Rachel McAdams

©Getty Images

C'est en 2002 que Rachel McAdams débute au cinéma dans les films canadiens My Name Is Tanino et Perfect Pie. La même année, elle décroche un rôle dans la comédie américaine Une nana au poil avec Rob Schneider et Anna Faris.

En 2004, la jeune actrice incarne Regina George dans la comédie devenue culte Lolita malgré moi, face à Lindsay Lohan et Amanda Seyfried, puis décroche un succès dans le mélodrame N'oublie jamais de Nick Cassavetes avec Ryan Gosling.

En 2005, elle apparaît dans la comédie Serial Noceurs aux côtés d'Owen Wilson et Vince Vaughn, puis empoche des premiers rôles dans Red Eye de Wes Craven puis dans Esprit de famille avec Sarah Jessica Parker. Avec ces succès en poche, elle affirme son caractère, et refuse notamment de poser nue aux côtés de Scarlett Johansson et Keira Knightley sur la couverture d'un célèbre magazine.

Vue dans Married Life (2007) avec Pierce Brosnan, The Lucky Ones (2008) avec Tim Robbins, Jeux de pouvoir (2009) avec Ben Affleck, Hors du temps (2009) avec Eric Bana, Rachel McAdams obtient ensuite le premier rôle féminin de la superproduction Sherlock Holmes (2009), face à Robert Downey Jr. et Jude Law, avant de donner la réplique à Harrison Ford dans Morning Glory (2010).

L'année suivante, l'actrice est à l'affiche de Minuit à Paris de Woody Allen, puis reprend brièvement son rôle dans Sherlock Holmes : Jeu d'ombres de Guy Ritchie. En 2012, après une nouvelle comédie romantique, Je te promets avec Channing Tatum, elle s'aventure sur de nouveaux terrains dans À la merveille de Terrence Malick, puis Passionde Brian de Palma, en duo avec Noomi Rapace.

Rachel McAdams, apparue aux côtés de Domhnall Gleeson dans le drame Il était temps (2013), revient ensuite sur les écrans dans le thriller Un homme très recherché (2014) d'Anton Corbijn, face à Philip Seymour Hoffman et Robin Wright. La belle enchaîne avec Every Thing Will Be Fine (2015) avec James Franco, avant de prêter sa voix à la mère dans le film d'animation Le Petit Prince et de jouer dans la comédie romantique hawaïenne Welcome Back de Cameron Crowe, en compagnie de Bradley Cooper et Emma Stone. 2015 est également l'année où elle fait face à Jake Gyllenhaal dans le très acclamé La rage au ventre d'Antoine Fuqua et rejoint le petit écran pour le seconde saison de True Detective, face à Colin Farrell, Taylor Kitsch et Vince Vaughn.

A l'affiche de Spotlight (2015), Oscar du Meilleur film 2016, avec Mark Ruffalo et Michael Keaton, elle reçoit pour ce rôle sa première nomination à l'Oscar de la Meilleur actrice dans un second rôle. Rachel McAdams sera également au casting de la prochaine production Marvel, le très attendu Doctor Strange de Scott Derrickson, avec Benedict Cumberbatch et Tilda Swinton, et devrait faire son retour dans le rôle d'Irene Adler dans le troisième volet des aventures de Sherlock Holmes.

Filmographie :

2001 : Jett Jackson (Série)
2001 : Shotgun Love Dolls, de T.J. Scott (Téléfilm)
2002 : Invasion planète Terre (Série)
2002 : Coupable par amour, de Graeme Campbell (Téléfilm)
2002 : My Name Is Tanino, de Paolo Virzì
2002 : La Voie du destin (Perfect Pie), de Barbara Willis Sweete
2002 : Une nana au poil, de Tom Brady
2003-2005 : Slings and Arrows (Série)
2004 : Lolita malgré moi (Mean Girls), de Mark Waters
2004 : N'oublie jamais (The Notebook), de Nick Cassavetes
2005 : Serial noceurs, de David Dobkin
2005 : Red Eye : Sous haute pression, de Wes Craven
2005 : Esprit de famille, de Thomas Bezucha
2007 : Married Life, d'Ira Sachs
2008 : The Lucky Ones, de Neil Burger
2009 : Jeux de pouvoir, de Kevin Macdonald
2009 : Hors du temps, de Robert Schwentke
2009 : Sherlock Holmes, de Guy Ritchie
2010 : Morning Glory, de Roger Michell
2011 : Minuit à Paris, de Woody Allen
2011 : Sherlock Holmes : Jeu d'ombres, de Guy Ritchie
2012 : Je te promets (The Vow), de Michael Sucsy
2012 : À la merveille, de Terrence Malick
2012 : Passion, de Brian De Palma
2013 : Il était temps, de Richard Curtis
2014 : Un homme très recherché, d'Anton Corbijn
2015 : Every Thing Will Be Fine, de Wim Wenders
2015 : Le Petit Prince, de Mark Osborne (Voix)
2015 : Welcome Back, de Cameron Crowe
2015 : La Rage au ventre, d'Antoine Fuqua
2015 : True Detective (Série)
2016 : Spotlight, de Thomas McCarthy
2016 : Doctor Strange, de Scott Derrickson
Sherlock Holmes 3

Récompenses :

2004 : Gemini Award de la Meilleure Performance par une Actrice dans un Second Rôle dans une Série Dramatique pour Slings and Arrows
2005 : MTV Movie Award de la Révélation Féminine pour Lolita Malgré Moi
2005 : MTV Movie Award de la Meilleure Equipe à l'Ecran pour Lolita Malgré Moi (prix partagé)
2005 : MTV Movie Award du Meilleur Baiser pour N'oublie Jamais (avec Ryan Gosling)
2005 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice dans un Film Dramatique pour N'oublie Jamais
2005 : Teen Choice Award de la Meilleure Scène d'Amour pour N'oublie Jamais (avec Ryan Gosling)
2005 : Teen Choice Award du Meilleur Baiser pour N'oublie Jamais (avec Ryan Gosling)
2005 : Teen Choice Award de la Meilleure Alchimie pour N'oublie Jamais (avec Ryan Gosling)
2005 : Hollywood Breakthrough Award de l'Actrice Révélation pour Red Eye, Esprit de Famille et Serial Noceurs
2005 : ShoWest Award de la Meilleure Actrice dans un Second Rôle de l'Année
2006 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice dans une Comédie pour Esprit de Famille et Serial Noceurs
2009 : ShoWest Award de la Star Féminine de l'Année
2010 : Teen Choice Award de la Meilleure Actrice dans un Film d'Action - Aventure pour Sherlock Holmes
2015 : Special Jury Award de la Meilleure Performance par un Casting aux Gotham Awards pour Spotlight
2016 : Robert Altman Award lors des Independent Spirit Awards pour Spotlight

Ses dernières news

Toutes ses news
Harrison Ford a 75 ans : 5 films où il a montré son côté romantique
Marine de Guilhermier
13 juillet 2017

Harrison Ford a 75 ans : 5 films où il a ...

13 juillet 2017
article
10 films à regarder en couple pour la St Valentin
Marine de Guilhermier
10 février 2017

10 films à regarder en couple pour la St Valentin

10 février 2017
diaporama
Lolita malgré moi : Lindsay Lohan prête à tout pour tourner une suite
Pauline Julien
30 décembre 2016

Lolita malgré moi : Lindsay Lohan prête à tout ...

30 décembre 2016
article
10 actrices glamour qui ont fait 2016
Pauline Julien
16 décembre 2016

10 actrices glamour qui ont fait 2016

16 décembre 2016
diaporama

Ses derniers films

Tous ses films

Doctor Strange

fantastique/SF
sortie le 26 octobre 2016
Doctor Strange

Spotlight

drame
sortie le 27 janvier 2016
Spotlight

La Rage au ventre

drame
sortie le 22 juillet 2015
La Rage au ventre

Every Thing Will Be Fine

drame
sortie le 22 avril 2015
Every Thing Will Be Fine
 
0 commentaire - Rachel McAdams
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]