Philippe Rebbot

©Abaca

De fil en aiguille et de courts-métrages en courts-métrages, il se fait une place comme scénariste et écrit son premier scénario en 1997 pour On a très peu d'amis, réalisé par Sylvain Monod.

En 2000, Philippe Rebbot fait ses premiers pas d'acteur dans des courts-métrages, puis décroche son premier rôle de composition dans le film Où avais-je la tête ? (2007), au côté d'Hippolyte Girardot.

On le voit ensuite en 2010 dans la comédie Tous les soleils de Philippe Claudel, année où il remporte le Lutin du Meilleur acteur pour ¿ Dónde está Kim Basinger ?, puis en 2012 dans Mariage à Mendoza, un road-movie argentin de son ami Edouard Deluc, qu'il scénarise et dans lequel il campe le frère de Nicolas Duvauchelle.

L'année suivante, il est à l'affiche de Mon âme par toi guérie, avec Grégory Gadebois et Céline Sallette. Il tourne ensuite deux films avec Karin Viard : Lulu femme nue (2013) de Sólveig Anspach et On a failli être amies (2014), d'Anne Le Ny.

De plus en plus sollicité pour jouer dans des films indépendants, sa maladresse et sa fantaisie séduisent les cinéastes Vincent Mariette (Tristesse Club), Jean Becker (Bon Rétablissement !), Jean-Pierre Améris (Une famille à louer) ou encore les frères Larrieu (21 nuits avec Pattie).

En 2015, il tourne pour la deuxième fois sous la direction de Sólveig Anspach à l'occasion de L'Effet aquatique. La même année, le comédien joue dans Rosalie Blum de Julien Rappeneau et dans la comédie dramatique belge Les Premiers, les Derniers de Bouli Lanners.

Filmographie :

1998 : On a très peu d'amis de Sylvain Monod
1998 : L'Ennui de Cédric Kahn
2000 : La Vie moderne de Laurence Ferreira-Barbosa
2000 : 30 ans de Laurent Perrin
2006 : Aurore de Nils Tavernier
2007 : Où avais-je la tête ? de Nathalie Donnini
2007 : Pas douce de Jeanne Waltz
2007 : L'Homme qui marche d'Aurélia Georges
2009 : Un chat un chat de Sophie Fillières
2009 : Ticket gagnant de Julien Weill (Téléfilm)
2010 : Suite parlée de Marie Vermillard et Joël Brisse
2010 : Les Meilleurs Amis du monde de Julien Rambaldi
2010 : Le Sentiment de la chair de Roberto Garzelli
2010 : Tous les soleils de Philippe Claudel
2012 : Mariage à Mendoza de Edouard Deluc
2012 : Chroniques d'une cour de récré de Brahim Fritah
2013 : Mon âme par toi guérie de François Dupeyron
2013 : Lulu femme nue de Sólveig Anspach
2014 : Week-ends d'Anne Villacèque
2014 : Ablations de Arnold de Parscau
2014 : Hippocrate de Thomas Lilti
2014 : On a failli être amies d'Anne Le Ny
2014 : Baby Balloon de Stefan Liberski
2014 : Tristesse Club de Vincent Mariette
2014 : Bon Rétablissement ! de Jean Becker
2014 : Le Père Noël d'Alexandre Coffre
2014 : Zouzou de Blandine Lenoir
2015 : Une famille à louer de Jean-Pierre Améris
2015 : Les Chaises musicales de Marie Belhomme
2015 : Les Chevaliers blancs de Joachim Lafosse
2015 : 21 nuits avec Pattie d'Arnaud et Jean-Marie Larrieu
2015 : L'Effet aquatique de Sólveig Anspach
2015 : Rosalie Blum de Julien Rappeneau
2015 : Les Premiers, les Derniers de Bouli Lanners

Récompenses :

2010 : Lutin du meilleur acteur pour ¿ Dónde está Kim Basinger ?

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos

Ses derniers films

Tous ses films

Lutine

comédie
sortie le 11 avril 2018
Lutine

Vent du Nord

drame
sortie le 21 mars 2018
Vent du Nord

Simon et Théodore

comédie dramatique
sortie le 15 novembre 2017
Simon et Théodore

Des Plans sur la comète

comédie dramatique
sortie le 21 juin 2017
Des Plans sur la comète
 
0 commentaire - Philippe Rebbot
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]