Piper Perabo

©Abaca

Après avoir tenu son premier rôle au cinéma dans Whiteboys(2000) de Marc Levin, écrit par le scénariste et comédien Danny Hoch, elle joue aux côtés de Robert De Niro, Rene Russo et Jason Alexander dans Les aventures de Rocky et Bullwinkle, réalisé par Des McAnuff . En 2000, c'est la consécration : elle brille à l'écran dans le film musical Coyote Girls, de David McNally, dans lequel elle incarne la timide Violet Sanford, serveuse dans un bar qui chante à ses heures perdues.

Elle a depuis joué régulièrement dans des films aussi différents que le film indépendant canadien Lost and Delirious (2001), de Lea Pool, la comédie pour adolescents Slap her, she's French (2002), de Melanie Mayron, et la comédie romantique Perfect Opposites (2004), de Matt Cooper, ou encore Georges et le dragon (2004), de Tom Reeve, avec Michael Clark Duncan et James Purefoy.

Piper Perabo a ensuite joué avec Steve Martin et Bonnie Hunt dans Treize à la douzaine 2 (2005), d'Adam Shankman, après avoir été l'interprète du premier Treize à la douzaine (2003), réalisé par Shawn Levy. Elle est aussi apparue dans Edison (2005), écrit et réalisé par David J. Burke, aux côtés de Justin Timberlake, Kevin Spacey et Morgan Freeman, dans le thriller Memories (2004), de Roland Suso Richter, avec Ryan Phillippe, dans Le Prestige (2006), de Christopher Nolan et dans La Crypte (2005), de Bruce Hunt.

Piper Perabo tourne ensuite dans 10th & Wolf(2006), de Robert Moresco, dans la comédie Le Chihuahua de Beverly Hills (2008), de Raja Gosnell, ainsi que dans le film d'épouvante des frères PastorInfectés (2009).

En 2010, elle décroche le rôle principal de la série d'espionnage Covert Affairs pour quatre saisons. Peu sollicitée par le cinéma, elle apparaît néanmoins en 2012 dans le film de science-fiction Looper, avec Bruce Willis et Joseph Gordon-Levitt. L'année suivante, elle est à l'affiche de la série Go On.

David Hackl lui confie ensuite un rôle dans Piégés (2015), une lutte acharnée entre un groupe de personnes et un ours.

Filmographie :

1999 : Whiteboys de Marc Levin
2000 : Les aventures de Rocky & Bullwinkle de Des McAnuff
2000 : Coyote Girls de David McNally
2000 : Followers de Jonathan M. Flicker
2001 : Lost and Delirious de Léa Pool
2002 : Slap Her, She's French! de Melanie Mayron
2002 : Flowers de Kirven Blount
2003 : Treize à la douzaine de Shawn Levy
2004 : Perfect Opposites de Matt Cooper
2004 : Memories de Roland Suso Ritcher
2004 : Georges et le dragon de Tom Reeve
2005 : Perception d'Irving Schwartz
2005 : Edison de David J. Burke
2005 : La crypte de Bruce Hunt
2005 : Imagine Me & You d'Ol Parker
2005 : Treize à la douzaine 2 d'Adam Shankman
2006 : 10th & Wolf de Robert Moresco
2006 : First Snow de Mark Fergus
2006 : Le prestige de Christopher Nolan
2007 : Because I Said So de Michael Lehmann
2007 : Dr House (Série TV)
2008 : Le chihuahua de Beverly Hills de Raja Gosnell
2008 : Projet Lazarus de John Glenn
2008 : Backdrop NYC (Série TV)
2008 : The Prince of Motor City de Jack Bender (Téléfilm)
2009 : Sordid Things d'Andrew Bloomenthal
2009 : New York - Section criminelle (Série TV)
2009 : Infectés de David Pastor et Alex Pastor
2010 : Ashes d'Ajay Naidu
2010-2014 : Covert Affairs (Série TV)
2012 : Looper de Rian Johnson
2013 : Go On (Série TV)
2015 : Piégés de David Hackl

Récompenses :

2001 : MTV Movie Awards de la Meilleure séquence musicale pour Coyote Girls
2004 : Teen Choice Awards du Meilleur baiser pour Treize à la douzaine (partagé avec Ashton Kutcher)
2006 : Young Artist Awards de la Meilleure distribution pour Treize à la douzaine 2
2011 : Gracie Allen Awards de la Meilleure actrice pour Covert Affairs

Ses dernières news

Toutes ses news
5 films à regarder entre copines
Sophie Castelain
16 juillet 2016

5 films à regarder entre copines

16 juillet 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Black Butterfly

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Black Butterfly

Wake

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Wake

Piégés

action
sortie le 1 janvier 2014
Piégés

Looper

fantastique/SF
sortie le 31 octobre 2012
Looper
 
0 commentaire - Piper Perabo
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]