Ray Park

©Getty Images, SGranitz

S'il rêve depuis toujours de cinéma, Ray Park fait ses premiers pas en studio en 1997 grâce à John R. Leonetti, qui lui offre un petit rôle dans Mortal Kombat, destruction finale, où il met également ses talents de cascadeurs au service des acteurs principaux. Mais c'est l'année suivante qu'il se fait véritablement connaître du grand public, lorsque George Lucas le choisit pour incarner le terrible Dark Maul de Star Wars - Episode 1 - La Menace Fantôme.

En 2000, il double le cavalier sans tête de Sleepy Hollow, puis rejoint le casting du X-Men de Bryan Singer où il joue Le Crapaud. Il poursuit sa carrière dans le registre de l'action, en jouant dans Ballistic avec Antonio Banderas ou en prêtant ses traits à Chuck Norris dans la série La légende de Bruce Lee. En 2009, il décroche le rôle d'Edgar dans la saison 4 de Heroes avant d'incarner le ninja Snake Eyes dans G.I. Joe - Le réveil du Cobra. Un rôle qu'il reprend en 2013 pour G.I. Joe : Conspiration, aux côtés de Bruce Willis et Channing Tatum. On le voit ensuite dans Future Fighters en 2014, sorti directement en DVD chez nous.

Filmographie :

2014 : Djinn de Ajmal Zaheer Ahmad
2012 : G.I. Joe : Conspiration de Jon M. Chu
2011 : Nikita (série TV - Saison 1, 1 épisode)
2010 : The King of Fighters de Gordon Chan
2009 : Heroes (série TV - Saison 4)
2009 : Hellbinders
2009 : G.I. Joe : Le Réveil du Cobra de Stephen Sommers
2009 : Fanboys
2008 : La Légende de Bruce Lee (série télévisée) de Li Wenqi
2004 : Ecks contre Sever : Affrontement mortel de Wych Kaosayananda
2000 : X-Men de Bryan Singer
1999 : Star Wars, épisode I : La Menace fantôme de George Lucas
1999 : Sleepy Hollow de Tim Burton

Ses dernières news

Toutes ses news
Ambiance intergalactique à Paris Comics Expo 2016 : on y était !
Roxane Centola
19 avril 2016

Ambiance intergalactique à Paris Comics Expo ...

19 avril 2016
article
Une exposition Star Wars s'invite à Paris Comics Expo
Marine de Guilhermier
07 avril 2016

Une exposition Star Wars s'invite à Paris ...

07 avril 2016
article
Vu sur le web: Dark Maul superstar, Paul Feig agacé et un intrigant test LexCorp
Pauline Julien
11 mars 2016

Vu sur le web: Dark Maul superstar, Paul Feig ...

11 mars 2016
article
Channing Tatum, obligé par la Paramount à tourner G.I Joe !
Camille Inglebert
24 juin 2015

Channing Tatum, obligé par la Paramount à ...

24 juin 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

G.I. Joe : Conspiration

action
sortie le 27 mars 2013
G.I. Joe : Conspiration

Star Wars : Episode I - La Menace fantôme

fantastique/SF
sortie le 8 février 2012
Star Wars : Episode I - La Menace fantôme

The King of Fighters

action
sortie le 1 janvier 2010
The King of Fighters

G.I. Joe - Le réveil du Cobra

action
sortie le 5 août 2009
G.I. Joe - Le réveil du Cobra
 
0 commentaire - Ray Park
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]