Sebastian Stan

©Getty Images

Le jeune Sebastian s'est formé durant un an au Shakespeare's Globe à Londres, où il a travaillé avec Mike Alfreds sur La nuit des rois et Périclès. Après avoir été remarqué en tant que guest star dans la série New York District en 2003, l'acteur a incarné le fils d'Isabella Rossellini et d'Anthony LaPaglia dans le film indépendant The Architect (2006) de Matt Tauber. Les années précédentes, il avait également joué dans Red Doors (2005) de Georgia Lee et Tony N' Tina's Wedding (2004) de Roger Paradiso, d'après la comédie la plus longtemps jouée de toute l'histoire du théâtre américain.

Au cinéma, on l'a notamment vu dans The Education of Charlie Banks (2007) avec Jesse Eisenberg, Rachel se marie (2008) au côté d'Anne Hathaway, ou Toy Boy (2009) de David MacKenzie. Mais c'est surtout avec le rôle de Bucky Barnes dans Captain America : First Avenger (2011) au côté de Chris Evans qu'il se fait connaître du grand public. Sebastian Stan a également joué dans Black Swan (2011) de Darren Aronofsky. Le public le connaît aussi pour son rôle de Carter Baizen dans la saison 3 de Gossip Girl, qu'il a tenu de 2007 à 2010, ainsi qu'en Chapelier fou dans la série Once Upon a Time (2012).

En 2014, l'acteur retrouve son personnage de Bucky Barnes pour Captain America : le soldat de l'hiver, où il donne du fil à retordre au héros, puis décroche un petit rôle dans le survival SF de Ridley Scott, Seul sur Mars (2015) puis incarne le fils de Meryl Streep dans la comédie dramatique sur fond musical avec Mamie Gummer, Ricki and the Flash (2015). Vu dans la comédie dramatique indépendante The Bronze avec Melissa Rauch la même année, il est attendu en 2016 dans la suite des aventures de Captain America, Civil War, ainsi que dans le téléfilm I'm Dying Up Here face à Melissa Leo.

Filmographie :

2003 : New York - Police judiciaire (Série TV)
2004 : Tony N'Tina's wedding, de Roger Paradiso
2005 : Red Doors, de Georgia Lee
2006 : The Architect, de Matt Tauber
2006 : Le Pacte du sang, de Renny Harlin
2007 : The Education of Charlie Banks, de Fred Durst
2007-2010 : Gossip Girl (Série TV)
2008 : Rachel se marie, de Jonathan Demme
2009 : Toy Boy, de David MacKenzie
2009 : Kings (Série TV)
2010 : La Machine à démonter le temps, de Steve Pink
2010 : Black Swan, de Darren Aronofsky
2011 : Captain America : First Avenger, de Joe Johnston
2012 : Disparue, de Heitor Dhalia
2012 : Political Animals (Mini-série TV)
2012 : The Apparition, de Todd Lincoln
2012 : Once Upon a Time (Série TV)
2012 : Labyrinth (Mini-série)
2014 : Captain America : Le Soldat de l'hiver, de Joe et Anthony Russo
2015 : The Bronze, de Bryan Buckley
2015 : Ant-Man, de Peyton Reed
2015 : Ricki and the Flash, de Jonathan Demme
2015 : Seul sur Mars, de Ridley Scott
2016 : Captain America : Civil War, d'Anthony et Joe Russo
I'm Dying Up Here, de Jonathan Levine (Téléfilm)

Ses dernières news

Toutes ses news
Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en 2016 ?
Pauline Julien
18 décembre 2016

Qu'ont recherché les cinéphiles sur Google en ...

18 décembre 2016
article
Vu sur le Web : J-Law coupée, Scott Derrickson félicité et un bouclier teasé
Marine de Guilhermier
02 décembre 2016

Vu sur le Web : J-Law coupée, Scott Derrickson ...

02 décembre 2016
article
Sebastian Stan : le Soldat de l'hiver chez Steven Soderbergh
Pauline Julien
01 septembre 2016

Sebastian Stan : le Soldat de l'hiver chez ...

01 septembre 2016
article
Rendez-vous le mois prochain... Captain America : Civil War
Hawoly Ba
27 mars 2016

Rendez-vous le mois prochain... Captain ...

27 mars 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Avengers: Infinity War

action
sortie le 25 avril 2018
Avengers: Infinity War

I, Tonya

biopic
sortie le 28 février 2018
I, Tonya

Logan Lucky

comédie
sortie le 25 octobre 2017
Logan Lucky

Captain America: Civil War

action
sortie le 27 avril 2016
Captain America: Civil War
 
0 commentaire - Sebastian Stan
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]