Rhys Ifans

©Getty Images

Il fait ses premiers pas au cinéma en 1995 dans Streetlife de Karl Francis, racontant les difficultés que rencontre un couple Gallois dans la vie urbaine.

C'est en 1999 qu'on le découvre vraiment, avec sa mémorable performance dans le rôle de Spike, le colocataire décomplexé de Hugh Grant dans Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Michell. Il est pour l'occasion nommé pour le BAFTA du Meilleur second rôle.

Il étonne et séduit à nouveau en 2001 avec sa performance pour le rôle d'un homme primitif dans le premier film de Michel Gondry, Human Nature. En 2004, il remporte le BAFTA du Meilleur acteur pour son rôle dans le téléfilm Not Only But Always.

De plus en plus sollicité pour jouer des rôles décalés et extravagant, il roule des mécaniques dans Good Morning England (2009), et joue le perfide oncle Phil dans Nanny McPhee et le Big Bang (2010), avec Emma Thompson.

Il gagne ensuite en notoriété grâce à des performances endiablées dans Harry Potter et les Reliques de la Mort Partie 1, où il joue le père de Luna (Evanna Lynch) et dans The Amazing Spider-Man(2012), dans lequel il se transforme en Lézard alias Dr. Curt Connors.

En 2014, il est à l'affiche de Serena, aux côtés de Bradley Cooper et Jennifer Lawrence, puis dans de petites productions à l'instar de Len and Company et Under Milk Wood.

En mai 2014, il décroche le rôle de Zanik Hightopp, le père du Chapelier Fou (Johnny Depp) dans Alice de l'autre côté du miroir, en salles deux ans plus tard. En 2016 également, le comédien s'affiche au casting du biopic Snowden, réalisé par Oliver Stone.

Filmographie :

2016 : Snowden, d'Oliver Stone
2016 : Alice de l'autre côté du miroir, de James Bobin
2016 : Dominion, de Steven Bernstein
2016 : Berlin Station (Série TV)
2015 : Len and Company, de Tim Godsall
2012 : Under Milk Wood, de Kevin Allen
2015 : The Marriage of Reason & Squalor, de Jake Chapman
2015 : Happyish (Série TV)
2014 : Serena, de Susanne Bier
2014 : Madame Bovary, de Sophie Barthes
2014 : Broadway Therapy, de Peter Bogdanovich
2013-2014 : Elementary (Série TV)
2013 : Another Me, d'Isabel Coixet
2013 : Playhouse Presents (Série TV)
2012 : The Corrections, de Noah Baumbach et Jonathan Franzen (Téléfilm)
2012 : The Amazing Spider-Man, de Marc Webb
2012 : 5 ans de réflexion, de Nicholas Stoller
2011 : Neverland (Série TV)
2011 : Anonymous, de Roland Emmerich
2010 : Harry Potter et les reliques de la mort : 1ère partie, de David Yates
2010 : Passion Play, de Mitch Glazer
2010 : Nanny McPhee et le Big Bang, de Susanna White
2010 : Mr. Nice, de Bernard Rose
2010 : Greenberg, de Noah Baumbach
2009 : Mr. Nobody, de Jaco Van Dormael
2009 : Good Morning England, de Richard Curtis
2008 : The Informers, de Gregor Jordan
2008 : A Number, de James MacDonald (Téléfilm)
2008 : The Last Word Monologues (Série TV)
2007 : Elizabeth - L'âge d'or, de Shekhar Kapur
2007 : Hannibal Lecter - Les origines du mal, de Peter Webber
2007 : Four Last Songs, de Francesca Joseph
2006 : Garfield 2, de Tim Hill (Film d'animation)
2005 : El sueno de una noche de San Juan, d'Angel de la Cruz et Manolo Gomez
2005 : Chromophobia, de Martha Fiennes
2004 : Not Only But Always, de Terry Johnson (Téléfilm)
2004 : Enduring Love, de Roger Michell
2004 : Vanity Fair - La foire aux vanités, de Mira Nair
2003 : Danny Deckchair, de Jeff Balsmeyer
2002 : One Upon a Time in the Midlands, de Shane Meadows
2001 : Terre-Neuve, de Lasse Hallström
2001 : Le 51e état, de Ronny Yu
2001 : Christmas Carol : The Movie, de Jimmy T. Murakami (Film d'animation)
2001 : Hotel, de Mike Figgis
2001 : Human Nature, de Michel Gondry
2000 : Little Nicky, de Steven Brill
2000 : Les remplaçants, d'Howard Deutch
2000 : Kevin & Perry, d'Ed Bye
2000 : Gangsters, sex & karaoké, de Dominic Anciano et Ray Burdis
2000 : Rancid Aluminum, d'Edward Thomas
1999 : You're Dead..., d'Andy Hurst
1999 : Janice l'intérimaire, de Clare Kilner
1999 : Coup de foudre à Notting Hill, de Roger Michell
1999 : Mort clinique, de Charles McDougall
1998 : Les moissons d'Irlande, de Pat O'Connor
1997 : Scotland Yard, crimes sur la Tamise (Série TV)
1997 : Twin Town, de Kevin Allen
1996 : Shakespeace Shorts (Série TV)
1996 : August, d'Anthony Hopkins
1995 : Screen Two (Série TV)
1993 : Nightshift (Série TV)
1993 : Rhag Pob Brad, de Rhys Powys (Téléfilm)
1991 : Spatz (Série TV)

Récompenses :

2004 : BAFTA du Meilleur acteur pour son rôle dans le téléfilm Not Only But Always

Ses dernières news

Toutes ses news
Alice au pays des merveilles 2 : début du tournage
05 août 2014

Alice au pays des merveilles 2 : début du tournage

05 août 2014
news
Coup de foudre à Notting Hill
15 octobre 2013

Coup de foudre à Notting Hill

15 octobre 2013
on-tv-tonight
Squirrels to the nuts : Les rois de la comédie réunis autour de Jennifer Aniston
28 juillet 2013

Squirrels to the nuts : Les rois de la comédie ...

28 juillet 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Snowden

suspense
sortie le 2 novembre 2016
Snowden

Alice de l'autre côté du miroir

fantastique/SF
sortie le 1 juin 2016
Alice de l'autre côté du miroir

Madame Bovary

autre
sortie le 4 novembre 2015
Madame Bovary

Broadway Therapy

comédie dramatique
sortie le 22 avril 2015
Broadway Therapy
 
0 commentaire - Rhys Ifans
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]