Sandra Hüller

©Abaca, Vitchi Marco/ABACA
Durant ses jeunes années scolaires, Sandra assiste à des cours de théâtre. De 1996 à 2000, c'est dans le quartier de Berlin au sein de l'Académie des Arts Dramatiques "Ernst Busch" qu'elle poursuit ses études. La comédienne apparaît de 1998 à 2001 au théâtre Jena, puis un an au Schauspiel Leipzig. Le dramaturge Oliver Held la recommande alors au Théâtre de Bâle, où elle se produit jusqu'à l'été 2006.

Mais Sandra Hüller se fait réellement connaître grâce à son interprétation de Michaela Klinger, une jeune femme souffrant d'épilepsie, dans le film de Hans-Christian Schmid, Requiem. Les années qui suivent, elle tourne plusieurs films au cinéma dont, Anonyma-Une femme à Berlin, de Max Färberböck (2008), L'amour et rien d'autre, de Jan Schomburg (2011), mais aussi Finsterworld, de Frauke Finsterwalder (2013). Les rôles qu'elle obtient sont souvent pour des longs-métrages relevant du drame. En 2016, elle est à l'affiche de Toni Erdmann, réalisé par Maren Ade. ...
Le film est présenté en sélection officielle au Festival de Cannes 2016.

Filmographie :

2016 : Toni Erdmann, de Maren Ade
2014 : Lena (Lose Myself), de Jan Schomburg
2014 : Amour fou, de Jessica Hausner
2013 : Finsterworld, de Frauke Finsterwalder
2013 : Pinocchio, d'Anna Justice
2012 : Strings, de Rob Savage
2011 : L'amour et rien d'autre, de Jan Schomburg
2010 : Henri IV, de Jo Baier
2010 : Brownian Mouvement, Nanouk Leopold
2009 : Fliegen, de Piotr J. Lewandowski (Court-métrage)
2008 : Anonyma-Une femme à Berlin, de Max Färberböck
2007 : Madonnen, de Maria Speth
2007 : Where in This World, de Markus Wambsganss (Court-métrage)
2006 : Requiem, de Hans-Christian Schmid

Récompenses :

2014 : Deutscher Filmpreis, meilleure actrice dans un second rôle pour Finsterworld

2011 : Prix de la meilleure actrice au Festival international des jeunes réalisateurs de Saint-Jean-de-Luz pour L'Amour et rien d'autre
2011 : Prix d'interprétation féminine au Festival 2 cinéma de Valenciennes pour L'Amour et rien d'autre
2006 : Ours d'argent de la meilleure actrice au 56e Festival de Berlin pour Requiem

Ses dernières news

Toutes ses news
Jack Nicholson en star du remake de Toni Erdmann
Pauline Julien
08 février 2017

Jack Nicholson en star du remake de Toni Erdmann

08 février 2017
article

Ses derniers films

Tous ses films

Toni Erdmann

drame
sortie le 17 août 2016
Toni Erdmann

Lena (Lose Myself)

drame
sortie le 22 juillet 2015
Lena (Lose Myself)

Amour Fou

drame
sortie le 4 février 2015
Amour Fou

Pinocchio

tous publics
sortie le 1 janvier 2013
Pinocchio
 
0 commentaire - Sandra Hüller
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]