Quinn Shephard

©Abaca, Apega
Elle a seulement 5 ans lorsqu'elle fait sa première apparition devant la caméra, dans le drame romantique sur fond de guerre en Croatie "Harrison's Flowers" (2000), mis en scène par le réalisateur français Elie Chouraqui. Pour l'occasion, elle donne la réplique à des acteurs d'envergure comme Brendan Gleeson, Andie MacDowell (elle incarne sa fille) ou encore Adrien Brody.

Encouragée par sa famille et douée d'un talent précoce, elle fait déjà preuve d'une grande maturité et enchaîne avec plusieurs films du même acabit dans les années 2000. En 2011, elle fait un virage dans sa carrière en se consacrant presque exclusivement à la télévision. Aussi à l'aise sur le petit que sur le grand écran, elle apparaît dans la série policière "New York - Unité Spéciale" - production connue pour être une révélatrice de talent - puis fait un écart en direction de la télé réalité avec "Made in Jersey". Sa seule fausse note?

Depuis 2013, Quinn Shephard interprète le rôle régulier de Morgan Sanders dans la série haletante "Hostages", qui en est actuellement à deux saisons. Elle devient alors en 2015 une réalisatrice avec "Blame", un drame sur une relation tabou entre un professeur interprété parChris Messina et une étudiante de son cours. Le long-métrage est par ailleurs sélectionné en finale du ...
Sundance 2014 Screenwriters Lab, concours du festival de Sundance, puis tourné en 2015. Elle avait réalisé auparavant un premier court-métrage intitulé "Till Dark", où il est également question d'histoire d'amour et de jalousie vénéneuse. Le court est passé par le Short Film Corner pendant le festival de Cannes.

La jeune actrice, jamais à court de projets ambitieux et courageux doit donner la réplique à Chloë Grace Moretz pour "The Miseducation of Cameron Post", un drame sur une jeune fille découvrant son homosexualité et contrainte de suivre à cause de sa famille conservatrice, "une thérapie de conversion" pour "se soigner". Ce film très engagé est adapté de l'ouvrage éponyme écrit par Emily Danforth, sorti en 2012.

Filmographie :

2017 : Midnight Sun, de Scott Speer
2017 : The miseducation of Cameron Post, de Desiree Akhavan
2016 : Blame
2016 : Sweet, Sweet Lonely Girl, d'A.D. Calvo
2016 : Windsor, de Porter Farrell
2014-2015 : Person of interest (Série TV)
2015 : Almost there (Série TV)
2014 : Believe (Série TV)
2014 : Blacklist (Série TV)
2014 : And, we're out of time (Téléfilm)
2013-2014 : Hostages (Série TV)
2013 : Trooper (Téléfilm)
2012 : Made in Jersey (Série TV)
2011 : New York - Unité Spéciale (Série TV)
2008 : Assassination of a high school President
2006 : Enfants non accompagnés
2004 : From other worlds, de Barry Strugatz
2000 : Harrison's Flowers, d'Elie Chouraqui

Ses derniers films

Tous ses films

Midnight Sun

drame
sortie le 1 janvier 2017
Midnight Sun

Assassinat d'un Président

comédie
sortie le 1 janvier 2008
Assassinat d'un Président

Enfants non accompagnés

comédie
sortie le 1 janvier 2006
Enfants non accompagnés

Harrison's Flowers

drame
sortie le 24 janvier 2001
Harrison's Flowers
 
0 commentaire - Quinn Shephard
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]