Ramzy Bedia

Ils commencent une émission le week-end sur Fun Radio. Très vite, le Eric et Ramzy Show est diffusé quotidiennement, et ils commencent à y développer leur humour basé sur les jeux de mots, la bêtise et l'absurde. Le duo commence à la télévision sur M6 avec des sketchs de 5 minutes : Les Mots d'Eric et Ramzy, où ils présentent un mot et tentent de l'expliquer - explication toujours fausse, justifiée par un jeu de mots approximatif.

Ils jouent ensuite dans la série H produite par Canal +, où Ramzy Bedia incarne Sabri, brancardier puis barman, au côté - outre son habituel acolyte - de Jamel Debbouze. En 2001, Eric et Ramzy font l'affiche de La Tour Montparnasse Infernale, le premier d'une série de films où ils incarnent les personnages principaux. Cette parodie de Piège de Cristal emporte un grand succès. Suivent Double Zéro, une parodie des James Bond, Seuls Two, qu'ils réalisent eux-mêmes pour la première fois, et Halal, Police d'Etat en 2011.

En parallèle à sa carrière avec Eric Judor, Ramzy Bedia tourne quelques films, parmi lesquels Il reste du jambon ?, un film de et avec sa femme, Anne Depetrini. En couple depuis 1999, les deux acteurs réalisateurs ont deux petites filles. En 2012, Ramzy se retrouve à l'affiche du film d'Olivier Dahan, Les Seigneurs et Les Kaïra de Franck Gastambide. L'année suivante, il rejoint de manière récurrente la série à succès de son ami Éric, Platane, et joue dans le drame Vandal d'Hélier Cisterne. En 2014, il donner la réplique à Pio Marmai et Laetitia Casta dans Des Lendemains qui chantent, avant de reformer le mythique duo de La Tour Montparnasse Infernale pour une suite, La Tour 2 contrôle infernale, avec son fidèle acolyte.

En 2016, il réalise son premier long-métrage, "Hibou", dans lequel il campe un homme ayant du mal à s'adapter à la société.

Filmographie :

Acteur

1999 : Le Ciel, les Oiseaux et... ta mère ! de Djamel Bensalah
1999 : Recto/Verso de Jean-Marc Longval
1999 : Rêve de cauchemar de Cyril Seba
2000 : Old School de Karim Abbou et Kader Ayd
2001 : La Tour Montparnasse infernale de Charles Némès
2003 : Pecan Pie de Michel Gondry
2004 : Double Zéro de Gérard Pirès
2004 : Les Dalton de Philippe Haïm
2005 : Il était une fois dans l'Oued de Djamel Bensalah
2006 : Bled number one de Rabah Ameur-Zaïmeche
2007 : Steak de Quentin Dupieux
2008 : Seuls Two, de Éric et Ramzy
2009 : Neuilly sa mère ! de Djamel Bensalah
2009 : Le Concert de Radu Mihaileanu
2010 : Il reste du jambon ? de Anne Depétrini
2011 : Halal police d'État de Rachid Dhibou
2011 : Au bistro du coin de Charles Nemes
2011 : Beur sur la ville de Djamel Bensalah
2011 : Des vents contraires de Jalil Lespert
2012 : Hénaut Président de Michel Muller
2012 : Les Seigneurs d'Olivier Dahan
2012 : Les Kaïra de Franck Gastambide
2013 : Vandal de Hélier Cisterne
2014 : Des lendemains qui chantent de Nicolas Castro
2015 : Je suis à vous tout de suite de Baya Kasmi
2015 : Les Nouvelles aventures d'Aladin d'Arthur Benzaquen
2015 : Lolo de Julie Delpy
2016 : La Tour 2 contrôle infernale d'Éric Judor
2016 : Pattaya de Franck Gastambide
2015 : Hibou de Ramzy Bédia

Réalisateur

2016 : Hibou

Télévision

1995 : Jamais deux sans toi...
1998-2002 : H
2004 : Les Nicole
2009 : Pimp My Ride France
2011 : Platane
2011 : Pimp My Ride Spécial
2011 : Soda
2013 : Platane
2014-2015 : Frères d'armes de Rachid Bouchareb et Pascal Blanchard

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces hommes célèbres qui mesurent moins d'1m65
Marc-Emmanuel Adjou
18 août 2017

Ces hommes célèbres qui mesurent moins d'1m65

18 août 2017
diaporama
Gad Elmaleh : "Je considère qu'au cinéma, il y a mieux que moi"
Jessica Rat
05 juillet 2017

Gad Elmaleh : "Je considère qu'au cinéma,...

05 juillet 2017
article
Dix pour cent : pourquoi Sophie Marceau a refusé de participer à la série ?
Roxane Mansano
20 avril 2017

Dix pour cent : pourquoi Sophie Marceau a...

20 avril 2017
article
Vu sur le Web: Louane et Omar Sy réunis, Kassovitz boxeur et Legolas nostalgique
Pauline Julien
23 décembre 2016

Vu sur le Web: Louane et Omar Sy réunis,...

23 décembre 2016
article

Ses dernières vidéos

Toutes ses vidéos
CoeXister - teaser - (2017)
01h00
CoeXister - teaser 2 - (2017)
01h00
CoeXister - teaser 3 - (2017)
01h00

Ses derniers films

Tous ses films

Les Aventures de Spirou et Fantasio

comédie
sortie le 21 février 2018
Les Aventures de Spirou et Fantasio

CoeXister

comédie
sortie le 11 octobre 2017
CoeXister

Rattrapage

comédie
sortie le 9 août 2017
Rattrapage

Une Vie Ailleurs

drame
sortie le 22 mars 2017
Une Vie Ailleurs
 
2 commentaires - Ramzy Bedia
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]