Paul Bartel

©Getty Images, Marc Piasecki
Il débute à la télévision en 2010 dans le téléfilm dramatique "Fracture", d'Alain Tasma, dans lequel il campe l'un des élèves difficiles d'un collège de banlieue, aux côtés d'Anaïs Demoustier et de Samy Seghir.

L'année suivante, l'acteur de 17 ans est recruté in extremis trois semaines avant le début du tournage du road-movie naturaliste belge "Les Géants", de Bouli Lanners, dans lequel il incarne à nouveau un garçon au ban de la société. Abandonné dans les bois avec Zacharie Chasseriaud et Martin Nissen, il livre une prestation tendre et poétique sur le passage compliqué entre l'adolescence et l'âge adulte. Le film est sélectionné à la Quinzaine des réalisateurs du Festival de Cannes 2011.

Alternant télévision ("Punk", "Accusé") et cinéma, le nouveau visage français d'un cinéma exigeant, s'illustre en 2013 dans "Les Petits Princes", où il est le personnage central, JB, un prodige du ballon rond qui a pour coach Eddy Mitchell. Il y retrouve pour l'occasion l'acteur Samy Seghir. Cette année-là sa filmographie ...
s'enrichit d'un drame historique franco-allemand porté par Mads Mikkelsen, "Michael Kohlhaas", présenté en sélection officielle au Festival de Cannes.

Nommé au César du meilleur espoir 2014, l'étoile montante enchaîne les tournages et les lectures de scénario, rejoignant la comédie dramatique "Week-ends", avec Karin Viard, le téléfilm de TF1 "Tu es mon fils" ou encore "Les Révoltés" de Simon Leclere.

En 2016, Paul Bartel tient le premier rôle de la comédie "Amis public", d'Edouard Pluvieux. Il y prête ses traits à Ben, un jeune malade ne rêvant que d'une chose : braquer une banque avant de mourir. Son frère (Kev Adams) va l'y aider.

Filmographie :

2016 : Amis publics, d'Edouard Pluvieux
2015 : Tu es mon fils, de Didier Le Pêcheur (Téléfilm)
2015 : Les Révoltés, de Simon Leclere
2015 : Accusé (Série TV)
2014 : Week-ends, d'Anne Villacèque
2013 : Punk, de Jean-Stéphane Sauvaire (Téléfilm)
2013 : Michael Kohlhaas, d'Arnaud des Pallières
2013 : Les Petits Princes, de Vianney Lebasque
2011 : Les Géants, de Bouli Lanners
2010 : Fracture, d'Alain Tasma (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
César 2014 : Adèle Exarchopoulos, Charlotte Le Bon et Alain-Fabien Delon présélectionnés
18 novembre 2013

César 2014 : Adèle Exarchopoulos, Charlotte Le ...

18 novembre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Dressé pour tuer

horreur
sortie le 28 mai 2014
Dressé pour tuer

Usual Suspects

suspense
sortie le 18 juillet 2001
Usual Suspects

Hamlet

drame
sortie le 27 décembre 2000
Hamlet

Basquiat

biopic
sortie le 26 mars 1997
Basquiat
 
0 commentaire - Paul Bartel
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]