Rubén Blades

©Abaca, Van Tine Dennis
Né à Panama City le 16 juillet 1948, Rubén Blades débute sa carrière d'acteur en incarnant au cinéma Andy Clave dans le film "The Last fight" (1983). En 1990, après avoir enchaîné les rôles dans des films peu connus, il rejoint le casting de "Predator 2" où il tourne sous la direction de Stephen Hopkins. Jusqu'au milieu des années 1990, il joue uniquement dans des téléfilms.

En 1997, Rubén Blades décroche un rôle aux côtés de David Duchovny et de Gillian Anderson dans la série SF à succès "X files : aux frontières du réel". Plus tard, en 2003, il figure au casting de "Desperados 2 - Il était une fois au Mexique" de Robert Rodriguez avec notamment, comme partenaire à l'écran, Antonio Banderas. La même année Rubén retrouve l'acteur à l'occasion de sa participation au film historique "Disparitions" de Christopher Hampton.

Sa participation au film "Sécurité rapprochée" (2012) réalisé par Daniel Espinosa lui permet de côtoyer des acteurs de renom, parmi lesquels Ryan Reynolds, Denzel Washington ou encore Vera Farmiga.

On le retrouve au cinéma dans le thriller de Ridley Scott "The Consuelor", à l'automne 2013. Depuis 2015, il joue dans le dérivé de la série "The Walking Dead", "Fear the Walking Dead".

Rubén Blades est également un musicien très reconnu au Panama pour ses chansons engagées sur des thèmes sociaux et politiques. Blades s'est également présenté à la candidature à la présidence du Panama en 1994 sous le drapeau de son parti, Le Papa Egoro.

Ce parti, dissous en 1999 était tout de même arrivé en troisième position derrière les deux partis majeurs du pays. Il tient sa redoutable conscience politique de son engagement et de ses études, Rubén Blades est diplomé d'Harvard en droit international.

En lot de consolation, Rubén Blades siègera au gouvernement ...
panaméen en tant que ministre du tourisme, entre 2004 et 2009.

Filmographie :

2015-2016 : Fear the Walking Dead (Série TV)
2016 : Hands of stone, de Jonathan Jackubowicz
2013 : Cartel, de Ridley Scott
2012 : Cristeros, de Dean Wright
2012 : Sécurité Rapprochée, de Daniel Espinosa
2009 : Spoken Word, de Victor Nunez
2005 : Secuestro Express, de Jonathan Jacubowicz
2003 : Spin, de James Redford
2003 : Disparitions, de Christopher Hampton
2003 : Desperado 2 - Il était une fois au Mexique, de Robert Rodriguez
2003 : The Maldonado Miracle, de Salma Hayek
2002 : Assassination Tango, de Robert Duvall
2002 : Resurrection Blvd. (Série TV)
2000 : De si jolis chevaux, de Billy Bob Thornton
1999 : Broadway, 39e rue, de Tim Robbins
1997 : Chinese Box, de Wayne Wang
1997 : Ennemis rapprochés, d'Alan J. Pakula
1997 : X Files : aux frontières du réel (Série TV)
1996 : Al compas de un sentimiento, de Marco Zurinage
1996 : Grampa, de Joseph Medina
1995 : Scorpion Spring, de Brian Cox
1994 : Color of Night, de Richard Rush
1994 : A million to Juan, de Paul Rodriguez
1993 : Graine de Star, de James Lapine
1993 : Tremblement de terre à San Francisco, de Robert Iscove
1991 : The Super, de Rod Daniel
1991 : Tremblement de coeur, de Thomas Schlamme
1991 : One Man's War, de Sergio Toledo
1991 : The Josephine Baker Story, de Brian Gibson
1990 : Heart of the Deal, de Marina Levikova, Yuri Neyman
1990 : Predator 2, de Stephen Hopkins
1990 : The two Jakes, de Jack Nicholson
1990 : Mo' Better Blues, de Spike Lee
1989 : The lemon sisters, de Joyce Chopra
1989 : Cinemax Sessions (Série TV)
1989 : Désorganisation de malfaiteurs, de Jim Kouf
1989 : Dead Man Out (Téléfilm)
1988 : Homeboy, de Michael Seresin
1988 : Milagro, de Robert Redford
1987 : Fatal Beauty, de Tom Holland
1987 : Toubib malgré lui, de Michael Apted
1985 : Crossover Dreams, de Leon Ichaso
1983 : The Last Fight, de Fred Williamson

Ses derniers films

Tous ses films

Hands Of Stone

biopic
sortie le 1 janvier 2016
Hands Of Stone

Paco de Lucía, légende du flamenco

documentaire
sortie le 28 octobre 2015
Paco de Lucía, légende du flamenco

Cristeros

drame
sortie le 14 mai 2014
Cristeros

Cartel

suspense
sortie le 13 novembre 2013
Cartel

Sa discographie avec

Toute sa discographie
Salsero Original
Salsero Original
Rubén Blades
Con Sabor a Salsa
Con Sabor a Salsa
Rubén Blades
With Strings
With Strings
Rubén Blades
 
0 commentaire - Rubén Blades
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]