Rosamund Pike

©Getty Images, Pablo Cuadra

En 2004, elle enchaîne deux films : le premier rôle du drame Terre promise et une apparition dans Rochester, le dernier des libertins avec Johnny Depp, puis s'envole en 2005 vers Hollywood avec le film d'horreur Doom face à Vin Diesel, et Orgueil et préjugés de Joe Wright avec Keira Knightley.

Elle multiplie ensuite les seconds rôles remarqués : La Faille (2007) avec Ryan Gosling et Anthony Hopkins, Clones (2009) avec Bruce Willis, Une éducation (2009) avec Carey Mulligan, Burning Palms (2010) avec Dylan McDermott ou encore Le Monde de Barney (2010) avec Paul Giamatti. En 2011, elle apparaît dans la comédie féministe We Want Sex Equality puis empoche le premier rôle féminin de la comédie Johnny English, le retour avec Rowan Atkinson. En 2012, elle remplace Alexa Davalos dans La Colère des Titans avec Sam Worthington puis donne la réplique à Tom Cruise dans Jack Reacher de Christopher McQuarrie.

L'année suivante, on la voit aux côtés de Nick Frost et Simon Pegg dans Le Dernier pub avant la fin du monde, qui clot la célèbre "trilogie Cornetto" d'Edgar Wright, puis, revient en 2014 face à Ben Affleck dans le très acclamé Gone Girl de David Fincher pour lequel elle est nommée aux Oscars.

Filmographie :

2016 : The Bends, de Jean Luc Herbulot
2016 : High Wire Act, de Brad Anderson
2016 : HHHH, de Cédric Jimenez
2016 : A United Kingdom, d'Amma Asante
2015 : Blind Date, de Fouad Mikati
2014 : Hector et la Recherche du bonheur, de Peter Chelsom
2014 : Gone Girl, de David Fincher
2014 : Ce week-end là..., d'Andy Hamilton et Guy Jenkin
2013 : The Devil You Know, de James Oakley
2013 : Le Dernier Pub avant la fin du monde, d'Edgar Wright
2013 : A Long Way Down, de Pascal Chaumeil
2012 : La Colère des Titans, de Jonathan Liebesman
2012 : Jack Reacher, de Christopher McQuarrie
2011 : We Want Sex Equality, de Nigel Cole
2011 : The Big Year, de David Frankel
2011 : Johnny English, le Retour, d'Oliver Parker
2010 : Le Monde de Barney, de Richard J. Lewis
2010 : Burning Palms, de Christopher B. Landon
2009 : Une éducation, de Lone Scherfig
2009 : Clones, de Jonathan Mostow
2008 : Fugitive Pieces, de Jeremy Podeswa
2007 : La Faille, de Gregory Hoblit
2005 : Orgueil et Préjugés, de Joe Wright
2005 : Doom, d'Andrzej Bartkowiak
2004 : Terre promise, d'Amos Gitaï
2004 : Rochester, le dernier des libertins, de Laurence Dunmore
2002 : Meurs un autre jour, de Lee Tamahori

Récompenses :

2003 : Empire Awards : meilleur espoir pour Meurs un autre jour
2005 : British Independent Film Awards : meilleure actrice dans un second rôle pour Rochester, le dernier des libertins
2015 : Austin Film Critics Association Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Denver Film Critics Society Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Florida Film Critics Circle Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : London Film Critics Circle Awards : meilleure actrice britannique pour Gone Girl et What We Did on Our Holiday
2015 : Nevada Film Critics Society Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Oklahoma Film Critics Circle Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Phoenix Film Critics Society Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Phoenix Film Critics Society Awards pour l'extraordinaire performance devant la caméra pour Gone Girl
2015 : Santa Barbara International Film Festival : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : St. Louis Film Critics Association Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Utah Film Critics Association Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : North Texas Film Critics Association Awards : meilleure actrice pour Gone Girl
2015 : Palm Springs International Film Festival : meilleure actrice pour Gone Girl
Detroit Film Critics Society Awards 2014 : meilleure actrice pour Gone Girl
Kansas City Film Critics Circle Awards 2014 : meilleure actrice pour Gone Girl
Online Film Critics Society Awards 2014 : meilleure actrice pour Gone Girl
Phoenix Film Critics Society Awards 2014 : meilleure actrice pour Gone Girl
St. Louis Film Critics Association Awards 2014 : meilleure actrice pour Gone Girl
Saturn Awards 2015 : meilleure actrice pour Gone Girl

Ses dernières news

Toutes ses news
Gone Girl : Affleck a été choisi sur Google Images par Fincher
Marine de Guilhermier
23 février 2017

Gone Girl : Affleck a été choisi sur Google...

23 février 2017
article
Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt réunies chez Gilles Lellouche
Marine de Guilhermier
02 janvier 2017

Virginie Efira et Vanessa Paradis bientôt...

02 janvier 2017
article
Massive Attack invite Cate Blanchett dans le clip de "The Spoils"
Clara Lemaire
10 août 2016

Massive Attack invite Cate Blanchett dans le...

10 août 2016
article
Iggy Pop, Last Shadow Puppets, Massive Attack à Rock en Seine 2016
Clara Lemaire
21 mars 2016

Iggy Pop, Last Shadow Puppets, Massive Attack à...

21 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

HHhH

autre
sortie le 7 juin 2017
HHhH

A United Kingdom

biopic
sortie le 29 mars 2017
A United Kingdom

Return to Sender

suspense
sortie le 1 janvier 2015
Return to Sender

Gone Girl

suspense
sortie le 8 octobre 2014
Gone Girl
 
0 commentaire - Rosamund Pike
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]