Pascal Chaumeil

©Abaca

Très vite, il passe lui-même derrière la caméra et se fait remarquer avec le court-métrage Des hommes avec des bas en 1996. Il se fait ensuite une place sur le petit écran, en dirigeant divers épisodes de séries telles que Avocats & Associés, Engrenages ou Fais pas ci, fais pas ça.

Il faut attendre 2010 pour que Pascal Chaumeil réalise son premier long-métrage, L'Arnacoeur, une comédie romantique portée par Romain Duris et Vanessa Paradis. Avec 3,7 millions d'entrées en France, le film est un succès incontournable de l'année, plébiscité tant par le public que par les critiques, et nommé au César de la meilleure première oeuvre.

En 2012, il reprend la formule à succès pour Un plan parfait, où Diane Kruger épouse Dany Boon afin de briser une malédiction qui pèse sur sa famille. Deux ans plus tard, il tente sa chance à Hollywood avec A Long Way Down, une comédie dramatique avec Pierce Brosnan, Toni Collette, Imogen Poots et Aaron Paul en suicidaires qui se retrouvent par hasard sur le même toit, où ils décident de rester en vie encore quelques mois, ensemble.

Il retrouve ensuite Romain Duris pour la comédie d'action Un Petit boulot, écrite par Michel Blanc et dans laquelle un ouvrier au chômage devient tueur à gages pour s'en sortir.

Pascal Chaumeil décède le 27 août 2015, à l'âge de 54 ans, des suites d'un cancer, alors qu'il finissait la post-production du film. Le long-métrage, posthume, sort à l'été 2016.

Filmographie :

2016 : Un petit boulot
2015 : Spotless (Série TV)
2014 : A Long Way Down
2012 : Un plan parfait
2010 : L'Arnacoeur
2008 : Duel en ville (Série TV)
2008 : Fais pas ci, fais pas ça (Série TV)
2007 : Fais pas ci, fais pas ça (Série TV)
2006 : L'État de Grace (Série TV)
2005 : Engrenages (Série TV)
2004 : Mer belle à agitée (Téléfilm)
2003 : Clémence (Téléfilm)
2002 : Avocats et Associés (Série TV)
1998 : Blague à part (Série TV)

Récompenses :

2010 : Swann d'Or de la comédie romantique pour L'Arnacoeur

Ses dernières news

Toutes ses news
Revue de presse : Un petit boulot, de l'humour noir à revendre
Marine de Guilhermier
31 août 2016

Revue de presse : Un petit boulot, de l'humour...

31 août 2016
article
Michel Blanc : "Jean-Claude Dusse me collera toujours à la peau"
Pauline Julien
31 août 2016

Michel Blanc : "Jean-Claude Dusse me...

31 août 2016
article
Romain Duris trouve Un Petit Boulot, cinq ans après L'Arnacoeur
19 mars 2015

Romain Duris trouve Un Petit Boulot, cinq ans...

19 mars 2015
news
Pierce Brosnan : James Bond a t-il brisé sa carrière ?
21 décembre 2012

Pierce Brosnan : James Bond a t-il brisé sa...

21 décembre 2012
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Un Petit Boulot

comédie
sortie le 31 août 2016
Un Petit Boulot

Up & down

drame
sortie le 1 janvier 2014
Up & down

Un Plan Parfait

comédie
sortie le 31 octobre 2012
Un Plan Parfait

L'Arnacoeur

comédie
sortie le 17 mars 2010
L'Arnacoeur
 
0 commentaire - Pascal Chaumeil
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]