Scott Waugh

©BestImage, FAMEFLYNET
Héritier d'une longue lignée de costauds cascadeurs, il était presque naturel que Scott devienne lui-même, un éminent casse-cou. A Hollywood, il a proposé ses services dans les plus grandes productions, encadrées par de brillants noms du cinéma : "Hook" de Steven Spielberg, "Le dernier des Mohicans", "Batman Forever", "Nous étions soldats", "Spider-Man", "xXx"... Parmi ces divers longs-métrages, Scott Waugh n'a pas seulement assuré l'élaboration et l'encadrement des cascades, mais a également été acteur-figurant pour certains d'entre eux.

Producteur, il s'attèle en 2005 à la production de "Dust to glory", un documentaire sur la Baja 1000 une course de moto hors route tenue au Mexique. Le documentaire est dirigé par Dana Brown, qui a également fait travailler Scott en tant que monteur. En 2012, il produit, réalise et monte "Act of Valor", un film d'action avec Timothy Gibbs et Roselyn Sanchez qui narre la libération complexe d'un agent de la CIA... En 2014, il met également en scène "Need for Speed", adapté du célèbre jeu vidéo, avec Aaron Paul...
et Imogen Poots. Le film s'avère être évidemment une pépite rare en termes de cascades, mais il reste très impopulaire auprès du public.

En 2017, Scott Waugh sera de retour derrière la caméra pour un projet très ambitieux : "6 below". Dans ce film qui promet d'être esthétiquement grandiose, il raconte l'histoire d'Eric LeMarque, un snowboarder professionnel qui s'est perdu en montagne lors d'une tempête et qui a survécu seul dans des conditions au-delà de l'extrême. Derrière le masque du snowboarder on doit retrouver Josh Hartnett, qui trouvera peut-être dans ce rôle, la clef de son grand come-back ?

Filmographie :

Réalisateur

2017 : 6 below
2014 : Need for speed
2012 : Act of Valor : Les Soldats de l'ombre

Acteur

2005 : 24 heures chrono (Série TV)
2004 : Torque, la route s'enflamme, de Joseph Kahn
2002 : xXx, de Rob Cohen
2001 : L'ultime cascade, de Ric Roman Waugh
1999 : L'homme bicentenaire, de Chris Columbus
1999 : Alerte à Malibu (Série TV)
1999 : The Learning Curve, d'Eric Schwab
1998 : 12 Bucks, de Wayne Isham
1998 : L'enjeu, de Barbet Schroeder
1994 : L'expert, de Luis Llosa

Ses dernières news

Toutes ses news
Sylvester Stallone et Jackie Chan réunis dans un thriller d'action
Roxane Mansano
12 mai 2017

Sylvester Stallone et Jackie Chan réunis dans ...

12 mai 2017
article
Need For Speed : une suite co-produite par la Chine
Hawoly Ba
09 avril 2015

Need For Speed : une suite co-produite par la ...

09 avril 2015
article
Secrets de tournage : Need for speed
19 avril 2014

Secrets de tournage : Need for speed

19 avril 2014
news
Dreamworks adapte Robin des bois
05 mars 2013

Dreamworks adapte Robin des bois

05 mars 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Need for Speed

action
sortie le 16 avril 2014
Need for Speed

Act of Valor

action
sortie le 1 janvier 2012
Act of Valor

Mr. & Mrs. Smith

action
sortie le 27 juillet 2005
Mr. & Mrs. Smith

Torque, la route s'enflamme

action
sortie le 18 février 2004
Torque, la route s'enflamme
 
0 commentaire - Scott Waugh
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]