Sammi Rotibi

©Abaca, UPI
Jeune, vers l'âge de 16 ans, il est confronté au racisme à Miami quand il fait du théâtre et décide de s'engager pour éradiquer ce fléau qui déchire l'Amérique (et d'autres pays). Il témoigne notamment pour l'association I am just like you, fondée par Kelley Raleigh et Edi Gathegi, un acteur.

Après des débuts à la télévision notamment dans la série "New York Police Blues", Sammi Rotibi décroche son premier rôle au cinéma dans "Les Larmes du soleil" (2003) avec Bruce Willis. Les propositions de rôles s'enchaînent et on l'a ensuite vu dans l'excellent et émotionnellement prenant "Lord of War" (2005) sur le trafic d'armes avec Nicolas Cage, puis "Yellow" (2007) ou encore "Maniac" (2012) avec Elijah Wood. En 2013, il obtient un petit rôle dans le western déjanté de Quentin Tarantino, "Django Unchained". Il incarne Rodney, l'un des esclaves de la propriété de Candyland, détenu par l'ignoble Calvin Candie incarné par Leonardo Dicaprio.

Depuis, il alterne avec jugement ses rôles sur le petit écran et les films d'envergure. Après "Django Unchained", il se fait une place en 2016 dans le film très attendu signé Zack Snyder : "Batman vs. Superman" où il incarne le Général Amajagh.

En 2015, il passe une audition pour le film d'Ava DuVernay, "Selma", qui retrace la célèbre marche menée par Martin Luther King en 1965. Sammi était pressenti pour incarner James Forman, l'un des plus célèbres activistes pour les droits civiques. Le rôle sera finalement attribué à Trai Byers que l'on peut ...
voir dans la série "Empire".

Sammi Rotibi est attendu en 2017 pour "Once Upon a Time in Venice", une comédie d'action avec Jason Momoa, Bruce Willis, John Goodman. Un film dont l'affiche déjà déjantée va très certainement tenir ses promesses...

Filmographie :

2017 : Once upton a time in Venice, de Mark Cullen et Rob Cullen
2017 : Blacklist (Série TV)
2017 : MacGyver (Série TV)
2016 : Mars (Série TV)
2016 : Broken Vows, de Bram Coppens
2016 : Batman vs. Superman : L'aube de la justice, de Zack Snyder
2016 : Blue : The American Dream, de Ryan Miningham
2015 : Scorpion (Série TV)
2015 : NCIS : Nouvelle-Orléans (Série TV)
2015 : Bad Asses on the Bayou, de Craig Moss
2014 : Matador (Série TV)
2014 : Cru, d'Alton Glass
2012 : Django Unchained, de Quentin Tarantino
2012 : Maniac, deFranck Khalfoun
2012 : The Secret Circle (Série TV)
2012 : LUV, de Sheldon Candis
2011 : 40-Life, de J.P. Epstein et Thyme Lewis
2011 : CIS : Las Gidi, de Razaaq Adoti
2011 : Okoto the Messenger, de Pascal Atuma
2009 : Blue, de Ryan Miningham
2008 : Les Experts : Manhattan (Série TV)
2006 : Yellow, d'Alfredo de Villa
2005 : Lord of war, d'Andrew Niccol
2004 : Division d'élite (Série TV)
2003 : JAG (Série TV)
1991-2003 : New York Police Blues (Série TV)
2003 : Les larmes du soleil, d'Antoine Fuqua
2001 : Invisible Man (Série TV)
2001 : Jennie, de Gary Nadeau
2001 : Son of the beach (Série TV)
2001 : Special Unit 2 (Série TV)
2001 : La loi du fugitif (Série TV)
2001 : Washington Police (Série TV)
1998 : Extramarital, de Yael Russcol
1998 : La rage de survivre, de Michael Apted

Ses derniers films

Tous ses films

The Darkest Minds

fantastique/SF
sortie le 17 octobre 2018
The Darkest Minds

Batman v Superman : L'Aube de la Justice

action
sortie le 23 mars 2016
Batman v Superman : L'Aube de la Justice

Bad Asses on the Bayou

action
sortie le 1 janvier 2014
Bad Asses on the Bayou

Django Unchained

western
sortie le 16 janvier 2013
Django Unchained
 
0 commentaire - Sammi Rotibi
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]