Rebecca Ferguson

©Getty Images

Son physique à la Ingrid Bergman la conduit dès l'âge de 13 ans dans le monde du mannequinat et de la publicité. Sa sensibilité artistique l'amène ensuite à fréquenter l'école de musique d'Adolf Fredrik de Stockholm. Danseuse émérite passionnée par le tango argentin, elle ajoute une nouvelle corde à son arc en 1999 en jouant le rôle d'une jeune bourgeoise en fugue dans le soap-opéra Nya Tider.

L'apprentie comédienne persévère dans cette voie et joue en 2004 dans son tout premier long-métrage, le slasher Drowning Ghost de Mikael Håfström, avant d'enchaîner sur une série de courts-métrages. Les années suivantes, elle est créditée aux génériques de films suédois dont le succès n'a pas dépassé les frontières.

Sa popularité explose en 2013 quand elle est choisie par la BBC pour incarner la reine Elisabeth Woodville dans la mini-série historique The White Queen. Elle remporte au passage une nomination aux Golden Globes, devenant la première actrice suédoise à être nommé à cette cérémonie en 15 ans depuis Ann-Margret en 1999.

Grâce à cette toute nouvelle notoriété, elle est choisie pour camper Ergenia, la fille de Cotys, roi de Thrace, dans le péplum Hercule, avec Dwayne Johnson.

L'année suivante, elle joue l'agent désavouée du MI6 Ilsa Faust dans Mission: Impossible - Rogue Nation face à Tom Cruise, qui l'a choisie pour le film après l'avoir vu dans la mini-série The White Queen. La nouvelle "Ethan Hunt Girl" suit un entraînement intensif et réalise elle-même ses cascades. Sa carrière prend un tournant décisif suite au sucès de ce cinquième volet.

En 2016, elle est à l'affiche de deux thrillers : le britannique Florence Foster Jenkins, de Stephen Frears, avec Meryl Streep et Hugh Grant et l'américain The Girl on the Train, aux côtés d'Emily Blunt.

Attendue en 2017 dans le thriller de SF Life et le polar The Snowman, avec Michael Fassbender, Rebecca Ferguson reviendra dans Mission Impossible 6, faisant d'elle la première Ethan Hunt Girl récurrente.

Filmographie :

2017 : The Snowman, de Tomas Alfredson
2017 : Life, de Daniel Espinosa
2016 : The Girl on the Train, de Tate Taylor
2016 : Florence Foster Jenkins, de Stephen Frears
2016 : Despite the Falling Snow, de Shamim Sarif
2015 : Mission Impossible - Rogue Nation, de Christopher McQuarrie
2014 : The Red Tent (Série TV)
2014 : Hercule, de Brett Ratner
2013 : The White Queen (Série TV)
2013 : Vi, de Mani Maserrat Agah
2013 : Der Kommissar und das Meer (Série TV)
2013 : The Vatican, de Ridley Scott (Téléfilm)
2011 : En enkel till Antibes, de Richard Hobert
2008 : Les enquêtes de l'inspecteur Wallander (Série TV)
2004 : Strandvaskaren, de Mikael Hafström
2002 : Ocean Ave. (Série TV)
1999-2000 : Nya tider (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
Mission Impossible 6 : Tom Cruise blessé, quel avenir pour le tournage ?
Marc-Emmanuel Adjou
17 août 2017

Mission Impossible 6 : Tom Cruise blessé, quel...

17 août 2017
article
Mission Impossible 6 : Tom Cruise victime d'un accident sur le tournage
Clement Caillive
14 août 2017

Mission Impossible 6 : Tom Cruise victime d'un...

14 août 2017
article
10 scènes culte et sexy au bord de l'eau
Marc-Emmanuel Adjou
03 août 2017

10 scènes culte et sexy au bord de l'eau

03 août 2017
diaporama
Mission : Impossible 6 se fera sans Jeremy Renner
Pauline Julien
29 mars 2017

Mission : Impossible 6 se fera sans Jeremy Renner

29 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Greatest Showman

musical
sortie le 24 janvier 2018
The Greatest Showman

Le Bonhomme de neige

suspense
sortie le 29 novembre 2017
Le Bonhomme de neige

Life - Origine Inconnue

fantastique/SF
sortie le 19 avril 2017
Life - Origine Inconnue

La Fille du train

suspense
sortie le 26 octobre 2016
La Fille du train
 
0 commentaire - Rebecca Ferguson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]