Philippe Duquesne

©Abaca, Briquet Nicolas/ABACA
C'est pendant sa période au sein des Deschiens qu'il rencontre ses comparses François Morel, Yolande Moreau ou encore Bruno Lochet. Le concept de l'émission, qui est un vrai succès public, l'amène par la suite à obtenir des rôles au cinéma où il incarne fréquemment des personnages à la vie simple, évoluants souvent dans un milieu populaire.
Il assure alors des petits rôles au cinéma dans Une journée chez ma mère (1992), Elisa (1995) ou Select Hotel (1996).
En 1998, il rencontre Jean-Marc Barr et participe à son film Lovers (1999). Il collaborera de nouveau avec lui sur Being Light en 2001 et Chroniques sexuellesd' une famille d' aujourd'hui en 2012. Dans les années 2000, il tient des rôles plus importants dans plusieurs téléfilms comme Maman est folle (2005) ou Nos Familles (2007).
Il travaille également à deux reprises avec l'acteur-réalisateur Albert Dupontel sur Enfermés dehors (2006) et Le Vilain (2009) ou plus récemment dans 9 mois ferme. Au cinéma, c'est grâce à des seconds rôles forts et émouvants qu'il trouve sa voie. En 2004 notamment, il retrouve sa partenaire des Deschiens Yolande Moreau dans son film Quand la mer monte, César de la Meilleure première oeuvre.
Il tourne aussi sous la direction de Jean-Pierre Jeunet dans Un long dimanche de fiançailles (2004), dans l'hyper-succès Bienvenue chez les Ch'tis (2008) réalisé par Dany Boon et se fait une place dans le casting de Gainsbourg (Vie héroïque) de Joann Sfar (2010). En 2013, il est à l'affiche de Turf, la nouvelle comédie de Fabien Onteniente.
En 2014, Clovis Cornillac lui offre un rôle plus étoffé dans la comédie Un peu, beaucoup, aveuglément. Philippe Duquesne semble s'être confortablement installé entre le grand écran et la télévision, où il assure encore des apparitions, notamment dans la série Candice Renoir ou Boulevard du Palais. Il est attendu aux côtés de Grégoire Ludig et David Marsais dans La folle Histoire de Max et Léon.
Filmographie :

2016 : Boulevard du Palais (Série TV)
2016 : Jamais contente (Série TV)
2015 : La Folle Histoire de Max et Léon, de Jonathan Barré
2015 : Candice Renoir (Série TV)
2015 : Le mystère du lac (Série TV)
2015 : Peplum (Série TV)
2015 : Chic ! de Jérôme Cornuau
2014 : Origines (Série TV)
2014 : Calomnies, de Jean-Pierre Mocky
2014 : Le rustre et le Juge, de Jean-Pierre Mocky
2014 : Mon cher petit village, de Gabriel Le Bomin
2014 : Olmo et la mouette, de Petra Costa, Léa Glob
2014 : Un peu, beaucoup, aveuglément, de Clovis Cornillac
2013 : Chérif (Série TV)
2013 : Babysitting, de ...
Philippe Lacheau, Nicolas Benamou
2013 : Situation amoureuse - c'est compliqué, de Manu Payet, Rodolphe Lauga
2012 : Trafics (Série TV)
2012 : 9 mois ferme, d'Albert Dupontel
2012 : Blanche nuit, de Fabrice Sebille
2012 : Turf, de Fabien Onteniente
2011 : Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui, de Jean-Marc Barr
2011 : Les femmes du 6e étage, de Philippe Le Guay
2010 : Profilage (Série TV)
2010 : Gainsbourg (vie héroïque), de Joanne Sfar
2010 : Je vous aime très beaucoup, de Philippe Locquet
2010 : La tête ailleurs, de Frédéric Pelle
2010 : La très excellente et divertissante histoire de François Rabelais, d'Hervé Baslé
2010 : Miam Miam (Téléfilm)
2010 : Par amour, de Laurent Firode
2010 : Qui a envie d'être aimé ?, d'Anne Giafferi
2009 : La très excellente et divertissante histoire de François Rabelais (Série TV)
2009 : Suite noire (Série TV)
2009 : Big Jim (Téléfilm)
2008 : Central nuit (Série TV)
2008 : Bienvenue chez les Ch'tis, de Dany Boon
2008 : La Grande Vie, d'Emmanuel Salinger
2008 : La mort n'oublie personne (Téléfilm)
2008 : Le vilain, d'Albert Dupontel
2008 : Rose & Noir, de Gérard Jugnot
2007 : 15 ans et demi, de François Desagnat, Thomas Sorriaux
2007 : Nos familles (Téléfilm)
2007 : Par suite d'un arrêt de travail..., de Frédéric Andrei
2006 : Fairy Queen, le Film (Téléfilm)
2006 : Poltergay, d'Eric Lavaine
2005 : Enfermés dehors, d'Albert Dupontel
2005 : La pomme de Newton, d'Albert Dupontel
2005 : Les Brigades du Tigre, de Jérôme Cornuau
2005 : Maman est folle (Téléfilm)
2004 : Quand la mer monte, de Yolande Moreau, Gilles Porte
2004 : Quartier VIP, de Laurent Firode
2004 : Un long dimanche de fiançailles, de Jean-Pierre Jeunet
2003 : Ordo, de Laurence Ferreira Barbosa
2002 : Maigret (Série TV)
2002 : Avocats et Associés (Série TV)
2002 : Ah ! Si j'étais riche, de Michel Munez, Gérard Bitton
2002 : Clémence (Téléfilm)
2002 : Koan, de Jérôme Cornuau
2002 : La vérité sur Charlie, de Jonathan Demme
2002 : Livraison à domicile, de Bruno Delahaye
2001 : Being Light, de Jean-Marc Barr, Pascal Arnold
2000 : Sade, de Benoît Jacquot
1999 : Lovers, de Jean-Marc Barr, Pascal Arnold
1998 : Folle d'elle, de Jérôme Cornuau
1998 : Le bleu des villes, de Stéphane Brizé
1997 : J'ai horreur de l'amour, de Laurence Ferreira Barbosa
1997 : Ouvrez le chien, de Pierre Dugowson
1996 : Le silence de Rak, de Christophe Loizillon
1996 : Select Hotel, de Laurent Bouhnik
1995 : Elisa, de Jean Becker
1995 : Les Apprentis, de Pierre Salvadori
1994 : ... A la campagne, de Manuel Poirier
1994 : Aux petits bonheurs, de Michel Deville
1993 : Tombés du ciel, de Philippe Lioret
1992 : Une journée chez ma mère, de Dominique Cheminal

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Epouse-moi mon pote

comédie
sortie le 25 octobre 2017
Epouse-moi mon pote

Grand froid

comédie dramatique
sortie le 28 juin 2017
Grand froid

Alibi.com

comédie
sortie le 15 février 2017
Alibi.com

Jamais contente

comédie
sortie le 11 janvier 2017
Jamais contente
 
0 commentaire - Philippe Duquesne
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]