Sebastian Koch

©Abaca

Dans les années 1990, on le voit surtout à la télévision, dans des séries et téléfilms allemands. En 2001, il est à l'affiche du Tunnel, un drame historique acclamé dans de nombreux festivals. La même année, il tourne Amen de Costa-Gavras aux côtés de Mathieu Kassovitz. Il obtient ensuite un rôle dans la mini-série Napoléon, où il croise Christian Clavier, Gérard Depardieu, Isabella Rossellini et John Malkovich.

En 2006, il tient l'un des rôles principaux de La vie des autres, dans lequel il retrouve Ulrich Mühe pour la troisième fois. Succès public et critique, le film remporte de nombreux prix, dont l'Oscar, le Bafta et le César du meilleur film étranger. La même année, il est également à l'affiche de Black Book de Paul Verhoeven. En 2011, on le retrouve dans le thriller Sans identité, aux côtés de Liam Neeson. Deux ans plus tard, il est à l'affiche de Die Hard 5 : Belle journée pour mourir, cinquième volet de la saga emmenée par Bruce Willis.

Tout en continuant de tourner dans son pays natal, en 2015 Sebastian Koch se voit offrir des rôles de taille dans des films attendus : The Danish Girl de Tom Hooper et Le Pont des Espions de Steven Spielberg. Depuis 2015, il joue également dans la série télévisée Homeland.

Filmographie :

1986 : Reschkes großer Dreh (Série TV)
1987 : Tatort (Série TV)
1988 : Le renard (Série TV)
1990 : Der Fahnder (Série TV)
1990 : Un cas pour deux (Série TV)
1991 : Transit de René Allio
1991 : Der Tod kam als Freund de Nico Hofmann (Téléfilm)
1992 : Cosima's Lexikon de Peter Kahane
1993 : Hecht & Haie (Série TV)
1993 : Ein unmöglicher Lehrer de Rolf Silber (Téléfilm)
1994 : Ein starkes Team (Série TV)
1994 : Wolff, police criminelle (Série TV)
1994 : Rosa Roth (Série TV)
1994 : Inspecteur Derrick (Série TV)
1994 : Freundinnen de Heiko Schier (Téléfilm)
1994 : Der Mann mit der Maske de Peter Schulze-Rohr (Téléfilm)
1995 : Alles außer Mord! (Série TV)
1995 : Mort aux enchères de Carlo Rola (Téléfilm)
1995 : Flirt d'Hal Hartley
1995 : Hart to Hart: Two Harts in 3/4 Time de Michael Tuchner (Téléfilm)
1995 : Schrecklicher Verdacht de Jeannot Szwarc (Téléfilm)
1996 : Ein fast perfekter Seitensprung de Reinhard Schwabenitzky
1996 : Ärzte (Série TV)
1996 : Der Mörder und die Hure de Michael Lähn (Téléfilm)
1996 : Section K3 (Série TV)
1996 : Die Nacht hat 17 Stunden de Diethard Klante (Téléfilm)
1996 : Die brennende Schnecke de Thomas Stiller (Téléfilm)
1996 : Zwei vom gleichen Schlag de Konrad Sabrautzky (Téléfilm)
1996 : Les Alsaciens ou les Deux Mathilde de Michel Favart (Série TV)
1996 : Fähre in den Tod d'Heiner Carow (Téléfilm)
1997 : Hollister de Diethard Klante (Téléfilm)
1997 : Hilfe, meine Frau heiratet d'Ulrich Stark (Téléfilm)
1997 : Tödlicher Duft de Jan Ruzicka (Téléfilm)
1997 : Ende einer Leidenschaft de Niki Stein (Téléfilm)
1997 : Woanders scheint nachts die Sonne de Rolf Schübel (Téléfilm)
1997 : Schimanski (Série TV)
1997 : Gewagtes Spiel de Martin Gies (Téléfilm)
1997 : Bella Block (Série TV)
1998 : Der Rosenmörder de Matti Geschonneck (Téléfilm)
1998 : Koerbers Akte: Rollenspiel d'Olaf Kreinsen (Téléfilm)
1999 : Anwalt Abel (Série TV)
1999 : Schwarzes Blut de Diethard Klante (Téléfilm)
1999 : Die Rache der Carola Waas de Diethard Klante (Téléfilm)
1999 : Der Mörder meiner Mutter de Lars Kraume (Téléfilm)
1999 : Das Tal der Schatten de Nathaniel Gutman
1999 : Maître Da Costa (Série TV)
1999 : Gloomy Sunday - Ein Lied von Liebe und Tod de Rolf Schübel
1999 : Nanà (Série TV)
1999 : Le Cocu magnifique de Pierre Boutron (Téléfilm)
2000 : La malédiction de la statue noire de Ronald Eichhorn (Téléfilm)
2001 : Le Tunnel de Roland Suso Richter
2001 : Der Tanz mit dem Teufel - Die Entführung des Richard Oetker de Peter Keglevic (Téléfilm)
2001 : Thomas Mann et les siens (Série TV)
2002 : Amen de Costa-Gavras
2002 : Kollaps de Rolf Schübel (Téléfilm)
2002 : Napoléon d'Yves Simoneau (Série TV)
2003 : Das fliegende Klassenzimmer de Tomy Wigand
2003 : Tauerngold de Rüdiger Nüchtern (Téléfilm)
2003 : Zwei Tage Hoffnung de Peter Keglevic (Téléfilm)
2003 : Le dernier témoin (Série TV)
2004 : Princesse Marie de Benoît Jacquot (Téléfilm)
2004 : Opération Walkyrie de Jo Baier (Téléfilm)
2004 : Tödlicher Umweg de Curt M. Faudon
2005 : Speer et Hitler, L'architecte du diable (Série TV)
2005 : Sperling (Série TV)
2006 : La Vie des autres de Florian Henckel Von Donnersmarck
2006 : Black Book de Paul Verhoeven
2006 : Les pêcheurs de coquillages de Piers Haggard
2007 : Rennschwein Rudi Rüssel 2 - Rudi rennt wieder! de Peter Timm
2007 : Auf dem Vulkan de Claudia Garde (Téléfilm)
2008 : In jeder Sekunde de Jan Fehse
2009 : Effi Briest de Hermine Huntgeburth
2009 : Sea Wolf (Série TV)
2011 : Manipulattion de Pascal Verdosci
2011 : Sans identité de Jaume Collet-Serra
2011 : Camelot (Série TV)
2011 : Albatross de Niall MacCormick
2012 : Das Wochenende de Nina Grosse
2012 : Dieu aime le caviar de Yánnis Smaragdís
2012 : Ve stínu de David Ondricek
2012 : Suspension of Disbelief de Mike Figgis
2013 : The Vatican de Ridley Scott (Téléfilm)
2013 : Die Hard : belle journée pour mourir de John Moore
2013 : Oktober November de Götz Spielmann
2014 : Eine Liebe für den Frieden - Bertha von Suttner und Alfred Nobel d'Urs Egger (Téléfilm)
2015 : Homeland (Série TV)
2015 : The Danish Girl de Tom Hooper
2015 : Le Pont des Espions de Steven Spielberg
2015 : Take Down de Jim Gillespie
2016 : Nebel im August de Kai Wessel
2016 : Au nom de ma fille de Vincent Garenq

Ses derniers films

Tous ses films

Keys To The Street

suspense
sortie le 1 janvier 2018
Keys To The Street

Werk ohne Autor

drame
sortie le 1 janvier 2017
Werk ohne Autor

Bel Canto

drame
sortie le 1 janvier 2017
Bel Canto

Au nom de ma fille

drame
sortie le 16 mars 2016
Au nom de ma fille
 
0 commentaire - Sebastian Koch
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]