Sally Field

©Abaca, The Women's Media Center Awards - NYC

Elle démarre sa carrière à la télévision avec Gidget (1965) ou encore La Soeur volante (1967) qui lui valent une certaine reconnaissance. Avec l'espoir de s'extirper de ces éternels rôles lumineux voire candides, elle fait ses armes au côté du célèbre Lee Starsberg, éminent professeur de théâtre qui avait notamment guidé dans Sybil (1976) pour lequel elle emporte un Emmy Award. Après quelques apparitions, elle obtient un premier rôle dramatique au cinéma dans Norma Rae (1979), qui lui vaut l'Oscar de la meilleure actrice et un Prix d'interprétation au Festival de Cannes. Dix ans après, elle sera membre du Jury de ce même festival.

Elle enchaîne avec Le Dernier Secret du Poséidon (1979) avec Michael Caine, Absence de malice (1981) de Sydney Pollack puis c'est un deuxième Oscar pour l'actrice et son rôle dans Les Saisons du coeur (1984) de Robert Benton.

Elle revient à un registre plus léger dans les années 90, avec les films Jamais sans ma fille(1991), Soapdish (1991) avec Robert Downey Jr, ou encoreMadame Doubtfire (1993) avecRobin Williams.

Elle se tourne ensuite vers la télévision avec un rôle récurrent dans la série Urgences entre 2000 et 2006 puis enchaîne avec l'un des premiers rôles de la série Brothers & Sisters. Après l'arrêt de la série en 2011, elle apparaît dans The Amazing Spider-Man de Marc Webb - qu'elle regrette aujourd'hui - puis incarne la fragile épouse d'Abraham Lincoln dans le biopic réalisé par Steven Spielberg.

En 2014, elle a retrouvé son personnage de May Parker pour The Amazing Spider-Man 2. Elle obtiendra la même année son étoile sur le fameux Hollywood Walk of Fame. En 2016, elle sera à l'affiche de My Name is Dorisde Michael Showalter.

Filmographie :

2016 : My name is Doris
2014 : The Amazing Spiderman 2
2012 : Lincoln
2012 : The Amazing Spiderman
2006-2011 : Brothers & Sisters (Série TV)
2006 : Two Weeks
2000-2006 : Urgences (Série TV)
2005 : Conviction (Téléfilm)
2003 : La blonde contre-attaque
2002 : The Court (Série TV)
2001 : Trop c'est trop
2000 : David Coperfield (Téléfilm)
2000 : Beautiful
2000 : Où le Coeur nous mène
1999 : Destins de femmes (Téléfilm)
1998 : De la terre à la lune (Série TV)
1998 : Murphy Brown (Série TV)
1998 : De la Terre à la Lune (Documentaire)
1997 : Merry Christmas, George Bailey (Téléfilm)
1997 : Les rois du Texas (Série TV)
1997 : The Larry Sanders Show (Série TV)
1996 : L'arbre de Noël
1996 : L'incroyable voyage à San Francisco
1996 : Au-delà des lois
1995 : Les tourments du destin (Série TV)
1994 : Forrest Gump
1993 : Madame Doubtfire
1993 : L'incroyable voyage
1991 : Soapdish
1991 : Jamais sans ma fille
1989 : Potins de femmes
1988 : Punchline
1987 : Cordes et discordes
1985 : Murphy's Romance
1984 : Les saisons du coeur
1982 : Kiss Me Goodbye
1981 : All the Way Home (Téléfilm)
1981 : Absence de malice
1981 : Back Roads
1980 : Tu fais pas le poids, sherif !
1979 : Le dernier secret du Poséidon
1979 : Norma Rae
1978 : La fureur du danger
1978 : The End
1977 : Héros
1977 : Cours après moi sherif
1976 : Sybil (Série TV)
1976 : Bridger (Téléfilm)
1976 : Stay Hungry
1973-1974 : The Girls With Something Extra (Série TV)
1973 : Night Gallery (Série TV)
1972 : Réveillon en famille (Téléfilm)
1971-1972 : Opération danger (Série TV)
1971 : Le retour du tueur (Téléfilm)
1971 : Marriage : Year One (Téléfilm)
1971 : Hitched (Téléfilm)
1971 : Maybe I'll Come Home In the Spring
1970 : Bracken's World (Série TV)
1967-1970 : The Flying Nun (Série TV)
1967 : La route de l'Ouest
1967 : Hey, Landlord (Série TV)
1966 : Occasional Wife (Série TV)
1965-1966 : Gidget (Série TV)
1962 : Un pilote dans la lune

Récompenses :

2009 : Screen Actors Guild Award de la meilleure actrice pour son rôle dans la série Brothers & Sisters
2007 : Primetime Emmy Award de la meilleure actrice pour son rôle dans la série Brothers & Sisters
2001 : Primetime Emmy Award de la meilleure guest star pour son rôle dans la série Urgences
1985 : Oscar de la meilleure actrice pour Places In The Heart
1985 : Golden Globe de la meilleure actrice pour Places In The Heart
1980 : Oscar de la meilleure actrice pour Norma Rae
1979 : Prix d'interprétation féminine de Festival de Cannes pour Norma Rae
1977 : Primetime Emmy Award de la meilleure actrice pour son rôle dans la série Sybil







 

Ses dernières news

Toutes ses news
Spider-Man : Sally Field critique son rôle de Tante May
Hawoly Ba
15 mars 2016

Spider-Man : Sally Field critique son rôle de ...

15 mars 2016
article
Independence Day 2 : un site pour expliquer le sort de Will Smith
Hawoly Ba
14 décembre 2015

Independence Day 2 : un site pour expliquer le ...

14 décembre 2015
article
Spider-Man : Marisa Tomei sera la Tante May
Hawoly Ba
09 juillet 2015

Spider-Man : Marisa Tomei sera la Tante May

09 juillet 2015
article
Obama "particulièrement ému" par le Lincoln de Steven Spielberg
28 décembre 2012

Obama "particulièrement ému" par le Lincoln de ...

28 décembre 2012
news

Ses derniers films

Tous ses films

Forrest Gump

comédie dramatique
sortie le 28 octobre 2015
Forrest Gump

Hello, My Name Is Doris

drame
sortie le 1 janvier 2015
Hello, My Name Is Doris

The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros

action
sortie le 30 avril 2014
The Amazing Spider-Man : le destin d'un Héros

Lincoln

biopic
sortie le 30 janvier 2013
Lincoln
 
0 commentaire - Sally Field
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]