Riccardo Scamarcio

  • En bref
  • 1 news
  • vidéos
  • photos
  • Filmographie
  • Discographie
©Abaca, Piovanotto Marco/ABACA
Riccardo Scamarcio vient d'un milieu artistique. Il décide très tôt d'emménager à Rome pour étudier le 7ème art, à l'Ecole Nationale de Cinéma.
Il enchaîne les rôles au petit écran mais il est vite poussé par Marco Tullio Giordana, pour son film Nos meilleures années. Il apparaît tout de suite comme un acteur charismatique et intense au cinéma. La même année en 2003, il joue dans Trois mètres au-dessus du ciel.
Avec Romanzo Criminale de Michele Placido en 2006, il atteint la reconnaissance en Europe, s'affirmant comme l'une des valeurs sûres du nouveau cinéma italien. En 2007, il fait partie du casting de Mon frère est fils unique, un film sur l'Italie des années 1960-70.

En 2009, il joue dans le film de Costa-Gavras, Eden à l'Ouest, où il incarne un immigré. En 2011, il obtient un rôle dans le film de Maïwenn, Polisse. Il retourne aux rôles de gangster avec Gibraltar aux côtés de l'acteur Gilles Lellouche. Abel Ferrara fait appel à lui une deuxième fois depuis Go Go Tales pour Pasolini avec Willem Dafoe.

Il retrouve les acteurs Bradley Cooper, Omar Sy et Daniel Brühl pour Burnt, film sur les tribulations d'un grand chef banni des plus grandes cuisines d'Europe et qui tente son retour...

Riccardo Scamarcio était présent au 69e Festival de Cannes pour présenter avec ...
href="http://people.orange.fr/star/marina-fois-CNT00000050qSz/">Marina FoïsPériclès le noir, produit par sa femme, l'actrice italienne Valeria Golino.
L'acteur sera attendu au casting du film de Lisa Azuelos sur la vie de Dalida qui sortira en 2017. Riccardo Scamarcio incarnera Orlando, le frère de la chanteuse.
Filmographie :

2016 : Dalida, de Lisa Azuelos
2016 : John Wick : Chapter Two, de Chad Stahelski
2016 : Périclès le noir, de Stefano Mordini
2015 : A vif !, de John Wells
2015 : Nessuno si salva da solo, de Sergio Castellitto
2014 : Contes Italiens, de Vittorio Taviani, Paolo Taviani
2014 : Pasolini, d'Abel Ferrara
2014 : The Blind Bastard Club, d'Ash Baron-Cohen
2013 : Gibraltar, de Julien Leclercq
2013 : Puzzle, de Paul Haggis
2012 : Cosimo e Nicole, de Francesco Amato
2012 : Le rouge et le bleu, de Giuseppe Piccioni
2012 : To Rome with Love, de Woody Allen
2011 : L'amour a ses raisons, de Giovanni Veronesi
2011 : Polisse, de Maïwenn
2010 : Le premier qui l'a dit, de Ferzan Özpetek
2009 : Italians, de Giovanni Veronesi
2008 : Colpo d'occhio, de Sergio Rubini
2008 : Eden à l'Ouest, de Costa-Gavras
2007 : Go Go Tales, d'Abel Ferrara
2007 : Mon frère est fils unique, de Daniele Luchetti
2005 : Romanzo Criminale, de Michele Placido
2005 : Texas, de Fausto Paravidino
2004 : Tre Metri sopra il cielo, de Luca Lucini
2003 : Ora o mai piu, de Lucio Pellegrini

Ses dernières news

Toutes ses news
Les femmes de la semaine du 7 au 13 janvier 2017
Hélène Demarly
13 janvier 2017

Les femmes de la semaine du 7 au 13 janvier 2017

13 janvier 2017
diaporama
 
0 commentaire - Riccardo Scamarcio
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]