Ringo Starr

©Abaca

À la sortie de l'adolescence, sans diplôme, il vit de petits boulots et découvre le rock. En 1957, commence sa carrière de batteur, d'abord au sein de plusieurs groupes de rock, dont Rory Storm and The Hurricanes avec qui il rencontre un certain succès à Liverpool. En 1960, il rencontre pour la première fois les Beatles à Hambourg, et commence à remplacer leur batteur de l'époque, Pete Best, souvent absent.

Deux ans plus tard, Ringo rejoint John Lennon, Paul McCartney, George Harrison, et devient le batteur officiel du groupe. Et c'est alors les débuts de la Beatlemania, marquée par la sortie de leur premier album Please Please me en 1963. Le batteur accède, avec les autres membres du groupe, au statut de star internationale. Pendant cette période, il s'essaye aussi à la composition : Don't Pass Me By sur l'album blanc The Beatles, What Goes On sur Rubber Soul et Octopus's Garden pour Abbey Road, qui sera le dernier album du groupe.

Car pendant la réalisation du film Let It Be, les tensions grandissent au sein du groupe, et Paul McCartney annonce officiellement la fin des Beatles en 1970. Mais au même moment, Ringo a déjà d'autres projets, dont une carrière solo qui démarre avec son premier album Sentimental Journey, une compilation de chansons de son enfance. Il enchaîne avec d'autres, au départ bien accueilli par les critiques et le public (Beaucoup of Blues en 1970, Ringo en 1973, Goodnight Vienna en 1974), mais cela ne dure pas, et le chanteur, qui connaît une période difficile, sombre dans l'alcoolisme et doit essuyer plusieurs échecs commerciaux.

Après une cure de désintoxication, il revient sur scène en 1989 avec d'anciens amis musiciens en créant le All-Starr Band. C'est un véritable succès pour l'ancien Beatles, dont le retour est salué par la critique et le public. Depuis, il continue sa carrière solo avec des albums live et studio au succès inégal. En 2007 sort la compilation Photograph, rendant hommage à une discographie sous-estimée, malgré une popularité toujours intacte.

Discographie :

Avec les Beatles :

1963 : Please Please Me
1963 : With The Beatles
1964 : A Hard Day's Night
1964 : Beatles for Sale
1965 : Help!
1965 : Rubber Soul
1966 : Revolver
1967 : Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band
1968 : The Beatles
1969 : Yellow Submarine
1969 : Abbey Road
1970 : Let It Be

En solo :

1970 : Sentimental Journey
1970 : Beaucoups of Blues
1973 : Ringo
1974 : Goodnight Vienna
1976 : Ringo's Rotogravure
1977 : Ringo the 4th
1978 : Bad Boy
1981 : Stop and Smell the Roses
1992 : Time Takes Time
1998 : Vertical Man
1999 : I Wanna Be Santa Claus
2003 : Ringo Rama
2005 : Choose Love
2008 : Liverpool 8
2010 : Y Not
2012 : Ringo 2012
2015 : Postcards from Paradise

Filmographie :

1964 : A Hard Day's Night
1965 : Help!
1967 : Magical Mystery Tour
1968 :Candy
1968 : Yellow Submarine
1969 : The Magic Christian
1970 : Let it be
1971 : The Point (TV)
1971 : Le Justicier aveugle
1972 : Weekend of a Champion
1973 : Ziggy Stardust & The Spiders From Mars
1973 : That'll Be the Day
1974 : Son of Dracula
1975 : Lisztomania
1978 : The Last waltz
1979 : The Kids Are Alright
1981 : L'Homme des cavernes
1984 : Give My Regards to Broad Street
1985 : Ouragan sur l'eau plate
1986 : To the North of Katmandu
1990 : Les Simpson - Saison 2 - Episode 18
2008 : All Together Now
2010 : All You Need is Klaus
2010 : David Wants to Fly
2011 : George Harrison: Living in the Material World
2012 : Skum Rocks!
2012 : With Great Power: The Stan Lee Story

Récompenses :

1971 : Oscar pour la musique du film Let it be

Ses dernières news

Toutes ses news
Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits
Jessica Rat
02 août 2017

Ces concerts de charité qui ont marqué les esprits

02 août 2017
diaporama
Les circonstances du décès du fils de Sheila précisées !
Justine Fiordelli
17 juillet 2017

Les circonstances du décès du fils de Sheila ...

17 juillet 2017
article
Les conspirations musicales les plus folles
Fabien Gallet
28 juin 2017

Les conspirations musicales les plus folles

28 juin 2017
diaporama
Une chanson inédite signée George Harrison refait surface
Fabien Gallet
20 juin 2017

Une chanson inédite signée George Harrison ...

20 juin 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Beatles: Eight Days a Week

documentaire
sortie le 15 septembre 2016
The Beatles: Eight Days a Week

Popstar: Never Stop Never Stopping

comédie
sortie le 1 janvier 2016
Popstar: Never Stop Never Stopping

A Hard Day's night (Quatre garçons dans le vent)

comédie
sortie le 10 décembre 2014
A Hard Day's night (Quatre garçons dans le vent)

Weekend of a Champion

documentaire
sortie le 18 décembre 2013
Weekend of a Champion

Sa discographie avec

Toute sa discographie
 
0 commentaire - Ringo Starr
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]