008) avec Jessica Alba.

Alternant films à gros budgets et cinéma plus indépendant, Parker Posey tourne beaucoup. Elle est ainsi également l'héroïne de Broken English (2007) de Zoe Cassavetes et de Happy Tears(2009) avec Demi Moore. En 2014, elle fait partie du casting de Grace de Monaco, l'un des plus gros flops de l'année, mais revient sous le feu des projecteurs l'année suivante grâce à l'Homme IrrationneldeWoody Allen.

2016 marque une nouvelle collaboration avec le réalisateur, puisqu'elle joue dans Café Society face à Jesse Eisenberg et Kristen Stewart. Le film sera présenté en ouverture du 69e Festival de Cannes cette année.

Filmographie :

2016 : Café Society, de Woody Allen
2015 : Un homme irrationnel, de Woody Allen
2014 : Grace de Monaco, d'Olivier Dahan
2013 : Highland Park, d'Andrew Meieran
2012 : Price Check, de Michael Walker
2012 : Hemingway & Gellhorn, de Philip Kaufman (Téléfilm)
2012 : New Girl (Série TV)
2012 : Louie (Série TV)
2011 : Inside Out, d'Artie Mandelberg
2011 : Sunny Side Up, de David Pomes
2011 : Parks and Recreation (Série TV)
2011 : The Big C (Série TV)
2011 : The Good Wife (Série TV)
2009 : Spring Breakdown, de Ryan Shiraki
2009 : Happy Tears, de Mitchell Lichtenstein
2009 : Bored to Death (Série TV)
2008 : The Eye, de David Moreau et Xavier Palud
2007 : The Return of Jezebel James (Série TV)
2007 : Broken English, de Zoe Cassavetes
2006 : The Oh in Ohio, de Billy Kent
2006 : Superman Returns, de Bryan Singer
2006 : Boston Justice (Série TV)
2006 : For Your Consideration, de Christopher Guest
2006 : Fay Grim, d'Hal Hartley
2005 : Adam & Steve, de Craig Chester
2004 : Une affaire de coeur, de Peter Howitt
2004 : The Sisters of Mercy, court-métrage d'Hal Hartley
2004 : Blade: Trinity, de David S. Goyer
2004 : Frankenstein, de Marcus Nispel (Téléfilm)
2003 : The Event, de Thom Fitzgerald
2003 : A Mighty Wind, de Christopher Guest
2002 : Personal Velocity: Three Portraits, de Rebecca Miller
2002 : Allumeuses!, de Roger Kumble
2002 : Hell on Heels: The Battle of Mary Kay, d'Ed Gernon (Téléfilm)
2001 : Josie et les Pussycats, d'Harry Elfont et Deborah Kaplan
2001 : The Anniversary Party, de Jennifer Jason Leigh et Alan Cumming
2001 : Will et Grace (Série TV)
2000 : Bêtes de scène, de Christopher Guest
2000 : Futurama (Série TV)
2000 : Les Simpson (Série TV)
2000 : Scream 3, de Wes Craven
1999 : Dinner at Fred's, de Shawn Thompson
1999 : Gunshy, court-métrage de Maura Naughton
1999 : The Venice Project, de Robert Dornhelm
1998 : What Rats Won't Do, de Alastair Reid
1998 : Vous avez un mess@ge, de Nora Ephron
1998 : Les Folies de Margaret, de Brian Skeet
1997 : The House of Yes, de Mark Waters
1997 : Clockwatchers, de Jill Sprecher
1997 : Henry Fool, d'Hal Hartley
1996 : En route vers Manhattan, de Greg Mottola
1996 : Basquiat, de Julian Schnabel
1996 : Waiting for Guffman, de Christopher Guest
1996 : SubUrbia, de Richard Linklater
1994 : Opera No. 1, court-métrage d'Hal Hartley
1995 : An Eviction Novice, court-métrage de Jake Paltrow
1995 : Party Girl, de Daisy von Scherler Mayer
1995 : Drunks, de Peter Cohn
1995 : Frisk, de Todd Verow
1995 : Flirt, d'Hal Hartley
1995 : Kicking and Screaming, de Noah Baumbach
1995 : Doom Generation, de Gregg Araki
1994 : Iris, court-métrage d'Hal Hartley
1994 : Dead Connection, de Nigel Dick
1994 : Amateur, d'Hal Hartley
1994 : Sleep with Me, de Rory Kelly
1994 : Joyeux Noël, de Nora Ephron
1993 : Description of a Struggle, de Tony Pemberton
1993 : The Wake, de Tom Donahue
1993 : Joey Breaker, de Steven Starr
1993 : Coneheads, de Steve Barron
1993 : Génération rebelle, de Richard Linklater
1993 : Flirt, court-métrage d'Hal Hartley
1993 : Tracey Takes on New York, de Don Scardino (Téléfilm)
1993 : Les Chroniques de San Francisco (Série TV)
1991-1992 : As the World Turns (Série TV)
1991 : First Love, Fatal Love, d'Helen Whitney (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Rendez-vous le mois prochain... Café Society
Pauline Julien
10 avril 2016

Rendez-vous le mois prochain... Café Society

10 avril 2016
article
Steve Carell remplace Bruce Willis chez Woody Allen
Pauline Julien
31 août 2015

Steve Carell remplace Bruce Willis chez Woody ...

31 août 2015
article
Bruce Willis abandonne le film de Woody Allen en plein tournage
Hawoly Ba
25 août 2015

Bruce Willis abandonne le film de Woody Allen ...

25 août 2015
article
Blake Lively face à Kristen Stewart et Bruce Willis dans le prochain Woody Allen
Pauline Julien
05 août 2015

Blake Lively face à Kristen Stewart et Bruce ...

05 août 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Columbus

drame
sortie le 1 janvier 2017
Columbus

Café Society

comédie
sortie le 11 mai 2016
Café Society

My Art

drame
sortie le 1 janvier 2016
My Art

Mascots

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Mascots
 
0 commentaire - Parker Posey
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]