Pio Marmai

©Abaca
Après avoir appris les rouages du métier, il débute sur les planches, en 2006, puis met en scène la pièce À quoi pensent les agneaux ? avec sa compagnie de théâtre La Quincaillerie Moderne.
Deux ans plus tard, il se fait remarquer dans la mini-série Rien dans les poches au côté d'Emma de Caunes. Il apparaît ensuite pour la première fois au cinéma dans la comédie Didine (2008), avant d'être révélé par Rémi Bezançon dans le bouleversant drame familial Le premier jour du reste de ta vie. Sa performance de frère rebelle lui vaut une première nomination au César du meilleur espoir masculin.
Devenu la coqueluche du cinéma français d'auteur, il tourne ensuite dans La loi de Murphy (2009), Contre toi (2009), avec Kristin Scott Thomas et D'amour et d'eau fraîche (2010) avec Anaïs Demoustier, film pour lequel il est une fois encore nommé au César du meilleur espoir.
En 2011, il partage l'affiche d'Un heureux évènement, dans lequel il forme un couple en proie aux doutes avec Louise Bourgoin et retrouve pour l'occasion le cinéaste Rémi Bezançon. Il joue également dans La délicatesse, avec Audrey Tautou, et campe un vendeur de cocaïne en partance pour Tel-Aviv dans Alyah.
Il donne ensuite la réplique à Agathe Bonitzer dans Les nuits avec Théodore (2012), version longue du moyen-métrage de Sébastien Betbeder, Je suis une ville endormie, puis joue un frère replié sur lui-même dans Grand départ (2013), avec Jérémie Elkaïm.
Il tourne ensuite pour Pierre Salvadori (Dans la cour), Marc Fitoussi (...
href="http://cineday.orange.fr/films/la-ritournelle-CNT0000004IrE2/">La Ritournelle), se glisse dans la peau d'un journaliste de gauche au moment de l'élection de François Mitterrand dans Des lendemains qui chantent (2014) et illumine le truculent Maestro (2014), de Léa Fazer, dans lequel il joue un acteur débutant biberonné aux films d'action, se retrouvant sur le tournage d'un film d'auteur.
L'année suivante, Pio Marmaï retrouve pour la troisième fois Rémi Bezançon, qui fait de lui l'un des personnages principaux du nostalgique Nos futurs, avec Pierre Rochefort et Mélanie Bernier.
En 2016, le comédien strasbourgeois est à l'affiche du dernier film de Cédric Klapisch, Le Vin et le vent.
Filmographie :
2008 : Le Premier Jour du reste de ta vie de Rémi Bezançon
2008 : Didine de Vincent Dietschy
2008 : Rien dans les poches de Marion Vernoux (Téléfilm)
2009 : Bazar de Patricia Plattner
2009 : La Loi de Murphy de Christophe Campos
2010 : D'amour et d'eau fraiche de Isabelle Czajka
2010 : Mon père, Francis le Belge de Frédéric Balekdjian (Téléfilm)
2010 : Le pas Petit Poucet de Christophe Campos (Téléfilm)
2011 : Contre toi de Lola Doillon
2011 : Un heureux événement de Rémi Bezançon
2011 : La Délicatesse de Stéphane et David Foenkinos
2012 : Alyah de Elie Wajeman
2012 : Les nuits avec Théodore de Sébastien Betbeder
2013 : Grand Départ de Nicolas Mercier
2014 : Dans la cour de Pierre Salvadori
2014 : La Ritournelle de Marc Fitoussi
2014 : Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro
2014 : Maestro de Lea Fazer
2015 : Toute première fois de Maxime Govare et Noémie Saglio
2015 : Nos futurs de Rémi Bezançon
2015 : Vendeur de Sylvain Desclous
2016 : Le Vin et le vent de Cédric Klapisch

Ses dernières news

Toutes ses news
10 quarantenaires qui font leur crise sur grand écran
Pauline Julien
03 février 2017

10 quarantenaires qui font leur crise sur grand...

03 février 2017
diaporama
Quels sont les 20 plus gros flops de 2016 en France ?
Pauline Julien
21 décembre 2016

Quels sont les 20 plus gros flops de 2016 en...

21 décembre 2016
article
Audrey Tautou retrouve le réalisateur de Hors de Prix
Marine de Guilhermier
10 octobre 2016

Audrey Tautou retrouve le réalisateur de Hors...

10 octobre 2016
article
Laurent Lafitte K.O pour le créateur des Revenants
Marine de Guilhermier
22 septembre 2016

Laurent Lafitte K.O pour le créateur des Revenants

22 septembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
Santa
01h00

Santa

31 mars 2017
Vendeur - bande annonce - (2016)
01h01

Ses derniers films

Tous ses films

Santa & Cie

comédie
sortie le 6 décembre 2017
Santa & Cie

K.O.

suspense
sortie le 21 juin 2017
K.O.

Ce qui nous lie

drame
sortie le 14 juin 2017
Ce qui nous lie

Vendeur

comédie dramatique
sortie le 4 mai 2016
Vendeur
 
1 commentaire - Pio Marmai
  • avatar
    MARIEVA -

    Bonjour
    je trouve vos commentaires peux documentés : par exemple votre présentation de "garde à vu" pour moi est insignifiante de plus il ne s'agit pas de Jean Gabin mais de Lino Ventura !!!!!!!!!!!!!!
    Je suis Marie -Claire cette époque reste une valeur cinématographique pour moi .
    27 12 1962 ... On écorche pas. Salutations. MCC

  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]