Rory Kinnear

©Abaca, West Ian/PA Photos/ABACA
Né le 17 février 1978, Rory Kinnear est élevé en Angleterre dans une famille de trois enfants. Son père était également acteur et son parrain n'était autre que le regretté Michael Williams, acteur respecté de télévision et aussi défunt mari de l'actrice Judi Dench.
Après avoir obtenu un diplôme d'anglais à l'université d'Oxford, il intègre la London Academy of Music and Dramatic Art, puis la Royal Shakespeare Company, prestigieux écrin à talents avec lequel il se produit sur les planches durant plus d'un an. Même s'il ne quitte pas le théâtre pour de bon, son vrai terrain de jeu, l'acteur décide de se tourner vers le cinéma et la télévision où il obtient son tout premier rôle en 2001 dans la série "Judge John Deed".
Sa première expérience sur grand écran arrive elle aussi tardivement, en 2008, lorsqu'il est choisi pour incarner Bill Tanner dans "Quantum of Solace" de la saga James Bond. Deux ans plus tard, il décroche un rôle dans Petits meurtres à l'anglaise de Jonathan Lynn. En 2012, il joue dans le drame "Broken" pour lequel il reçoit l'Independent Film Awards du Meilleur acteur dans un second rôle.
Il apparaît, par ailleurs, dans plusieurs séries télévisées très réputées comme "The Walking Dead", "Black Mirror" et plus récemment "Penny Dreadful" avec Josh Harnett et Eva Green.
Il reprend son rôle dans la saga James Bond la même année avec le film "Skyfall", énorme succès au box-office. En 2014, il est à l'affiche du carton "Imitation Game" aux côtés de la star prodige Benedict Cumberbatch. L'année suivante, il est annoncé au casting du nouveau film consacré à l'agent, "Spectre", sorti en 2015.
Il sera également l'un des protagonistes du film d'Adam Randall, le très surprenant "iBoy", récit d'un jeune garçon qui se réveille avec un smartphone greffé à son cerveau, ce qui lui permet d'être doté de super pouvoirs. La série "Guerilla", prévue pour ...
2017 est également très attendue, retraçant le parcours d'activistes londoniens dans les années 1970. Rory Kinnear doit donner la réplique à Idris Elba et Freida Pinto.
Filmographie :
2017 : Guerrilla (Série TV)
2017 : Quacks (Téléfilm)
2016 : iBoy, d'Adam Randall
2014 - 2016 : Penny Dreadful (Série TV)
2016 : Trespass Against Us, d'Adam Smith
2015 : Une place à prendre (Série TV)
2015 : Spectre, de Sam Mendes
2014 : Salsa Fury, de James Griffiths
2014 : Imitation Game, de Morten Tyldum
2014 : Man Up, de Ben Palmer
2013 : Lucan, d'Adrian Shergold
2012 : Loving Miss Hatto, de Aisling Walsh
2012 : Le Mystère d'Edwin Drood (Série TV)
2012 : The Hollow Crown (Série TV)
2012 : Skyfall, de Sam Mendes
2011 : The Trouble with Tolstoy (Documentaire)
2011 : Black Mirror, de Michael Callow
2010 : Lennon Naked, d'Edmund Coulthard
2010 : The First Men in the Moon, de Damon Thomas
2010 : Petits meurtres à l'anglaise, de Jonathan Lynn
2010 : Vexed (Série TV)
2009 : Minder (Série TV)
2009 : Ashes to Ashes (Série TV)
2009 : The Thick of It (Série TV)
2009 : Meurtres en sommeil (Série TV)
2009 : Cranford (Série TV)
2009 : Beautiful People (Série TV)
2008 : Messiah 5 (Série TV)
2008 : The Curse of Steptoe, de Michael Samuels
2008 : Margaret Thatcher: The Long Walk to Finchley, de Niall MacCormick
2007 : Mansfield Park, de Iain B. MacDonald
2007 : Comedy Showcase (Série TV)
2007 : Five Days (Série TV)
2005 : Sourire en coin, de Christopher Menaul
2005 : Affaires non classées (Série TV)
2004 : Judas, de Charles Robert Carner
2003 : The Second Coming (Série TV)
2002 : Ultimate Force (Série TV)
2002 : Menace (Série TV)
2001 : Judge John Deed (Série TV)
 

Ses dernières news

Toutes ses news
Josh Hartnett : bientôt papa pour la première fois !
Roxane Centola
03 juillet 2015

Josh Hartnett : bientôt papa pour la première ...

03 juillet 2015
article
Ne l’appelez plus James Bond 24 mais Spectre
04 décembre 2014

Ne l’appelez plus James Bond 24 mais Spectre

04 décembre 2014
news

Ses derniers films

Tous ses films

A ceux qui nous ont offensés

drame
sortie le 1 mars 2017
A ceux qui nous ont offensés

iBoy

action
sortie le 1 janvier 2016
iBoy

007 Spectre

action
sortie le 11 novembre 2015
007 Spectre

Imitation Game

biopic
sortie le 28 janvier 2015
Imitation Game
 
0 commentaire - Rory Kinnear
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]