Pascal Plisson

©Senator Filmverleih

À la fin des années 90, il se spécialise dans le documentaire et tourne principalement en Afrique, où il pose ses valises régulièrement. Il signe ainsi de nombreux reportages sur le Kenya ou la Tanzanie pour National Geographic ou BBC.

En 2003, il écrit et réalise son premier long-métrage, Massai, les guerriers de la pluie, pour lequel il s'éloigne du documentaire pour lorgner vers le film d'aventure. Deux ans plus tard, il revient sur le petit écran et renoue avec son genre fétiche pour Les mystères de Clipperton, dans lequel il suit une équipe de 40 chercheurs chargés de réaliser un inventaire de la biodiversité d'une île du Pacifique.

En 2013, il connaît un joli succès en salles grâce à Sur le Chemin de l'école, où il suit le quotidien semé d'embûches de quatre écoliers d'Inde, du Kenya, du Maroc et d'Argentine. Largement acclamé par la presse, le film remporte le César du meilleur documentaire.

Trois ans plus tard, on le retrouve avec Le Grand Jour, qui s'intéresse à quatre adolescents venant de différentes régions du monde et travaillant dur pour réaliser leur rêve.

Filmographie :

Réalisateur

2012 : Sur le chemin de l'école
2005 : Les Mystères de Clipperton
2003 : Massai, les guerriers de la pluie

Scénariste

2012 : Sur le chemin de l'école
2009 : Safari, réalisé par Olivier Baroux
2003 : Massai, les guerriers de la pluie

Récompenses :

2014 : Prix Henri-Langlois du film documentaire pour Sur le chemin de l'école

César du meilleur documentaire pour Sur le chemin de l'école

Ses dernières news

Toutes ses news
Box-office : Woody Allen double Le Majordome
05 octobre 2013

Box-office : Woody Allen double Le Majordome

05 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Le Grand Jour

documentaire
sortie le 23 septembre 2015
Le Grand Jour

Sur Le Chemin De L'école

documentaire
sortie le 25 septembre 2013
Sur Le Chemin De L'école

Safari

comédie
sortie le 1 avril 2009
Safari

Massai, les guerriers de la pluie

aventure
sortie le 22 décembre 2004
Massai, les guerriers de la pluie
 
0 commentaire - Pascal Plisson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]