Paul Hamy

©Abaca

En parallèle des podiums, il pratique également la sculpture et fonde même le collectif de création POK, réunissant des plasticiens, des photographes, des vidéastes et des musiciens.

En 2013, il décroche son tout premier rôle au cinéma dans Suzanne de Katell Quillévéré, avec Sara Forestier, projeté en compétition officielle du Festival de Cannes. Ses performances d'acteur sont très vite remarquées et saluées d'une nomination au César du Meilleur espoir masculin.

Plus tard dans l'année, il est à l'affiche du road-movie féminin Elle s'en vad'Emmanuelle Bercot avec Catherine Deneuve. L'année suivante, il participe à la troisième saison de la série Borgia. En 2015, il retrouve le Festival de Cannes puisqu'il est au générique du drame Maryland d'Alice Winocour, une nouvelle fois présenté sur la Croisette, dans la sélection Un Certain Regard.

En 2015, il est au centre de toutes les attentions avec le film polémique Un Français, récit d'une rédemption d'un jeune issu de l'extrême-droite. Toujours en 2015, il est choisi par Maïwenn pour camper un pote fêtard de Vincent Cassel dans le tourbillon émotionnel Mon Roi. Il y retrouve pour l'occasion Emmanuelle Bercot, qui l'avait dirigé deux ans plus tôt dans Elle s'en va.

Filmographie :

2013 : Suzanne de Katell Quillévéré
2013 : Elle s'en va d'Emmanuelle Bercot
2014 : Borgia (Série TV)
2015 : Un Français de Diastème
2015 : Maryland d'Alice Winocour
2015 : Mon Roi de Maïwenn

Récompenses :

2014 : Prix Premiers Rendez-vous au Festival du film de Cabourg

Ses dernières news

Toutes ses news
César 2014 : Adèle Exarchopoulos, Charlotte Le Bon et Alain-Fabien Delon présélectionnés
18 novembre 2013

César 2014 : Adèle Exarchopoulos, Charlotte Le ...

18 novembre 2013
news

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

9 Doigts

suspense
sortie le 21 mars 2018
9 Doigts

Le Divan de Staline

autre
sortie le 11 janvier 2017
Le Divan de Staline

Sex Doll

drame
sortie le 7 décembre 2016
Sex Doll

L'Ornithologue

drame
sortie le 30 novembre 2016
L'Ornithologue
 
0 commentaire - Paul Hamy
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]