Rufus Sewell

©Getty Images

C'est sur scène que le comédien fait ses débuts, notamment en 1993 dans le rôle de Thomas Kratsky, le malfrat tchèque de Making It Better, pour lequel il remporte le Prix du meilleur espoir du London Critics Circle. En 1994, son interprétation dans Arcadia lui vaut une citation à l'Olivier Award. Il se produit également dans des pièces telles que Orgueil et préjugés, Comme il vous plaira, La Mouette, et Macbeth.

Après quelques rôles anecdotiques, Rufus Sewell se fait remarquer au cinéma en 1994 avec le rôle de Will Ladislaw dans l'adaptation par la BBC de Middlemarch en mini-série. On le retrouve ensuite dans Carrington (1995) de Christopher Hampton, avec Emma Thompson et Jonathan Pryce, et dans Cold Comfort Farm (1995), un téléfilm de John Schlesinger. Il joue également dans Victory (1996) face à Willem Dafoe et Sam Neill, A Man of No Importance (1994) ou encore Hamlet (1996) de Kenneth Branagh et The Woodlanders (1997). En parallèle, on l'aperçoit à la télévision dans des téléfilms dont Citizen Locke (1994), ou encore des séries, dont Screen Two (1992-1994) ainsi que la mini-série Arabian Nights (2000).

En 2003, l'acteur est salué pour son interprétation de Charles II sous la direction de Joe Wright dans la série Charles II : The Power & the Passion. Il a depuis joué Petruchio dans l'adaptation moderne de La Mégère apprivoisée de Shakespeare par la BBC, dans ShakespeaRe-Told (2005).

Rufus Sewell joue en 2005 dans La légende de Zorro de Martin Campbell, où il incarne Armand, le rival d'Antonio Banderas. Il tourne en 2006 L'illusionnistede Neil Burger, avec Edward Norton, Jessica Biel et Paul Giamatti, ainsi que le segment réalisé par Wes Craven pour Paris, je t'aime ou dans la comédie romantique The Holiday.

Le comédien a été auparavant au casting de Chevalier (2001), écrit, produit et réalisé par Brian Helgeland avec Heath Ledger, L'Elue (2000) de Chuck Russell, du film indépendant La Ferme (1998) de John Huddles, avec Nigel Hawthorne et Minnie Driver, et du film australien In a Savage Land (1999) de Bill Bennett. Parmi ses autres films figurent Martha, Frank, Daniel et Lawrencede Nick Hamm (1998), pour lequel il a été cité au British Film Critics Circle Award, Dark City (1998), le thriller futuriste d'Alex Proyas, La Courtisane (1998) de Marshall Herskovitz avec Catherine McCormack, Illuminata (1998) de et avec John Turturro, Susan Sarandon et Christopher Walken.

Vu en 2010 dans The Tourist aux côtés d'Angelina Jolie et Johnny Depp, on retrouve l'acteur deux ans plus tard dans le rôle d'Adam dans Abraham Lincoln : Chasseur de vampires, avant qu'il ne rejoigne les troupes Thraciennes de Brett Ratner en 2014 pour le péplum Hercule. Vu à la télévision en 2015, Rufus Sewell est attendu en 2016 dans la nouvelle série Victoria ainsi que dans le blockbuster Gods of Egypt d'Alex Proyas, face à Gerard Butler et Nikolaj Coster-Waldau.

Filmographie :

1991 : Twenty-One, de Don Boyd
1992 : Gone to Seed (Série TV)
1993 : Dirty Weekend, de Michael Winner
1994 : Middlemarch (Mini-série)
1992-1994 : Screen Two (Série TV)
1994 : Citizen Locke, d'Agnieszka Piotrowska (Téléfilm)
1994 : A Man of No Importance, de Suri Krishnamma
1994 : A Night with a Woman, a Day with Charlie, d'Harry Bradbeer (Court-métrage TV)
1995 : La Ferme du mauvais sort (Cold Comfort Farm), de John Schlesinger (Téléfilm)
1995 : Carrington, de Christopher Hampton
1995 : Performance (Série TV)
1996 : Victory, de Mark Peploe
1996 : Hamlet, de Kenneth Branagh
1997 : The Woodlanders, de Phil Agland
1998 : La Courtisane, de Marshall Herskovitz
1998 : Dark City, d'Alex Proyas
1998 : Martha, Frank, Daniel et Lawrence, de Nick Hamm
1998 : Illuminata, de John Turturro
1998 : La Ferme - Une comédie bio, de John Huddles
1999 : In a Savage Land, de Bill Bennett
2000 : Les Mille et Une Nuits (Mini-série)
2000 : L'Elue, de Chuck Russell
2001 : Chevalier, de Brian Helgeland
2001 : She Creature, de Sebastian Gutierrez (Téléfilm)
2002 : The Extremists, de Christian Duguay
2003 : Hélène de Troie (Mini-série)
2003 : Victoria Station, de Douglas Hodge (Court-métrage)
2003 : Charles II : The Power & the Passion (Mini-série TV)
2004 : Taste, d'Andy Cadiff (Téléfilm)
2005 : La Légende de Zorro, de Martin Campbell
2005 : ShakespeaRe-Told (Mini-série TV)
2006 : Tristan & Yseult, de Kevin Reynolds
2006 : L'Illusionniste, de Neil Burger
2006 : Paris, je t'aime, segment, de Wes Craven
2006 : Amazing Grace, de Michael Apted
2006 : The Holiday, de Nancy Meyers
2008 : Downloading Nancy, de Johan Renck
2008 : John Adams (Mini-série TV)
2008 : Vinyan, de Fabrice Du Welz
2008-2009 : Eleventh Hour (Série TV)
2010 : Les piliers de la terre (Mini-série TV)
2010 : The Tourist, de Florian Henckel von Donnersmarck
2011 : Zen (Mini-série)
2011 : Mystery ! (Série TV)
2012 : Abraham Lincoln, chasseur de vampires, de Timur Bekmambetov
2012 : Parade's End (Mini-série TV)
2012 : Hotel Noir, de Sebastian Gutierrez
2012 : La Vie aux aguets, d' Edward Hall (Téléfilm)
2013 : The Brunchers, de Matt Winn (Court-métrage)
2013 : Deadly Game, de George Isaac
2013 : The Sea, de Stephen Brown
2013 : I'll Follow You Down, de Richie Mehta
2014 : Hercule, de Brett Ratner
2014 : The Devil's Hand, de Christian E. Christiansen
2014 : Dangerous Liaisons, de Taylor Hackford (Téléfilm)
2015 : Killing Jésus, de Christopher Menaul (Téléfilm)
2015 : Blinky Bill the Movie, de Deane Taylor, Noel Cleary, Alexs Stadermann et Alex Weight (Voix)
2015 : The Man in the High Castle (Série TV)
2016 : Victoria (Série TV)
2016 : Gods of Egypt, d'Alex Proyas

Récompenses :

1993 : Prix du Meilleur Espoir du London Critics Circle pour Making It Better
2007 : Laurence Olivier Award du Meilleur Acteur pour Rock 'n' Roll

Ses dernières news

Toutes ses news
Barbara Palvin, nouveau visage pétillant des parfums Giorgio Armani
Justine Fiordelli
31 mars 2016

Barbara Palvin, nouveau visage pétillant des ...

31 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Gods Of Egypt

fantastique/SF
sortie le 6 avril 2016
Gods Of Egypt

Rise

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2016
Rise

Blinky Bill: The Movie

animation
sortie le 1 janvier 2015
Blinky Bill: The Movie

Hercule

action
sortie le 27 août 2014
Hercule
 
0 commentaire - Rufus Sewell
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]