Radha Mitchell

©Abaca

Elle est confirmée par le premier rôle du drame Everything Put Together (2000), de Marc Forster. La même année, elle incarne le premier rôle féminin du film de science-fiction Pitch Black, avec Vin Diesel.

Elle apparaît ensuite dans Nobody's Baby (2001), avec Gary Oldman, Dead Heat (2002), avec Kiefer Sutherland, ou encoreTen Tiny Love Stories (2002) de Rodrigo Garcia. Alors qu'elle réalise son premier film, Four Reasons (2002), dans lequel elle se met en scène face à Josh Lucas. Elle décroche ensuite un rôle dans le thriller Phone Game avec Colin Farrell, puis le film fantastique Visitors.

Sa carrière hollywoodienne s'emballe avec des seconds rôles dans Man on Fire de Tony Scott puis Neverland avec Johnny Depp en 2004, suivis du premier rôle du film de Woody AllenMelinda et Melinda, où elle incarne, entre rires et larmes, les deux facettes d'une même femme. Elle donne ensuite la réplique à Josh Hartnett dans la comédie romantique indé Crazy in love (2005), puis devient l'héroïne du film Silent Hill (2006) de Christophe Gans, adapté du célèbre jeu vidéo.

Elle participe en 2007 à la comédie romantique Feast of Love, avec Morgan Freeman, puis au film d'horreur Solitaire (Rogue) avec Sam Worthington, mais reste attachée au cinéma indépendant avec Henry Poole is Here (2008), Les Orphelins de Huang Shui (2008), avec Jonathan Rhys Meyers, Comme un voleur (2009) ou encore The Waiting City (2009), avec Joel Edgerton.

Elle revient aux productions hollywoodiennes avec un rôle dans Clones (2009), face à Bruce Willis, puis The Crazies en 2010. Deux ans plus tard, elle reprend son rôle dans Silent Hill : Revelation 3D.

On la retrouve ensuite chez Antoine Fuqua dans La chute de la Maison Blanche (2013), dans les séries Red Widow (2013) et NCIS : Los Angeles (2013), puis chez la cinéaste française Pascale Ferran dans l'étrange Bird People (2014), avec Anaïs Demoustier.

Toujours très sollicitée du côté du cinéma d'auteur, elle tourne pour Sue Brooks (Looking for Grace) et Peter A. Dowling (Sacrifice) et sera à l'affiche de trois grosses productions en 2016 : La chute de Londres, The Darkness, avec Kevin Bacon, et The Shack, de Stuart Hazeldine.

Filmographie :

Actrice

1989 : Sugar and Spice (Série TV)
1990 : More Winners : Boy Soldiers de Mark Joffe (Téléfilm)
1992-1993 : All Together Now (Série TV)
1993 : R.F.D.S. (Série TV)
1993 : Phoenix (Série TV)
1993 : Law of the Land (Série TV)
1994-1996 : Blue Heelers (Série TV)
1994-1997 : Les voisins (Série TV)
1995 : Halifax f.p. (Série TV)
1996 : Love and Other Catastrophes d'Emma-Kate Croghan
1998 : High Art de Lisa Cholodenko
1998 : Cleopatra's Second Husband de Jon Reiss
1998 : The Chosen de Maxime Fleming, James Griffin et Gavin
Strawhan (Téléfilm)
1999 : Kick de Lynda Heys
2000 : Everything Put Together de Marc Forster
2000 : Pitch Black de David Twohy
2000 : Cowboys and Angels de Gregroy C. Haynes
2001 : Un bébé sur les bras de David Seltzer
2001 : When Strangers Appear de Scott Reynolds
2001 : 1943 l'ultime révolte de Jon Avnet (Téléfilm)
2002 : Dead Heat de Mark Malone
2002 : The Tiny Love Stories de Rodrigo Garcia
2002 : Phone Game de Joel Schumacher
2003 : Visitors de Richard Franklin
2004 : Man on Fire de Tony Scott
2004 : Neverland de Marc Forster
2004 : Melinda et Melinda de Woody Allen
2005 : Crazy in Love de Petter Naess
2006 : Silent Hill de Christophe Gans
2006 : Pu-239 de Scott Z. Burns
2007 : Festin d'amour de Robert Benton
2007 : Solitaire de Greg McLean
2008 : Henry People de Mark Pellington
2008 : Les orphelins de Huang Shi de Roger Spottiswoode
2009 : The Code de Mimi Leder
2009 : The Waiting City de Claire McCarthy
2009 : Clones de Jonathan Mostow
2010 : The Crazies de Breck Eisner
2010 : The Quickening de Mark Piznarski (Téléfilm)
2012 : Silent Hill: Revelation 3D de Michael J. Bassett
2013 : Big Sur de Michael Polish
2013 : Standing Up de D.J. Caruso
2013 : Gus de Jessie McCormack
2013 : La chute de la Maison Blanche d'Antoine Fuqua
2013 : Evidence d'Olatunde Osunsanmi
2013 : Red Widow (Série TV)
2013 : Suspect de Scott Walker
2013 : NCIS : Los Angeles (Série TV)
2014 : Bird People de Pascale Ferran
2014 : Fugly! d'Alfredo Rodriguez de Villa
2015 : Looking for Grace de Sue Brooks
2016 : Sacrifice de Peter A. Dowling
2016 : La chute de Londres de Babk Najafi
2016 : The Darkness de Greg McLean
2016 : The Shack de Stuart Hazeldine

Réalisatrice :

2002 : Four Reasons

Ses dernières news

Toutes ses news
La Chute de la Maison Blanche aura une suite
30 octobre 2013

La Chute de la Maison Blanche aura une suite

30 octobre 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

La Chute de Londres

action
sortie le 2 mars 2016
La Chute de Londres

Le Chemin du pardon

drame
sortie le 1 janvier 2016
Le Chemin du pardon

The Darkness

horreur
sortie le 1 janvier 2016
The Darkness

Bird People

drame
sortie le 4 juin 2014
Bird People
 
0 commentaire - Radha Mitchell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]