Rian Johnson

©Abaca, Action Press/ABACA
Rian Johnson fait ses études à l'école de cinéma de l'University of Southern California. Son premier long-métrage, "Brick", est un polar original qui crée la surprise au festival de Sundance en 2005. Tourné pour un budget ridicule et financé par l'entourage du réalisateur, le film s'attache au personnage de Joseph Gordon-Levitt, lycéen, qui se met en quête de l'assassin de sa petite amie et se retrouve ainsi plongé dans les bas-fonds de sa ville. Relecture moderne du polar, le film a remporté le prix spécial du jury au festival de Sundance et décroché deux citations à l'Independent Spirit Award.

En 2008, il signe "Une arnaque presque parfaite", avec Adrien Brody, Rachel Weisz, et Mark Ruffalo, qu'il décrit comme "un film sur des personnages d'escrocs qui met l'accent sur le besoin des gens de se raconter des histoires pour le meilleur et pour le pire". En parallèle, il signe également quelques épisodes de la ...
série multi-primée aux Emmy Awards "Breaking Bad".

En 2012, "Looper", pour lequel il retrouve Gordon-Levitt face à Bruce Willis, est acclamé par la critique et connaît un joli succès public.

Disney lui confie alors en 2014 la réalisation de "Star Wars : Episode VIII ", un épisode très attendu et un tour de force pour les réalisateurs qui s'y attèlent. Il fait suite au "Réveil de la Force" sorti en 2016 et réalisé par J.J. Abrams. Le tournage s'est par ailleurs achevé en août 2016, obéissant de manière très rigoureuse au calendrier de production, chose rare pour les superproductions de cette envergure. Laura Dern et Benicio del Toro feront leur entrée dans le space opéra, reste à savoir de quel côté de la Force ils se trouveront...

Filmographie :

2017 : Star Wars : Episode VIII
2010-2013 : Breaking Bad (Série TV)
2012 : Looper
2010 : Terriers (Série TV)
2008 : Une arnaque presque parfaite
2005 : Brick

Ses dernières news

Toutes ses news
Star Wars 9 : J.J. Abrams officiellement à la réalisation
Marine de Guilhermier
12 septembre 2017

Star Wars 9 : J.J. Abrams officiellement à la ...

12 septembre 2017
article
Star Wars : Rian Johnson aux manettes de l'épisode 9 ? Il répond !
Marine de Guilhermier
12 septembre 2017

Star Wars : Rian Johnson aux manettes de ...

12 septembre 2017
article
Star Wars 9 : Rian Johnson ou J.J. Abrams pour remplacer Colin Trevorrow ?
Marine de Guilhermier
06 septembre 2017

Star Wars 9 : Rian Johnson ou J.J. Abrams pour ...

06 septembre 2017
article
Star Wars 8 : les princes Harry et William ont bien joué dans le film
Marine de Guilhermier
22 août 2017

Star Wars 8 : les princes Harry et William ont ...

22 août 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Star Wars - Les Derniers Jedi

fantastique/SF
sortie le 13 décembre 2017
Star Wars - Les Derniers Jedi

Looper

fantastique/SF
sortie le 31 octobre 2012
Looper

Une arnaque presque parfaite

suspense
sortie le 5 août 2009
Une arnaque presque parfaite

Brick

suspense
sortie le 16 août 2006
Brick
 
0 commentaire - Rian Johnson
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]