Sam Worthington

Son diplôme acquis, il joue d'abord au théâtre puis se lance à la télévision australienne dans un feuilleton (Water Rats) avant d'obtenir un rôle aux Etats-Unis dans la série JAG. Au cinéma, il débute avec succès dans un film australien de Dein Perry, Bootmen, prestation qui lui vaut d'être nommé pour l'équivalent des Oscars australiens, l'Australian Film Institute. Après avoir figuré plusieurs seconds rôles dans des productions australiennes, il obtient un premier rôle en 2003 dans Gettin' Square, comédie policière de Jonathan Teplitzky.

Il est cette fois-ci désigné meilleur acteur. Le réalisateur James Cameron lui offre en 2009 l'opportunité d'une renommée internationale en lui confiant le rôle principal dans Avatar. Sa prestation, grandement appréciée du réalisateur, lui vaut ensuite le rôle de Marcus Right dans le film Terminator Rennaissance. Il poursuit ensuite une carrière internationale en obtenant des rôles dans de grosses productions, entre autres Last Night, comédie romantique, ou encore Le Choc des Titans et sa suite, La Colère des Titans deux ans plus tard. Il joue ensuite dans Paper Planesde Robert Connolly et Sabotage de David Ayer en 2014. L'année suivante, il rejoint le casting d'Everest de Baltasar Kormákur et entamera ensuite le tournage d'Avatar 2, dans lequel il reprendra son rôle de Jack Sully.

De 2005 à 2008, il vit une histoire avec Maeve Dermody, puis, de 2008 à 2011, on le voit avec la styliste australienne Natalie Mark.

Filmographie :

Cinéma

2000 : Bootmen
2002 : Mission Évasion
2002 : Dirty Deeds
2003 : Gettin' Square
2004 : Le Saut périlleux
2004 : Thunderstruck
2005 : Le Grand Raid
2005 : The Shark
2006 : Macbeth
2007 : Solitaire
2009 : Terminator Renaissance
2009 : Avatar
2010 : Le Choc des Titans
2010 : Love and Distrust
2010 : L'Affaire Rachel Singer
2010 : Last Night
2011 : Killing Fields
2012 : Dos au mur
2012 : La Colère des Titans
2013 : Drift
2014 : Sabotage
2014 : Paper Planes
2014 : Cake
2014 : The Keeping Room
2015 : Kidnapping Mr. Heineken
2015: Everest de Baltasar Kormákur

Télévision

2000 : JAG
2000 : Brigade des mers
2000 : Blue Heelers
2004-2005 : Love My Way
2005 : The Surgeon
2006 : Two Twisted

Récompenses :

Australian Film Institute Awards 2004 : Meilleur acteur dans Le Saut périlleux
Saturn Award 2009 : Meilleur acteur dans Avatar

Ses dernières news

Toutes ses news
Avatar : James Cameron ne s'inquiète pas du délai entre les films
Marine de Guilhermier
30 mai 2017

Avatar : James Cameron ne s'inquiète pas du ...

30 mai 2017
article
Avatar 2 : un acteur de Fear the Walking Dead dans un rôle important
Marc-Emmanuel Adjou
09 mai 2017

Avatar 2 : un acteur de Fear the Walking Dead ...

09 mai 2017
article
Avatar : Sam Worthington se confie sur les suites
Marine de Guilhermier
15 février 2017

Avatar : Sam Worthington se confie sur les suites

15 février 2017
article
Avatar : le parc d'attraction Pandora ouvrira l'année prochaine
Marine de Guilhermier
29 décembre 2016

Avatar : le parc d'attraction Pandora ouvrira ...

29 décembre 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

The Hunter's Prayer

action
sortie le 1 janvier 2017
The Hunter's Prayer

Tu ne tueras point

drame
sortie le 9 novembre 2016
Tu ne tueras point

Le Chemin du pardon

drame
sortie le 1 janvier 2016
Le Chemin du pardon

Everest

aventure
sortie le 23 septembre 2015
Everest
 
0 commentaire - Sam Worthington
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]