Seth Meyers

©Abaca

Après ses études, Seth, qui fait partie de la troupe de théâtre ImprovOlympic, s'expatrie avec son petit frère Josh (MADtv, That '70s Show) et part vivre quelque temps à Amsterdam : là-bas il collabore avec le Boom Chicago, le plus grand show comique de la ville. Artiste itinérant, le jeune homme réussit à attirer l'attention de l'équipe du fameux Saturday Night Live, l'émission de sketchs du samedi soir, diffusée depuis 1975 sur NBC : il obtient alors une audition avec le producteur Lorne Michaels. Convaincu, c'est en 2001 que Seth Meyers rejoint le casting de l'émission. Auteur de textes comiques pour le programme, le jeune humoriste possède aussi une personnalité subtile adaptée à l'antenne et il réalise dès lors de belles imitations en live, telles que celle du candidat à l'élection présidentielle américaine de 2004, John Kerry, ainsi que celles de nombreux acteurs de cinéma.

En 2006, Meyers prend la tête du département écriture du SNL, rejoignant ainsi Tina Fey et Andrew Steele. Après le départ de Tina Fey, Seth devient l'auteur principal des sketchs ainsi que l'animateur de la parodie de journal télévisé intitulée Weekend Update, aux côtés d'Amy Poehler. Cette dernière quitte le show en 2008, laissant Meyers aux commandes du segment. Ce dernier est aussi connu pour avoir co-écrit le sketch de retour de Tina Fey au SNL, parodiant la candidate à la vice-présidence américaine Sarah Palin.

Au cours de sa carrière, l'humoriste a remporté pas moins de 3 Writers Guild of America Awards. Il remporte aussi un Emmy en 2011 pour sa contribution aux paroles de la chanson parodique Justin Timberlake Monologue, un prix partagé avec Katreese Barnes,Justin Timberlake et John Mulaney. En 2011 également, on le retrouve en tant qu'artiste d'honneur au gala annuel de l'Association des correspondants accrédités à la Maison Blanche.

En parallèle, le comédien apparaît également sur grand écran dans de nombreuses productions telles que American Dreamz (2006), Spring Breakdown (2009), avec Amy Poehler notamment, New Year's Eve (2011) de Garry Marshall, I Don't Know How She Does It (2011), film dans lequel il joue aux côtés de Sarah Jessica Parker, et L'interview qui tue ! (2014) d'Evan Goldberg et Seth Rogen. Côté télévision, on a pu l'apercevoir dans la série de Mindy Kaling, The Mindy Project, en 2012, The Office en 2013 ou encore Portlandia en 2015.

Touche à tout, Seth a aussi écrit en tant qu'"auteur-invité" pour le comics Spider-Man de Marvel à l'occasion d'un numéro spécial paru en 2009. L'année suivante, il est le présentateur des ESPY Awards sur la chaîne sportive ESPN.

C'est en mai 2013 que Seth Meyers est nommé pour remplacer Jimmy Fallon dans l'émission Late Night de NBC, ce dernier allant remplacer Jay Leno au Tonight Show : Meyers quitte ainsi le Saturday Night Live. La première émission du Late Night with Seth Meyers est diffusée le 24 février 2014 : l'humoriste fait ainsi ses premiers pas en tant que présentateur de talk-show. Avec une audience de 2,7 millions de téléspectateurs en moyenne durant sa première semaine à l'antenne, le programme réalise le deuxième meilleur taux d'audience du Late Night en 7 ans, selon thewrap.com.

En 2015, Meyers remporte un nouveau Writers Guild of America Award pour sa collaboration et participation à la cérémonie des 71ème Golden Globe Awards, récompense qu'il partage avec Tina Fey et Amy Poehler, entre autres.

Côté privé, l'animateur s'est fiancé à sa petite-amie de longue date, Alexi Ashe, avocate spécialiste des droits de l'homme, en juillet 2013. Le couple s'est marié le 1er septembre de la même année.

Filmographie :

2001 : Spin City (Série)
2001-2014 : Saturday Night Live (TV)
2004 : See This Movie, de David M. Rosenthal
2004 : Maestro, de Doug Stradley (Court-métrage)
2004 : Thunder Road, de Doug Stradley (Court-métrage)
2005 : Perception, d'Irving Schwartz
2005 : The Adventures of Big Handsome Guy and His Little Friend, de Jason Winer (Court-métrage)
2006 : American Dreamz, de Paul Weitz
2008 : Voyage au centre de la Terre, d'Eric Brevig
2008 : Une nuit à New York, de Peter Sollett
2008-2009 : Saturday Night Live : Weekend Update Thursday (TV)
2009 : Spring Breakdown, de Ryan Shiraki
2011 : Mais comment font les femmes ?, de Douglas McGrath
2011 : Happy New Year, de Garry Marshall
2012 : The Mindy Project (Série)
2013 : The Office (Série)
2013-2014 : The Awesomes (Série)
2014 : L'interview qui tue !, d'Evan Goldberg et Seth Rogen
2015 : Portlandia (Série)

Récompenses :

2007 : Writers Guild of America Award : catégorie Comédie/Variété - "Including Talk" Series pour Saturday Night Live (partagé)
2009 : Writers Guild of America Award : catégorie Comédie/Variété - "Including Talk" Series pour Saturday Night Live (partagé)
2010 : Writers Guild of America Award : catégorie Comédie/Variété - "Including Talk" Series pour Saturday Night Live (partagé)
2011 : Primetime Emmy Award de la Meilleure Musique et des Meilleures Paroles originales pour la chanson Justin Timberlake Monologue au Saturday Night Live (partagé avec Katreese Barnes, Justin Timberlake et John Mulaney)
2015 : Writers Guild of America Award : catégorie Comédie/Variété - Musique, Prix, Hommages - Spécial pour les 71ème Golden Globe Awards (partagé avec Barry Adelman, Alex Baze, Dave Boone, Robert Carlock, Tina Fey, Jon Macks, Sam Means, Amy Poehler et Michael Shoemaker)

Ses dernières news

Toutes ses news
Philippe Katerine, bientôt invité sur le plateau de Jimmy Fallon aux USA
Fabien Gallet
14 novembre 2017

Philippe Katerine, bientôt invité sur le ...

14 novembre 2017
article
Passengers : Jennifer Lawrence et Chris Pratt évoquent leur scène de sexe
Marine de Guilhermier
15 décembre 2016

Passengers : Jennifer Lawrence et Chris Pratt ...

15 décembre 2016
article
Henry Cavill : ce jour où il s'est retrouvé tout nu dans les couloirs d'un hôtel
Fabien Gallet
24 mars 2016

Henry Cavill : ce jour où il s'est retrouvé ...

24 mars 2016
article
Gad Elmaleh présente son fils, Noé, à New-York
Fabien Gallet
10 février 2016

Gad Elmaleh présente son fils, Noé, à New-York

10 février 2016
article

Ses derniers films

Tous ses films

Happy New Year

comédie
sortie le 21 décembre 2011
Happy New Year

Mais comment font les femmes ?

comédie
sortie le 21 septembre 2011
Mais comment font les femmes ?

Spring Breakdown

comédie
sortie le 1 janvier 2009
Spring Breakdown

Voyage au centre de la Terre

aventure
sortie le 16 juillet 2008
Voyage au centre de la Terre
 
0 commentaire - Seth Meyers
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]