Paul Walker

©Getty Images

Il joue pour la première fois au cinéma dans la comédie d'horreur Monster in the closet (1986) réalisée par Bob Dahlin, et s'impose dans la fable fantastique Pleasantville (1998) de Gary Ross aux côtés de Reese Witherspoon et Tobey Maguire. Il tourne ensuite American Boys (1999) sous la direction de Brian Robbins avec James Van Der Beek, puis Elle est trop bien (1999) de Robert Iscove, avec Freddy Prinze Jr. et Rachael Leigh Cook, et Bangkok aller simple (1999) de Jonathan Kaplan, avec Claire Danes et Kate Beckinsale.


Rob Cohen lui confie ses premiers rôles principaux dans des productions majeures avec The Skulls, société secrète (2000), avec Joshua Jackson, et Fast and Furious (2001), aux côtés de Vin Diesel et Michelle Rodriguez. Ce dernier cartonne au box-office et marque un véritable tournant dans sa carrière. Il tourne ensuite Une Virée en Enfer (2002) de John Dahl avec Steve Zahn et Leelee Sobieski, puis retrouve son personnage de flic rebelle fan de vitesse et de rodéos automobiles pour 2 Fast 2 Furious (2003)de John Singleton, avec Tyrese Gibson et Eva Mendes.

Il a étendu son registre avec le film d'aventures fantastiques Prisonniers du temps (2004) de Richard Donner, d'après le roman de Michael Crichton, puis Bleu d'Enfer (2005) de John Stockwell, avec Jessica Alba, Noel (2004), avec Susan Sarandon et Penélope Cruz, premier long métrage de Chazz Palminteri comme réalisateur et le remake d'Antartica, prisonniers du froid (2005). Il a depuis tenu le premier rôle de La Peur au ventre (2006), écrit et réalisé par Wayne Kramer, avec Vera Farmiga. En 2009, il retrouve la saga Fast and Furious pour un quatrième volet (il était absent du casting de Fast & Furious 3). Suivent deux autres épisodes en 2011 et 2013 qui réalisent les meilleurs scores de la saga. Un septième volet était prévu pour 2014.

Inoubliable interprète de Brian O'Conner, Paul Walker voit sa carrière brutalement stoppée le 30 novembre 2013 à la suite d'un accident mortel de voiture à Los Angeles. Postérieusement à sa mort, sortent le film Brick Mansions et Fast & Furious 7 qui sera l'un des plus gros succès de tous les temps.

Filmographie :

Cinéma

1987 : Monster in the Closet de Bob Dahlin
1987 : Programmed to Kill d'Allan Holzman et Robert Short
1994 : Tammy and the T-Rex de Stewart Raffill
1998 : Meet the Deedles de Steve Boyum
1998 : Pleasantville de Gary Ross
1999 : American Boys de Brian Robbins
1999 : Elle est trop bien de Robert Iscove
1999 : Bangkok, aller simple de Jonathan Kaplan
2000 : The Skulls : Société secrète de Rob Cohen
2001 : Fast and Furious de Rob Cohen
2001 : Une virée en enfer de John Dahl
2002 : Life Makes Sense If You're Famous d'Erik MacArthur
2003 : Turbo Charged Prelude to 2 Fast 2 Furious
2003 : 2 Fast 2 Furious de John Singleton
2003 : Prisonniers du temps de Richard Donner
2004 : Noël de Chazz Palminteri
2005 : Bleu d'enfer de John Stockwell
2006 : La Peur au ventre de Wayne Kramer
2006 : Antartica, prisonniers du froid de Frank Marshall
2006 : Mémoires de nos pères de Clint Eastwood
2007 : Kill Bobby Z19 de John Herzfeld
2007 : Stories USA de David Brooks
2008 : The Lazarus Project de John Glenn
2009 : Fast and Furious 4 de Justin Lin
2010 : Takers de John Luessenhop
2011 : Fast and Furious 5 de Justin Lin
2013 : Run Out20 de Mukunda Michael Dewil
2013 : Fast and Furious 6 de Justin Lin
2013 : Hours d'Eric Heisserer
2013 : American Stories de Wayne Kramer
2014 : Brick Mansions de Camille Delamarre
2015 : Fast and Furious 7 de James Wan

Ses dernières news

Toutes ses news
Fast & Furious 8 démarre mieux que Star Wars 7 au box-office mondial
Marine de Guilhermier
18 avril 2017

Fast & Furious 8 démarre mieux que Star...

18 avril 2017
article
Fast & Furious 8 : on sait enfin quel rôle tient Helen Mirren
Marine de Guilhermier
16 février 2017

Fast & Furious 8 : on sait enfin quel rôle...

16 février 2017
article
xXx 4 : déjà dans les tuyaux d'après Vin Diesel
Marine de Guilhermier
12 janvier 2017

xXx 4 : déjà dans les tuyaux d'après Vin Diesel

12 janvier 2017
article
Mort de Carrie Fisher : quelles conséquences sur Star Wars ?
Pauline Julien
28 décembre 2016

Mort de Carrie Fisher : quelles conséquences...

28 décembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015
Fast
01h01

Fast

05 mai 2015
Fast
01h02

Fast

05 mai 2015

Ses derniers films

Tous ses films

Fast & Furious 7

action
sortie le 1 avril 2015
Fast & Furious 7

Brick Mansions

action
sortie le 23 avril 2014
Brick Mansions

Fast & Furious 6

action
sortie le 22 mai 2013
Fast & Furious 6

American Stories

action
sortie le 1 janvier 2013
American Stories
 
0 commentaire - Paul Walker
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]