Rachel Hannah Weisz

©Abaca, Marechal Aurore/ABACA

La jeune londonienne est une passionnée de théâtre, elle cherche à développer ses talents en montant sa propre troupe à l'Université de Cambridge, "Talking Tongues".

Elle décroche son premier rôle au cinéma dans Poursuite (1996) avec Keanu Reeves. Repérée par Bernardo Bertolucci, elle apparaît la même année dans Beauté volée avec Liv Tyler.

Elle apparaît dans Au coeur de la tourmente (1997) avec Ian McKellen, Trois anglaises en campagne (1998) avec Anna Friel ou encore I Want You (1998) de Michael Winterbottom, Sunshine (1999) avec Ralph Fiennes puis décroche le premier rôle féminin de la superproduction hollywoodienne La Momie (1999) avec Brendan Fraser, suivi du Retour de la Momie (2001).

Rachel Weisz enchaîne avec Stalingrad (2001) de Jean-Jacques Annaud, Pour un garçon (2002) avec Hugh Grant, Fausses apparences (2003) de Neil LaBute, Confidence (2003) avec Edward Burns, Le Maître du jeu (2003) avec John Cusack, Envy (2004) de Barry Levinson puis Constantine (2005) avec Keanu Reeves.

L'actrice tend à équilibrer ses prestations dans des films à gros budgets, divertissantes et des productions plus complexes et exigeantes.

C'est en 2005 que son talent est publiquement confirmé et récompensé, elle remporte l'Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour son rôle dans The Constant Gardener de Fernando Meirelles avec Ralph Fiennes.

Elle remplace Cate Blanchett dans The Fountain (2006) réalisé par son mari de l'époque Darren Aronofsky, puis incarne une femme fatale dans My Blueberry Nights (2007) réalisé par Wong Kar-wai.

Après les comédies Un jour, peut-être (2008) et Une arnaque presque parfaite (2008) avec Adrien Brody, elle retrouve des rôles dramatiques dans Agora (2009) de Alejandro Amenabar, Lovely Bones (2009) de Peter Jackson, The Whistleblower (2010) ou encore 360 (2011) pour lequel elle retrouve Fernando Meirelles.

Le film Dream House est renié par le réalisateur Jim Sheridan mais lui permet de retrouver Daniel Craig, qu'elle épousera en 2011. Elle jouera également au théâtre à ses côtés dans la pièce d'Harold Pinter, Betrayal, sur un couple adultère.

Apparue dans Jason Bourne : L'héritage avec Jeremy Renner, elle est nommée aux Golden Globes pour le drame The Deep Blue Sea, attendu aux Oscars.

Elle revient avec un rôle de sorcière en 2013 dans Le Monde fantastique d'Oz de Sam Raimi avec James Franco, Mila Kunis et Michelle Williams.

En 2015, elle est à l'affiche de deux films sélectionnés au Festival de Cannes : Youth de Paolo Sorrentino, où elle joue la fille de Michael Caine et The Lobster deYorgos Lanthimos reparti avec le Prix du Jury.

En 2016, Rachel Weisz continue de construire sa filmographie hétéroclite. Elle sera notamment attendue avec The Light Between Oceans avec Michael Fassbender et réalisé par Derek Cianfrance, Deep Water avec Jude Law et en 2017 elle sera "la" Rachel de My Cousin Rachel de Roger Mitchell, adapté du livre de Daphne du Maurier.

Filmographie :

2017 : My Cousin Rachel
2016 : Deep Water
2016 : The Light Between Oceans
2015 : The Lobster
2015 : The Light Between Oceans
2015 : La giovinezza
2013 : Le Monde fantastique d'Oz
2012 : Jason Bourne : L'Héritage
2011 : The Deep Blue Sea
2011 : Dream House
2011 : 360
2011 : Page Eight
2010 : Seule contre tous
2010 : Les Simpson
2009 : Agora
2009 : Lovely Bones
2008 : Un jour, peut-être
2008 : Une arnaque presque parfaite
2007 : My Blueberry Nights
2007 : Frère Noël
2006 : The Fountain
2006 : Eragon
2005 : Constantine
2005 : The Constant Gardener
2004 : L'Envie
2003 : Fausses Apparences
2003 : Confidence
2003 : Le Maître du jeu
2002 : Pour un garçon
2001 : Stalingrad
2001 : Le Retour de la momie
2000 : This Is Not an Exit: The Fictional World of Bret Easton Ellis
2000 : Crimes maquillés
1999 : La Momie
1999 : Sunshine
1999 : Tube Tales
1998 : Trois Anglaises en campagne
1998 : My Summer with Des
1998 : I Want You
1997 : Going All the Way
1997 : Bent
1997 : Au coeur de la tourmente
1996 : Beauté volée
1996 : Poursuite
1994 : Death Machine
1994 : Seventeen
1994 : White Goods
1994 : Screen Two
1993 : Inspecteur Morse
1993 : Un privé sous les tropiques
1993 : The Scarlet and the Black
1992 : Advocates II

Récompenses :

2006 : Oscar de la meilleure actrice dans un second rôle pour The Constant Gardener

2006: Golden Globe de la meilleure actrice dans un second rôle pour The Constant Gardener

2006 : Screen Actors Guild Awards du meilleur second rôle féminin pour The Constant Gardener

2006 : British Independent Film Award du meilleur second rôle féminin pour The Constant Gardener

2006 : BAFTA/LA Le Britannia Award de l'artiste britannique de l'année pour The Constant Gardener

Ses dernières news

Toutes ses news
James Bond : le "consensus" veut que "Mr. Craig soit à nouveau 007"
Jessica Rat
10 juillet 2017

James Bond : le "consensus" veut que ...

10 juillet 2017
article
Les femmes de la semaine du 22 au 28 avril 2017
Hélène Demarly
28 avril 2017

Les femmes de la semaine du 22 au 28 avril 2017

28 avril 2017
diaporama
Sam Raimi embarque pour le Triangle des Bermudes
Marine de Guilhermier
17 février 2017

Sam Raimi embarque pour le Triangle des Bermudes

17 février 2017
article
10 réalisateurs qui ont fait tourner leur compagne
Marine de Guilhermier
20 janvier 2017

10 réalisateurs qui ont fait tourner leur compagne

20 janvier 2017
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

The Mercy

drame
sortie le 20 décembre 2017
The Mercy

My Cousin Rachel

drame
sortie le 26 juillet 2017
My Cousin Rachel

Le Procès du siècle

drame
sortie le 26 avril 2017
Le Procès du siècle

Une vie entre deux océans

drame
sortie le 5 octobre 2016
Une vie entre deux océans
 
0 commentaire - Rachel Hannah Weisz
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]