Patrick Sébastien

Malgré son soutien et son engagement pour ce sport collectif, Patrick Sébastien ne sera pas en première ligne sur les terrains de rugby mais sur la scène artistique.

Vedette aux multiples casquettes, il débute dans des cabarets après un bref passage en faculté de lettres et un échec au concours d'inspecteur de police. Imitateur polisson, il se fait un nom dans la comédie et foule en 1974 la scène du cabaret parisien La Main au panier. Il a 21 ans.

Qui eût cru que des années plus tard, celui que le petit écran s'arrachait dans les années 80 (Ring Parade, Système 2, Numéro un, Le Rendez-vous du Dimanche), donnerait à son tour la chance à des artistes du monde entier de fouler la scène de son Plus Grand Cabaret du monde. Diffusée depuis 1999 sur France 2, cette émission de variétés accueille des personnalités du cirque, du music-hall, de la danse, de l'humour ou encore de la chanson.

Au cours de cette émission - qui attire environ trois millions de téléspectateurs - le trublion du PAF en profite pour mettre l'ambiance en chantant des tubes qui l'ont sacré roi de la fête (Le petit bonhomme en mousse, Tourner les serviettes, Les Sardines, etc.).

Parallèlement à son émission de divertissement, Patrick Sébastien a propulsé de nombreux artistes sur le devant de la scène tels Nicolas Canteloup, Shirley & Dino, Yves Jamait ou encore Lisa Angell. Et s'il donne un coup de pouce à ses jeunes poulains, il n'a pas pour autant renoncé à sa carrière personnelle. De 2013 à 2015, les fans du "chanteur engagé de bonne humeur", comme il aime se décrire, ont pu le voir sur scène dans le spectacle Le Secret des cigales.

Discographie :

1985 : Patrick Sébastien
1985 : Stars compilation
1990 : L'album du Gambadou
1991 : Comme j'ai envie
1993 : Olympia 93
1998 : Viva Bodega et caetera...
2001 : Magick Sébastien
2002 : Le Roi de la fête
2003 : Copie conforme
2004 : Bar Academy
2006 : Pochette Surprise
2007 : Lâchez-nous les tongs
2008 : Ah... Si tu pouvais fermer ta gueule...
2009 : Même pas peur !
2011 : Faut qu'on slash !
2013 : À l'attaque
2014 : Ça va être ta fête !

Filmographie :

1984 : Le Pactole, de Jean-Pierre Mocky
1985 : Le téléphone sonne toujours deux fois, de Jean-Pierre Vergne
1997 : Quatre garçons pleins d'avenir, de Jean-Paul Lilienfeld
2000 : T'aime, de Patrick Sébastien
2014 : Monsieur Max et la rumeur de Jacques Malaterre (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Patrick Sébastien revient sur son accident : "J'aurais pu me tuer"
Jessica Rat
17 août 2017

Patrick Sébastien revient sur son accident :...

17 août 2017
article
Accidenté, Patrick Sébastien donne de ses nouvelles !
Justine Fiordelli
20 juillet 2017

Accidenté, Patrick Sébastien donne de ses...

20 juillet 2017
article
Véronique Sanson, Renaud... tombés dans l'enfer de l'alcool, ils assument
Fabien Gallet
02 juin 2017

Véronique Sanson, Renaud... tombés dans l'enfer...

02 juin 2017
diaporama
Patrick Sébastien sur sa rupture avec Marie Myriam : "C'est vachement résumé"
Hélène Garçon
15 mai 2017

Patrick Sébastien sur sa rupture avec Marie...

15 mai 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Affaire de Maître Lefort

autre
sortie le 1 janvier 2016
L'Affaire de Maître Lefort

Monsieur Max et la rumeur

suspense
sortie le 1 janvier 2014
Monsieur Max et la rumeur

Le Téléphone sonne toujours deux fois

comédie
sortie le 23 janvier 1985
Le Téléphone sonne toujours deux fois

Le Pactole

suspense
sortie le 1 janvier 1984
Le Pactole

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
1 commentaire - Patrick Sébastien
  • avatar
    hollywood1 -

    je ne connaissais pas un individu aussi con. imbus de sa personne,prétentieux, une merde sans nom.c'est moi je en permanence. il ramène tout a lui UN vrai CON

  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]