Shaun Sipos

©Abaca, Piovanotto Marco
Shaun Sipos doit son nom à son héritage croate mais naît et grandit à Victoria, en Colombie-Britannique canadienne. Sa vingtaine à peine entamée, il rejoint le pays voisin pour lancer sa carrière d'acteur, et ne tarde pas à rencontrer le succès : après quelques premières apparitions télévisées en 2001, notamment dans la sitcom "Maybe It's Me", le voilà deux ans plus tard à l'affiche au cinéma de "Destination Finale 2", la suite du célèbre film d'épouvante signée David R. Ellis. C'est toutefois à nouveau vers le petit écran que le jeune homme se tourne ensuite, participant à diverses séries comme "Smallville", "Les Experts : Miami", "Urgences" et surtout "Les Sauvages", dans laquelle il obtient le rôle régulier de l'adolescent Jack entre 2004 et 2005, puis "Shark", où il donne la réplique à James Woods le temps d'une saison en 2007.

Continuant en parallèle d'investir les salles obscures de temps à autre, Shaun Sipos partage l'affiche avec Ray Liotta en 2006 dans la comédie romantique "Comeback Season" de Bruce McCulloch. Il poursuit également avec le genre horrifique en participant la même année à "The Grudge 2" de Takashi Shimizu, où il donne la réplique à Sarah Michelle Gellar, puis en jouant deux ans plus tard (une première fois) les vampires dans "Génération Perdue 2", la suite du film culte de Joel Schumacher réalisée par P.J. Pesce. 2009 s'annonce ensuite comme une grande année pour l'acteur de 28 ans, que l'on retrouve à l'affiche de plusieurs longs-métrages : face à Edward Furlong dans le criminel "Stoic" de Uwe Boll,dans le thriller "Rampage : Sniper en liberté" du même réalisateur, ainsi que dans les drames "Lost Dream" d'Asif Ahmed et le téléfilm "Happy in the Valley" de Lee Madsen qui lui vaut, avec l'ensemble du casting, un prix au Festival international du film de Monaco.

Cette année-là, Shaun Sipos décroche par ailleurs l'un des rôles principaux du "Melrose Place" dit "2.0", se glissant dans la peau de David Breck. Le reboot de la célèbre série californienne est toutefois un échec et se voit annulé en 2010 après une seule saison. Qu'importe, le jeune homme enchaîne avec un autre feuilleton intitulé "Life ...
Unexpected" qui dure cette fois (un peu) plus longtemps. Après quoi il retrouve les plateaux de cinéma, et notamment le genre horrifique puisqu'il est à l'affiche d'"Enter Nowhere" (2011) de Jack Heller, suivi de "Texas Chainsaw 3D" (2013) de John Luessenhop, et "The Remaining" (2014) de Casey La Scala. Mais le public l'assimile sans doute davantage à ce moment-là au personnage d'Aaron Whitmore qu'il incarne durant une saison de la série à succès "Vampire Diaries" (2013-2014).

Shaun Sipos se fait ensuite discret pendant quelques années, le temps sans doute de préparer son grand retour sur les écrans... En 2016 il apparaît en effet dans la deuxième saison de la série de science-fiction "Dark Matter", où il joue le personnage de Devon Taltherd. Et il est d'ores et déjà annoncé pour 2017 au casting d'un nouveau feuilleton intitulé "Broken Sidewalk", ainsi qu'à l'affiche de la comédie cinématographique "For the Love of George" de Maria Burton.

Filmographie :

2017 : Broken Sidewalk (Série TV)
2017 : For the Love of George, de Maria Burton
2016 : The Babymoon, de Bailey Kobe
2016 : Dark Matter (Série TV)
2014 : La cerise sur le gateau de mariage, de Bradford May (Téléfilm)
2014 : The Remaining, de Casey La Scala
2014-2013 : Vampire Diaries (Série TV)
2013 : Heart of the Country, de John Ward
2013 : Rendez-moi ma fille, d'Oren Kaplan (Téléfilm)
2013 : Texas Chainsaw 3D, de John Luessenhop
2011 : Enter Nowhere, de Jack Heller
2011 : Hick, de Derick Martini
2011-2010 : Life Unexpected (Série TV)
2010 : Les experts (Série TV)
2010-2009 : Melrose Place (Série TV)
2009 : Happy in the Valley, de Lee Madsen
2009 : Rampage - Sniper en liberté, de Uwe Boll
2009 : Lost Dream, d'Asif Ahmed
2009 : Stoic, de Uwe Boll
2009 : Southland (Série TV)
2008 : Génération perdue 2, de P.J. Pesce
2007 : Shark (Série TV)
2007 : Urgences (Série TV)
2006 : The Grudge 2, de Takashi Shimizu
2006 : Comeback Season, de Bruce McCulloch
2005 : Les experts: Miami (Série TV)
2005-2004 : Les sauvages (Série TV)
2004 : P'tits génies 2, de Bob Clark
2004 : The Skulls III, de J. Miles Dale
2003 : Black Sash (Série TV)
2003 : Smallville (Série TV)
2003 : Destination finale 2, de David R. Ellis
2001 : Maybe It's Me (Série TV)
2001 : Special Unit 2 (Série TV)

Ses derniers films

Tous ses films

The Remaining

horreur
sortie le 1 janvier 2014
The Remaining

Texas Chainsaw 3D

horreur
sortie le 31 juillet 2013
Texas Chainsaw 3D

Rendez-moi ma fille

suspense
sortie le 1 janvier 2013
Rendez-moi ma fille

Hick

comédie
sortie le 1 janvier 2012
Hick
 
0 commentaire - Shaun Sipos
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]