Sabrina Ouazani

©Abaca

C'est grâce à sa mère, qui l'inscrit en 2003 au casting de L'Esquive, d'Abdellatif Kechiche, qu'elle obtient son premier rôle important au cinéma. Sa performance en tant que Frida, jeune fille de banlieue, lui vaudra une nomination au César du Meilleur espoir féminin, finalement remporté par sa partenaire à l'écran, Sara Forestier.

Elle tourne ensuite dans la comédie Fauteuils d'orchestre (2005), de Danièle Thompson, la comédie dramatique J'attends quelqu'un (2006), aux côtés de Jean-Pierre Darroussin et Emmanuelle Devos, puis retrouve Abdellatif Kechiche en 2007 pour son nouveau long-métrage, La Graine et le Mulet, dans lequel elle campe Olfa, l'ex-épouse de l'entrepreneur Slimane (Habib Boufares).

L'année suivante, elle joue dans Paris de Cédric Klapisch, puis dans Tout ce qui brille (2009), avec Géraldine Nakache et Leïla Bekhti, qu'elle retrouve en 2011 dans La Source des femmes.

En 2012, elle tient l'un des rôles principaux de la comédie De l'autre côté du périph, aux côté d'Omar Sy et Laurent Lafitte. La comédienne tourne ensuite pour le cinéaste iranien Asghar Farhadi dans Le Passé (2013), sélectionné en compétition officielle du 66e Festival de Cannes.

Alternant films engagés et comédies légères, elle incarne la petite-amie de Marc Zinga pour Abd Al Malik dans le biopic Qu'Allah bénisse la France (2014), figure au générique de la série télévisée historique Frères d'armes, joue Nadia dans le film policier Antigang (2015), avant de rejoindre la joyeuse équipe de la comédie délurée Pattaya (2016), de Franck Gastambide.

Filmographie :

2016 : Pattaya, de Franck Gastambide
2016 : Toril, de Laurent Teyssier
2016 : L'Esprit d'équipe, de Christophe Barratier
2015 : Antigang, de Benjamin Rocher
2014-2015 : Frères d'armes (Série TV)
2014 : De guerre lasse, d'Olivier Panchot
2014 : L'Oranais, de Lyes Salem
2014 : Qu'Allah bénisse la France, d'Abd Al Malik
2013 : Mohamed Dubois, d'Ernesto Ona
2013 : Le Passé, d'Asghar Farhadi
2013 : Manipulations, de Laurent Herbiet (Téléfilm)
2012 : De l'autre côté du périph, de David Charhon
2012 : Inch'Allah, d'Anaïs Barbeau-Lavalette
2012 : Passage du désir, de Jérôme Foulon (Téléfilm)
2011 : La Source des femmes, de Radu Mihaileanu
2011 : Frères, de Virginie Sauveur (Téléfilm)
2011 : Le Chant des sirènes, de Laurent Herbiet (Téléfilm)
2010 : Marion Mazzano (Série TV)
2010 : Garçon manqué, de David Delrieux (Téléfilm)
2010 : Les Vivants et les Morts (Série TV)
2010 : Des hommes et des dieux, de Xavier Beauvois
2010 : Tout ce qui brille, de Géraldine Nakache et Hervé Mimran
2009 : Adieu Gary, de Nassim Amaouche
2009 : Tenir tête, de Julia Cordonnier (Téléfilm)
2008 : Tangerine, d'Irene von Alberti
2008 : En attendant demain (Série TV)
2007 : Paris, de Cédric Klapisch
2007 : Une histoire à ma fille, de Chantal Picault (Téléfilm)
2007 : Louis Page (Série TV)
2007 : La Graine et le Mulet, d'Abdellatif Kechiche
2007 : Fait divers, de Rachid Bekhaled et Stéphane Gateau
2006 : Ravages, de Christophe Lamotte (Téléfilm)
2006 : J'attends quelqu'un, de Jérôme Bonnell
2005 : Fauteuils d'orchestre, de Danièle Thompson
2004 : L'Esquive, d'Abdellatif Kechiche
2004 : Trois petites filles, de Jean-Loup Hubert

Ses dernières news

Toutes ses news
Slimane va faire ses premiers pas au cinéma
Clara Lemaire
21 mars 2017

Slimane va faire ses premiers pas au cinéma

21 mars 2017
article
Edouard Baer descendu en flèche par une journaliste
Pauline Julien
07 novembre 2016

Edouard Baer descendu en flèche par une...

07 novembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

L'Embarras du choix

comédie
sortie le 15 mars 2017
L'Embarras du choix

Ouvert la nuit

comédie dramatique
sortie le 11 janvier 2017
Ouvert la nuit

Maman a tort

comédie dramatique
sortie le 9 novembre 2016
Maman a tort

Toril

suspense
sortie le 14 septembre 2016
Toril
 
0 commentaire - Sabrina Ouazani
  • [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]