Shawn Ashmore

©Abaca

Deux ans plus tard, il se fait remarquer du grand public et gagne en notoriété en incarnant le mutant Bobby Drake alias Iceman, un étudiant de l'école pour surdoués de Charles Xavier (Patrick Stewart), dans le blockbuster X-Men réalisé par Bryan Singer. Il retrouve ce personnage dans les deux volets suivants : X-Men 2 (2003) de nouveau piloté par Bryan Singer et X-Men : l'affrontement final (2006), réalisé cette fois-ci par Brett Ratner (Rush Hour, Dragon Rouge).

En dehors de ce rôle populaire, il a essentiellement participé à des téléfilms et des séries TV, dont Smallville. Au cinéma, on a également pu le voir dans The Quiet (2006), un thriller avec Elisha Cuthbert, dans le film d'épouvante Solstice (2008), dans Les Ruines (2008) aux côtés de Jena Malone, Frozen (2010) d'Adam Green ou encore le thriller de science-fiction The Day (2011).

Apparu dans la séries Fringe en 2011 puis plus tard dans The Following, avec Kevin Bacon, il renfile son costume d'Iceberg en 2014 pour le nouvel épisode de la saga X-Men baptisé X-Men : Days of Future Past et réalisé par Bryan Singer.

En 2016, Shawn Ashmore est à l'affiche du drame Hollow in the Land de Scooter Corkle et de la série Quantum Break, disponible aussi en jeu vidéo.

Filmographie :

1989 : Rintintin junior (Série TV)
1991 : Married to It d'Arthur Hiller
1992 : Ray Bradbury présente (Série TV)
1993 : Les cendres de la gloire d'Atom Egoyan (Téléfilm)
1994 : Guitarman de Will Dixon (Téléfilm)
1995 : Long Island Fever de Stephen Surjik (Téléfilm)
1997 : Grahut au bahut (Série TV)
1997 : Any Mother's Son de David Burton Morris (Téléfilm)
1997 : Qui a tué ma meilleure amie ? de Gary Nelson (Téléfilm)
1997 : Fast Track (Série TV)
1997 : Promose the Moon de Ken Jubenvill (Téléfilm)
1998 : Strike! de
1998-1999 : Animorphs (Série TV)
1999 : The City (Série TV)
1999 : Real Kids, Real Adeventures (Série TV)
1999 : At the Mercy of a Stranger de Graeme Campbell (Téléfilm)
2000 : Invasion planète Terre (Série TV)
2000 : Jett Jackson (Série TV)
2000 : X-Men de Bryan Singer
2000-2001 : Unité 156 (Série TV)
2001 : Seuls dans le noir de James Keach (Téléfilm)
2001 : Au-delà du réel - l'aventure continue (Série TV)
2001 : Wolf Girl de Thom Fitzgerald (Téléfilm)
2001 : The Big House de Lesli Linka Glatter (Téléfilm)
2002 : Aces de Leonard Dick (Téléfilm)
2002-2004 : Smallville (Série TV)
2002 : Cadet Kelly de Larry Shaw (Téléfilm)
2003 : X-Men 2 de Bryan Singer
2004 : My Brother's Keeper de Jordan Barker
2004 : La prophétie du sorcier (Série TV)
2005 : Underclassman de Marcos Siega
2005 : 3 Needles de Thom Fitzgerald
2005 : Terry de Don McBrearty (Téléfilm)
2005 : The Quiet de Jamie Babbit
2006 : X-Men - L'affrontement final de Brett Ratner
2008 : Solstice de Daniel Myrick
2008 : Les ruines de Carter Smith
2009 : Diverted d'Alex Chapple (Téléfilm)
2009-2010 : The Super Hero Squad Show (Série TV)
2010 : Frozen d'Adam Green
2010 : Bloodletting & Miraculous Cures (Série TV)
2010 : Butcher II d'Adam Green
2010 : Mother's Day de Darren Lynn Bousman
2010 : Fringe (Série TV)
2011 : The Day de Douglas Aarniokoski
2012 : Mariachi Gringo de Tom Gustafson
2012 : The Forest de Darren Lynn Bousman
2012 : Breaking the Girls de Jamie Babbit
2013-2015 : Following (Série TV)
2014 : X-Men : Days of Future Past de Bryan Singer
2016 : Hollow in the Land de Scooter Corkle
2016 : Quantum Break (Série TV)

Ses dernières news

Toutes ses news
X-Men : Anna Paquin coupée au montage
23 décembre 2013

X-Men : Anna Paquin coupée au montage

23 décembre 2013
news
Ellen Page, Anna Paquin et Shawn Ashmore reviendront dans X-Men : Days of Future Past
28 janvier 2013

Ellen Page, Anna Paquin et Shawn Ashmore ...

28 janvier 2013
news

Ses derniers films

Tous ses films

Home Invasion

suspense
sortie le 1 janvier 2016
Home Invasion

X-Men: Days of Future Past

action
sortie le 21 mai 2014
X-Men: Days of Future Past

The Day

fantastique/SF
sortie le 1 janvier 2011
The Day

Mother's Day

horreur
sortie le 1 janvier 2010
Mother's Day
 
0 commentaire - Shawn Ashmore
  • avatar
    [=pseudo.pseudo] -

    [=reaction.title]

    [=reaction.text]

avatar
[=pseudo.pseudo] -

[=reaction.text]