Sam Mendes

©Abaca

C'est en 1999 que son nom est associé au septième art avec la réalisation d'un premier film, American Beauty, avec lequel il remporte l'Oscar et le Golden Globe du meilleur réalisateur. Suivront Les Sentiers de la perdition (2001), Jarhead : La Fin de l'innocence (2005), Away We Go et Les Noces rebelles (en 2009) où il reconstitue le couple phare du cinéma moderne : Leonardo DiCaprio et Kate Winslet (il fut marié avec cette dernière de 2003 à 2010). Pour le cinéaste, à n'en pas douter, la réalisation de Skyfall, 23e opus de la saga James Bond constitue un sacré challenge. Entre modernité et tradition, Sam Mendes n'a cessé de crier son enthousiasme de travailler sur le mythique agent secret. Le succès est phénoménal : pour la première fois, un volet de la saga dépasse le milliard de dollars de recette au box-office. Le studio Sony le reconduit donc logiquement pour le film suivant, Spectre, dans lequel il dirige une nouvelle fois Daniel Craig.

Filmographie :

1999 : American Beauty
2001 : Les Sentiers de la perdition
2005 : Jarhead : La Fin de l'innocence
2009 : Les Noces rebelles
2009 : Away We Go
2012 : Skyfall
2015 : 007 Spectre

Récompenses :

Los Angeles Film Critics Association Awards 1999 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Oscars 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Golden Globes 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Chicago Film Critics Association Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Online Film Critics Society Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Rubans d'argent 2000 : meilleur réalisateur d'un film étranger pour American Beauty
Dallas-Fort Worth Film Critics Association Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
London Film Critics Circle Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Southeastern Film Critics Association Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Directors Guild of America Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Kansas City Film Critics Circle Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Florida Film Critics Circle Awards 2000 : meilleur réalisateur pour American Beauty
Bodil 2001 : meilleur film américain pour American Beauty
Lions tchèques 2001 : meilleur film étranger pour American Beauty
Washington D.C. Area Film Critics Association Awards 2002 : meilleur réalisateur pour Les Sentiers de la perdition
ShoWest Convention 2003 : réalisateur de l'année
Directors Guild of Great Britain 2005 : prix honorifique
Hollywood Film Festival 2005 : réalisateur de l'année
Jameson Empire Awards 2013 : meilleur réalisateur pour Skyfall

Ses dernières news

Toutes ses news
Pinocchio : le film en live-action ne sera pas réalisé par Sam Mendes
Jessica Rat
14 novembre 2017

Pinocchio : le film en live-action ne sera pas ...

14 novembre 2017
article
10 Français qui ont percé à Hollywood
Marine de Guilhermier
08 juin 2017

10 Français qui ont percé à Hollywood

08 juin 2017
diaporama
James Bond 25 : le réalisateur de Docteur Frankenstein aux manettes ?
Marine de Guilhermier
02 mai 2017

James Bond 25 : le réalisateur de Docteur ...

02 mai 2017
article
James Bond : des scénaristes recrutés, Daniel Craig toujours indécis
Jessica Rat
10 mars 2017

James Bond : des scénaristes recrutés, Daniel ...

10 mars 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

James et la pêche géante

aventure
sortie le 1 janvier 2018
James et la pêche géante

007 Spectre

action
sortie le 11 novembre 2015
007 Spectre

Skyfall

action
sortie le 26 octobre 2012
Skyfall

Everything or Nothing: The Untold Story of 007

documentaire
sortie le 1 janvier 2012
Everything or Nothing: The Untold Story of 007
 
0 commentaire - Sam Mendes
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]