Sebastian Schipper

©Abaca

En 1999, il passe derrière la caméra pour Les Bouffons, très bien reçu en Allemagne. En 2006, il dirige Daniel Brühl dans sa deuxième réalisation, Un Ami à moi, où il raconte l'amitié naissante entre un mathématicien introverti et un jeune homme insouciant. Il revient trois ans plus tard avec le drame Vers la fin de l'été, qui reçoit le Grand Prix du Festival du Film de Cabourg.

En parallèle, Sebastian Schipper continue de jouer la comédie dans Drei, sa troisième collaboration avec Tom Tykwer, Ludwig II, ou encore Entre deux mondes. En 2015, il repasse derrière la caméra pour Victoria, un plan séquence de 2h14 qui plonge son héroïne dans la vie nocturne berlinoise. Reparti bredouille de la Berlinale, le cinéaste n'a néanmoins pas manqué de capter l'attention de Darren Aronofsky, qui voit en Victoria "le film qui renversera le monde".

Filmographie :

Acteur

1992 : Kleine Haie
1996 : Le Patient anglais
1997 : Les Rêveurs
1997 : Eine ungehorsame Frau (téléfilm)
1998 : Cours, Lola, cours
1998-1999 : Fremde Freundin
1999-2000 : England!
1999-2000 : La Princesse et le Guerrier
2001-2002 : Elefantenherz
2002-2003 : Ganz und gar
2002-2003 : Die Nacht singt ihre Lieder
2004-2005 : Die blaue Grenze
2010 : Drei
2012 : Ludwig II.
2014 : I Am Here d'Anders Morgenthaler

Réalisateur et scénariste

1999 : Absolute Giganten
2006 : Un ami à moi
2008 : Vers la fin de l'été
2015 : Victoria

Récompenses :

2009 : Grand Prix du Festival du Film de Cabourg pour Vers la fin de l'été

2015 : Grand Prix du Festival du Film Policier de Beaune pour Victoria

Ses dernières news

Toutes ses news
On a vu, on a aimé : Victoria, l'ovni cinématographique de Sebastian Schipper
Pauline Julien
02 juillet 2015

On a vu, on a aimé : Victoria, l'ovni ...

02 juillet 2015
article

Ses derniers films

Tous ses films

Undeniable

suspense
sortie le 1 janvier 2019
Undeniable

Caravan

drame
sortie le 1 janvier 2018
Caravan

Toni Erdmann

drame
sortie le 17 août 2016
Toni Erdmann

Victoria

suspense
sortie le 1 juillet 2015
Victoria
 
0 commentaire - Sebastian Schipper
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]