Patrick Mille

©Abaca, Briquet Nicolas/ABACA

Il décroche un premier succès dans les dernières minutes de l'émission Nulle part ailleurs dans le programme court Le Centre de visionnage sur la chaîne Canal+.

Avec Edouard Baer en présentateur, il incarne l'espion Chico, rôle qu'il reprendra dans le court-métrage Chico notre homme à Lisbonne en 1999 puis le téléfilm Le Monde de Chico en 2004. Très proche de son acolyte, Edouard Baer le dirige dans son film La Bostella en 2000, puis apparaît face à lui dans Cravate Club en 2002.

Il décroche des seconds rôles dans L'Incruste (2004) avec Titoff, People (2004) avec José Garcia, Célibataires(2006) avec Guillaume Depardieu, La Doublure(2006) avec Gad Elmaleh, suivis de rôles au premier plan dans La Jungleavec Guillaume Gallienne, le téléfilm La Forteresse assiégée (2006) avec Virginie Ledoyen.

Il obtient un rôle plus étoffé, celui du collègue horripilant et sans scrupule de Jean Dujardin et Jocelyn Quivrin dans 99F (2006) de Jan Kounen.

En 2007, il remplace Frédéric Diefenthal dans la deuxième saison de la série Clara Sheller avec Zoe Felix. En 2008, il est de la comédie farfelue Les Dents de la nuit avec Julie Fournier, Frédérique Bel et Hélène de Fougerolles, suivie de Je vais te manquer (2009) avec Carole Bouquet, Crime d'amour (2010) d' Alain Corneau avec Ludivine Sagnier et Kristin Scott Thomas et Je ne vous oublierai jamais avec Pierre Arditi.

Pour Le Grand Retournement il retrouve Edouard Baer. En 2012, il réalise son premier film, Mauvaise fille, l'histoire d'une adolescente qui gère sa grossesse et la maladie de sa mère, mettant en scène Izïa Higelin. Le film sera remarqué par la critique et remportera plusieurs nominations dans des festivals en France et Izïa Higelin remportera le César du meilleur espoir féminin.

On le retrouvera en 2017 à l'affiche de Raid Dingue, réalisé par Dany Boon, aux côtés de celui-ci et Michel Blanc.

Filmographie :

2016 : Raid Dingue, de Dany Boon
2015 : Huit jours en hiver, d'Alain Tasma
2015 : Neuf jours en hiver, d'Alain Tasma
2014 : Trois Coeurs, de Benoît Jacquot
2014 : En équilibre, de Denis Dercourt
2014 : L'héritière (Téléfilm)
2014 : Souviens-toi, de Philippe Venault
2013 : Opium, d'Arielle Dombasle
2012 : Mauvaise fille (réalisateur)
2012 : Le Grand Retournement, de Gérard Mordillat
2011 : Le 13ème mois, de Lewis-Martin Soucy
2011 : Tu honoreras ta mère et ta mère, de Brigitte Roüan
2010 : Les faux-monnayeurs, de Benoît Jacquot
2009 : Les vivants et les morts (Série TV)
2009 : Crime d'amour, d'Alain Corneau
2009 : Je ne vous oublierai jamais, de Pascal Kané
2008 : Je vais te manquer, d'Amanda Sthers
2007 : Clara Sheller (Série TV)
2007 : 99 francs, de Jan Kounen
2007 : Les dents de la nuit, de Vincent Lobelle, Stephen Cafiero
2006 : Merci les enfants vont bien ! (Série TV)
2006 : La forteresse assiégée, de Gérard Mordillat
2005 : 1802, l'épopée guadeloupéenne, de Christian Lara
2005 : Célibataires, de Jean-Michel Verner
2005 : La doublure, de Francis Veber
2005 : La Jungle, de Matthieu Delaporte
2005 : Le capitaine des ténèbres, de Serge Moati
2003 : Albert est méchant, d'Hervé Palud
2003 : L'incruste, fallait pas le laisser entrer !, de Corentin Julius, Alexandre Castagnetti
2003 : People Jet Set 2, de Fabien Onteniente
2002 : Cravate Club, de Frédéric Jardin
1999 : La Bostella, d'Edouard Baer
1997 : Francorusse, d'Alexis Miansarow
1995 : Highlander (Série TV)
1994 : 3000 scénarios contre un virus, de Jean Achache, Richard Berry
1994 : La folie douce, de Frédéric Jardin
1992 : Les équilibristes, de Nico Papatakis
1991 : Mon père ce héros,de Gérard Lauzier

Ses dernières news

Toutes ses news
Ils sont chanteurs et cartonnent au cinéma
Clara Lemaire
23 novembre 2016

Ils sont chanteurs et cartonnent au cinéma

23 novembre 2016
diaporama
Les Dents de la Nuit
30 décembre 2013

Les Dents de la Nuit

30 décembre 2013
on-tv-tonight

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Django

biopic
sortie le 26 avril 2017
Django

Going To Brazil

comédie
sortie le 22 mars 2017
Going To Brazil

RAID Dingue

action
sortie le 1 février 2017
RAID Dingue

En équilibre

drame
sortie le 15 avril 2015
En équilibre
 
0 commentaire - Patrick Mille
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]