Paul King

©Getty Images, Michael Tran
Paul King se lance dans le métier en mettant en scène "Garth Marenghi's Fright Knight", une parodie à petit budget de Stephen King. Celle-ci est si bien accueillie outre-Manche, qu'elle voit bientôt naître une suite, puis une mini-série : "Garth Marenghi's Darkplace", diffusée sur le petit écran britannique en 2004. La même année, le réalisateur en herbe prend les commandes d'une nouvelle sitcom pour la BBC, "The Mighty Boosh", elle aussi adaptée d'un spectacle comique. La série est un tel succès qu'elle lui vaut une première nomination aux BAFTA TV Awards, dans la catégorie Meilleur nouveau réalisateur de fiction.

Ce n'est qu'en 2009 que Paul King s'exporte ensuite au cinéma. Il écrit et dirige son premier long, "Bunny and the Wailer", mais revient dès l'année suivante à la télévision pour une nouvelle sitcom, "Come Fly With Me". Laquelle lui vaut une nouvelle nomination aux BAFTA TV Awards, dans la catégorie Meilleur programme comique. C'est toutefois sur ...
le grand écran, en 2014, que le réalisateur et scénariste rencontre enfin un véritable succès : il adapte la fameuse histoire pour enfants, "Paddington", dans un film mêlant prises de vue réelles avec les acteurs Hugh Bonneville, Jim Broadbent ou encore Nicole Kidman, et animation pour donner vie au célèbre ours en peluche.

Le film, grand succès critique et commercial, lui vaut cette fois d'être nommé aux BAFTA Film Awards. De quoi l'encourager à remettre le couvert : Paul King travaille actuellement à un "Paddington 2", prévu pour 2017.

Filmographie :

2017 : Paddington 2
2014 : Paddington
2011 : Little Crackers (Série TV)
2011 : The Pajama Men: Last Stand to Reason (Téléfilm)
2011-2010 : Come Fly with Me (Série TV)
2009 : Bunny and the Bull
2007-2004 : The Mighty Boosh (Série TV)
2007 : Dog Face (Série TV)
2007 : Under One Roof (Téléfilm)
2006 : Man to Man with Dean Learner (Série TV)
2004 : Garth Marenghi's Darkplace (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Paddington : la suite prévue pour 2017 et un troisième volet déjà en projet
Pauline Julien
21 juin 2016

Paddington : la suite prévue pour 2017 et un ...

21 juin 2016
article
Box-office : La Famille Bélier détrône Le Hobbit
03 janvier 2015

Box-office : La Famille Bélier détrône Le Hobbit

03 janvier 2015
news
Box-office : le Hobbit au-dessus des 3 millions
27 décembre 2014

Box-office : le Hobbit au-dessus des 3 millions

27 décembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

Paddington 2

animation
sortie le 6 décembre 2017
Paddington 2

Paddington

comédie
sortie le 3 décembre 2014
Paddington
 
0 commentaire - Paul King
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]