Rob Corddry

©BestImage - FAMEFLYNET
Après avoir quitté "The Daily Show", Rob Corddry s'installe à Los Angeles. En 2007, il se produit dans "The Winner", la sitcom de la Fox créée par Seth MacFarlane et Ricky Blitt, les scénaristes et producteurs de la série animée "Les Griffin". Poussé par la nécessité de trouver des idées originales pour continuer à travailler durant la grève des scénaristes de 2007-2008, Rob Corddry a été l'un des premiers à créer des programmes télévisés originaux pour Internet, et a très vite retenu l'attention de Warner Bros TV.

La web-série "Childrens Hospital", qui parodie les séries médicales dramatiques telles que "Grey's Anatomy" ou "Urgences", est ainsi lancée en décembre 2008. Les webisodes mettent en scène Rob Corddry (également créateur, scénariste et réalisateur régulier de la série), Jason Sudeikis du Saturday Night Live, Lake Bell, Megan Mullally et Ed Helms, entre autres. Nommée dans trois catégories des Webby Award, elle remporte finalement celui de la meilleure série comique.

La deuxième saison de "Childrens Hospital" a été diffusée sur Adult Swim un an plus tard, et a été l'une des premières séries à réussir son passage sur le petit écran. Malgré la rivalité tacite qui règne dans le milieu, "Childrens Hospital" est sacrée meilleure série comique lors de la première édition des Comedy Awards diffusée sur Comedy Central. La série a reçu sa première nomination aux Emmy Awards dans la nouvelle catégorie format court, et a remporté le trophée devant "30 Rock", "Web Therapy" de Lisa Kudrow et "The Daily Show" (!).

Rob Corddry n'a sans doute jamais autant travaillé qu'au cours de ces dernières années : outre son omniprésence dans "Childrens Hospital", l'acteur a également joué dans de nombreux longs-métrages. En août 2012, il a donné la réplique à Steve Carell et Keira Knightley dans "Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare" réalisé par Lorene Scafaria. En octobre 2012, on l'a vu dans "Butter", la comédie noire de Jim Field Smith, face à Jennifer Garner et Hugh Jackman.

Boulimique de travail, l'acteur a aussi fait son intéressant dans "La machine à démonter le temps", la comédie de Steve Pink qui raconte l'histoire de trois hommes (Rob Corddry, Craig Robinson et John Cusack) qui remontent le temps jusqu'à leur adolescence au milieu des années 1980 grâce à un jacuzzi. Il a également fait une brève apparition dans "Bienvenue à Cedar Rapids" de Miguel Arteta, avec John C. Reilly. Parmi ses autres projets on compte aussi le délirant "No pain No Gain" (2013) de l'explosif Michael Bay, avec Mark Wahlberg, et un doublage dans "Les Zévadés de l'espace" (2013), le premier film d'animation de The Weinstein Company.

Trois de ses films seront projetés à Sundance en 2013, ce qui fera de lui l'un des rares acteurs de l'histoire du festival à avoir autant de projets en compétition. Les festivaliers le verront notamment dans "The Way, Way Back", réalisé par Nat Faxon et Jim Rashand, les scénaristes de "The Descendants" ; "In a World...", écrit, réalisé et interprété par Lake Bell (avec Demetri Martin) ; et "Hell Baby", la comédie d'horreur de Thomas Lennon et Robert Ben Garant, les scénaristes de "Reno 911!".

Toujours dans son registre de prédilection qu'est la comédie sous toutes ses facettes, le trublion a pris part à de nombreuses comédies telles que "Retour à la fac" (2003) de Todd Phillips , "Les Femmes de ses rêves" (2007) des frères Farrelly, "Jackpot" (2008) avec Ashton Kutcher et Cameron Diaz ou encore "Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo" (2008). Il a aussi interprété le rôle plus dramatique d'Ari Fleischer dans le film d'...
href="//people.orange.fr/star/oliver-stone-CNT00000054xRN/">Oliver Stone sur la vie et la présidence de George W. Bush, "W. L'improbable président" (2008).

2016 marque un tournant dans sa carrière, avec l'arrêt brutal de "Children Hospital", qui aura en tout et pour tout connu sept saisons. Il joue toutefois en parallèle dans la série montante de HBO "Ballers", avec The Rock, puis "Speechless", sitcom du réseau ABC renouvelée pour une deuxième saison. Sans compter que sur grand écran, c'est un "Joyeux bordel" (2016) !

Filmographie :

2017 : How to Be a Latin Lover, de Ken Marino
2016 : Joyeux bordel !, de Josh Gordon et Will Speck
2016 : The Hindenburg Explodes !, de Danny Jelinek (Téléfilm)
2016 : Speechless (Série TV)
2015-2016 : Ballers (Série TV)
2016 : CC : Social Scene (Série TV)
2008-2016 : Childrens Hospital (Série TV)
2016 : Workaholics (Série TV)
2016 : Animals. (Série TV)
2016 : Teachers (Série TV)
2016 : Shimmer Lake, d'Oren Uziel
2015 : Super Into (Série TV)
2015 : Hot Tub Time Machine 2, de Steve Pink
2014 : Things Are Going Great For Me with J. Claude Deering (Série TV)
2014 : Wedlock (Série TV)
2014 : Robot Chicken (Série TV)
2014 : Sex Tape, de Jake Kasdan
2014 : Jason Nash Is Married, de Jason Nash
2014 : Hawaii 5-0 (Série TV)
2014 : Opération Muppets, de James Bobin
2014 : Trophy Wife (Série TV)
2010-2014 : Community (Série TV)
2013 : Rapture-Palooza, de Paul Middleditch
2012-2013 : Happy Endings (Série TV)
2013 : No pain no gain, de Michael Bay
2012-2013 : Ben and Kate (Série TV)
2013 : Burning Love (Série TV)
2013 : Les zévadés de l'espace, de Cal Brunker (Film d'animation)
2013 : Cet été-là, de Nat Faxon et Jim Rash
2013 : Hell Baby, de Robert Ben Garant et Thomas Lennon
2013 : In a World..., de Lake Bell
2013 : Warm Bodies, de Jonathan Levine
2013 : Spy, d'Alex Hardcastle (Téléfilm)
2012 : Jusqu'à ce que la fin du monde nous sépare, de Lorene Scafaria
2012 : Les Griffin (Série TV)
2011 : The Life & Times of Tim (Série TV)
2011 : La famille Pickler, de Jim Field Smith
2011 : Glenn Martin DDS (Série TV)
2011 : Running Wilde (Série TV)
2011 : Bienvenue à Cedar Rapids, de Miguel Arteta
2011 : Little In Common, d'Adam Bernstein (Téléfilm)
2010 : Rogues Gallery, de Fouad Mikati
2010 : La machine à démonter le temps, de Steve Pink
2009 : Tente ta chance, de Talmage Cooley
2009 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2009 : Party Down (Série TV)
2009 : The Winning Season, de Jim Strouse
2008 : Mike Birbiglia's Secret Public Journal, de Rob Greenberg (Téléfilm)
2008 : W., l'improbable président, d'Oliver Stone
2008 : Lower Learning, de Mark Lafferty
2008 : The Mighty B ! (Série TV)
2008 : Harold et Kumar s'évadent de Guantanamo, de Jon Hurtwitz et Harden Schlossberg
2008 : Jackpot, de Tom Vaughan
2008 : Semi-Pro, de Kent Alterman
2007 : Wainy Days (Série TV)
2007 : Les femmes de ses rêves, de Bobby et Peter Farrelly
2007 : Quand Chuck rencontre Larry, de Dennis Dugan
2007 : Fat Guy Stuck in Internet (Série TV)
2007 : Les rois du patin, de Josh Gordon et Will Speck
2007 : The Winner (Série TV)
2007 : MADtv (Série TV)
2007 : The Ten, de David Wain
2006 : Last Laugh '06, de Joel Gallen et Russell Bates (Téléfilm)
2006 : Enfants non accompagnés, de Paul Feig
2006 : Arthur et les Minimoys, de Luc Besson (Film d'animation)
2006 : The Pleasure of Your Company, de Michael Ian Black
2006 : Playboy à saisir, de Tom Dey
2005 : Larry et son nombril (Série TV)
2005 : Sunday Pants (Série TV)
2005 : American Dad ! (Série TV)
2005 : Arrested development - Les nouveaux pauvres (Série TV)
2004 : O'Grady (Série TV)
2004 : Blackballed : The Bobby Dukes Story, de Brant Sersen
2003 : Retour à la fac, de Todd Phillips
1998-2000 : Upright Citizens Brigade (Série TV)
1999 : Catalina Trust, de Will Conroy

Ses derniers films

Tous ses films

Benjamin

comédie
sortie le 1 janvier 2018
Benjamin

Poop Talk

documentaire
sortie le 1 janvier 2017
Poop Talk

Shimmer Lake

suspense
sortie le 1 janvier 2017
Shimmer Lake

How To Be a Latin Lover

comédie
sortie le 1 janvier 2017
How To Be a Latin Lover
 
0 commentaire - Rob Corddry
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]