Shari Springer Berman

©Abaca, Van Tine Dennis
Ils signent leur premier film en 1997, "Off the Menu : The Last Days of Chasen's", un documentaire sur la fermeture d'un célèbre restaurant d'Hollywood. Ce premier essai leur vaut de nombreuses récompenses dans divers festivals et se voit cité parmi les dix meilleurs films de l'année 1998 selon USA Today et CNN.

En 2000, ils présentent leur second documentaire, "The Young and the Dead", à Venise. En 2003, ils signent leur premier long-métrage de fiction, "American Splendor" avec Paul Giamatti, qui reçoit le Grand Prix du jury à Sundance et le Prix FIPRESCI à Cannes. On leur doit ensuite "Le Journal d'une baby-sitter" (2006) une comédie avec Scarlett Johansson, condamnée à élever un gamin de l'Upper East Side de Manhattan.

Par la suite, en 2010, ils mettent en scène l'extravagant Kevin Kline en gigolo pour "The Extra Man" avec Paul Dano, encore un récit tendre et loufoque sur des personnages un ...
peu marginaux, aux vies extraordinaire au sens premier du terme.

Le couple de cinéastes revient en 2013 avec "Imogene", une comédie décalée portée par Kristen Wiig. Si le succès n'est réellement pas au rendez-vous auprès du public, la presse souligne la prestation de Kristen Wiig, autrement drôle, autrement facétieuse qu'au Saturday Night Live...

Le couple change de manière de filmer les vies de leurs personnages, en témoigne "Ten Thousand Saints" en 2015, jolie nostalgie du New York des années 1980 pensée par Berman et Pulcini, mettant en scène Ethan Hawke ou Emile Hirsch.


Filmographie :

2016 : The New York Presents (Documentaire)
2015 : 10,000 saints
2012 : Imogene
2011 : Cinema Verite (Téléfilm)
2010 : The Extra Man
2007 : Le journal d'une baby sitter
2006 : Wanderlust (Téléfilm documentaire)
2006 : American Splendor
2002 : Hello, He Lied & Other Truth from the Hollywood Trenches (Téléfilm documentaire)
2000 : The Young and the Dead (Documentaire)
1997 : Off the Men : The Last Days of Chasen's (Documentaire)

Ses dernières news

Toutes ses news
Kristen Wiig, nouvelle reine de la comédie US ?
09 août 2013

Kristen Wiig, nouvelle reine de la comédie US ?

09 août 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Ten Thousand Saints

drame
sortie le 1 janvier 2014
Ten Thousand Saints

Imogene

comédie
sortie le 7 août 2013
Imogene

Cinema Verité

drame
sortie le 1 janvier 2011
Cinema Verité

The Extra Man

comédie
sortie le 1 janvier 2010
The Extra Man
 
0 commentaire - Shari Springer Berman
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]